“哗啦啦……”这天终于下啦!
天上突然一声电闪雷鸣,就下起了倾盆大雨,在这之前,我其实早就知道了,是因为家里的小金鱼在水面上呼吸着新鲜空气,似乎在说:“快要下雨啦!快要下雨啦!还是水面舒服啦!”
在我楼上的阳台上的花草,也开始享受着大自然母亲的滋润,心里想着:“哈!妈妈的乳汁真是香甜啊!可真快乐!谢谢妈妈,以后要常来哟!”
我撑着那精美的雨伞走到大街上,看到许多带雨伞的人在路上慢慢地走着,还有一些人们没有带雨伞的,正在焦急地跑着,甚至还有一堆人在公交站上着急地等着。看!那里有一对母女,就听到那位母亲说:“这个天气糟糕透了!真的烦死了!”
可是,旁边的那个小女孩儿却面带微笑地说:“妈妈,您可能觉得这个天气不好,十分糟糕,可您想一想,如果这天天都是晴天,那些动物、植物可怎么办呢?”
那位妈妈听到了也笑了:“孩子,你说的对。”
是呀!想一想那位小女孩儿这样说,再回头看一下这个天气,我似乎更喜欢下雨了。
雨能滋润万物,让一切植物更好地生长,我们这个世界才会变得如此五彩斑斓。