董梓萱
日本作家清少纳言认为,秋天最美的是黄昏,可我觉得秋天的日出也是美不胜收。
当太阳还独自在云海中游玩时,它却不知我早已醒来,偷偷的看着它,看着它把小白云挤得左右摇摆,十分可爱,这会儿的它就像是一位亭亭玉立的女子,正在梳妆,那云朵被它照的就像涂了一层胭脂,透粉透粉的。
就在几秒之后,它极力挤压着云朵,仿佛是快要迟到上学的小姑娘怕被老师责罚一样,拼命的往前冲。很快它成功的挤破了云层,它那红彤彤的脸蛋肯定是因为刚才跑的着急了更加红了,更加引人注意了。它把大地万物照的光彩透亮,你看那波光粼粼的水面被照得像不像铺了一层黄金,你看那通红通红的枫叶被照的是不是更加鲜红,你看那上学孩子的脸被照得像不像红扑扑的大苹果。这就是秋天日出的美丽之处。一轮日出,一汪湖水,一棵枫树,一群上学的孩子,这绝对是一副秋天日出的美景。这样的美景被我发现了。
哇!你们看,你们看!太阳把全脸都露出来了,新的一天伴随着美丽的日出来啦,让我们一起跟着秋日的太阳开启新的一天。
日出之美,美在秋景,美在成熟。