清晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨,“滴滴答答”的,显得很有韵律。
雨从天而降,滋润着万物,就像一位母亲哺育着自己的孩子。它就像一颗颗断了线的珠子,潇潇洒洒地落了下来,奔向大地的怀抱。
不一会儿,天上的雨便一会儿小一会儿大,一会儿细小如毛发,一会儿又像一颗颗黄豆,轻盈而又果断地无声无息飘下,一会儿又随风如蒲扇般呼呼而来,吹乱了走在道路上人们的头发。打在窗上阵阵寒气袭来,人们都蜷缩着身子,手撑着一把把大伞,欢快的雨点用力地打在那一把把大伞上,从雨伞的根部顺流而下,打在湿润的土壤里,打在美丽的花朵上,打在人们的衣衫上,毫无情义地将人们的衣衫打湿。我望着窗外的雨景,心生怜悯之心,心里不禁体会到一阵凄凉之感觉。我背上大书包,撑把小花伞,走在楼底下的道路上,小区的花园中的小路上。在雨中,散发着雨那种特有的气息——一种潮湿的味道。
早晨,雨还是下个不停,风更加猖狂,它呼啸着,像鞭子抽打着窗户玻璃。虽然还未到中午,但天色已经暗了下来,灰蒙蒙的。鸟儿们不甘被雨淋湿,都跑到棚下避雨。活泼可爱的鸟儿们又为雨中增添了一种别有的风景。蝴蝶也躲回家中迟迟不肯出门,喇叭花很爱惜她的小喇叭,怕小喇叭被雨浇坏了,便急忙收起来。快听!雨点轻敲树叶,有节奏地滴答着,像是一位音乐家在演奏轻音乐。两旁的树木都挺直了腰板,贪婪地吮吸着这甘甜的雨水。刚走出小区,雨点骤然变大了,噼里啪啦如子弹般猛打在雨伞上,水花四溅。路边行人匆匆走过,我跟上疾走几步。雨水如注,像瓢泼似的,又密又急。一会儿,地面上满是雨水,恰似一条条水流。雨声、脚步声与桥下的汽笛声交织,奏响青春圆舞曲。
正午,雨声依旧没有停止它的演奏。连着乌云一起,为天空铺上了一层被子,像是有人用一双大手为天边拉上了一层黑色的幕布。全天,大地上都是湿漉漉的,人们的身上也感到十分的难受,都感到十分的潮湿、寒冷。
雨,滋润着世间万物,滋润着大地,也滋润着人们的心。