今天天上阴云密布,朵朵乌云笼罩在屋顶,告诉我们将有一场大雨降临人间。
果然,不到一会儿天上便落下像牛毛一样的细雨,本来干燥的地面逐渐被小雨滴变成了一片片水坑,水坑上也不停有小涟漪荡漾开去,仿佛妹妹的酒窝一样,可爱极了。
大概一刻钟后,雨渐渐急了。小水坑里的涟漪挨挨挤挤,重叠在一起。我将手伸出窗外,没多久就被打湿了。天空中一只鸟儿也没有,它们应该回家了吧?也许它们缩在窝里,静静地望着雨滴打在树枝、树叶上。它们不能出去,雨水会打湿优雅的翅膀,会滴在珍珠似的眼睛上,迷失方向,掉进水坑。
五分钟后,从牛毛细雨变成了狂风暴雨。风刮得将树都向一旁歪去了。树里的鸟儿们现在估计已经感到恐惧了吧?我又将手伸出窗外,雨滴就像针一样扎在手上,生疼生疼的。雨打在窗户上,声音就像打鼓。风儿“呼呼”地吹,吹走了树叶和灰尘,在空中又被雨打落在地上,借助风无力地挣扎着。
终于,暴风雨慢慢停了下来,乌云又待了一会儿,明白不会再下雨,会失望地飘走了。太阳露了出来,雨过天晴,天上出了一道美丽的彩虹,像一架天桥,让淋湿的鸟儿从天桥上飞回家。又像一个屏障,保护我们自由地玩耍,不让乌云再来……
雨带来了凉爽,我很喜欢在炎热的夏季痛痛快快的来一场大雨。