游人喜秋之高爽,农人爱秋之丰硕,诗人感秋之萧瑟,旅人叹秋之悲凉……秋给人不同的感受,给我的感觉则是美好!
在清晨时,菊花们争相斗艳向你微笑,一缕清风吹过你的发梢,阳光透过窗外,阳光撒在地面上,抚摸小生命。
上学时,你起早踏着碎步,走进校门坐在座位,一丝不苟地听讲。你望着窗外,聆听小鸟在唱歌,蚂蚁正在辛勤忙碌着为冬天准备食物。秋姑娘像个美容师使枫树换上了火红的新装,银杏树爷爷为了与秋姑娘共舞,也争先恐后地换上了金黄新装,而菊花小姐也开始在服装店选服装准备登台表演了,五颜六色的秋色大戏开始了……
中午,夏意未尽,秋老虎烤晒在大地上,午睡时分,你又望向窗外,看着风中的景致。只见一对刀螂在斗战,绿色刀螂向后一退,挥舞着武器示威,青色小刀郎初生牛犊不怕虎,向绿色刀螂蹦去,一场生死搏斗便开始了。再看向另一边,蚂蚁家族在烈日炎炎下由蚂蚁国王带领着,一列队伍井然有序地行走,它们有的搬运米粒,有的搬运小面包屑、干酪等,令人痛心疾首的是,它们正群攻着一只垂死蝴蝶,你将头扭过一边……
黄昏,天空出现了红晕,像天空姐姐的大围巾。你路过农田,农民伯伯友善的向你打招呼,你路过果园,那一个个果子挂在枝头像一个个灯笼,叔叔阿姨招呼你吃,你露出了笑容。
秋是一个金黄的季节,是一个丰硕的季节,一切都感到十分欣慰。