宗宛萱
冬日的黄昏时分,山上的树叶全都落了,原本的生机勃勃到现在变成了死气沉沉,山中的树干直指天空。
天上,乌云布满了天空,不留一点缝隙,阴沉沉的笼罩着整个天空。
空中,成百上千的乌鸦疯狂的飞翔着,不时发出低沉的叫声,让人是大哆嗦,还没有天黑,它们便飞回到了栖息的树林。
半夜的时候,突然刮起了猛烈的北风,将草屋上的几根稻草也刮走了,草屋的门不停的发出“咔嚓咔嚓”的声音,十分次让人难以入眠。北风越来越猛将草屋的窗户刮的一开一关,北风十分刺骨,让人冻得直发抖。没过一会儿,大雪便纷纷扬扬的下了起来,白花花的雪好像一片片鹅毛,给人一种美的感受。
第二天的早晨起来后,迈着轻盈登上了楼台,向远处眺望,只见远处的树林和房屋,都是白茫茫的一片。我挥着袖子,将手背在身后,脑中想象着外面的景象,便把宣纸铺在地上,手拿着笔绘画成美丽的雪景。就不禁让我吟诗一首,全世界就仿佛披上了一件白色大衣,银装素裹,真是好看极了!