“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”日出,是大自然必不可少的风景画。他平常,但又不平凡。
还记得几年前的一天,老爸一大早就带我去看深圳湾日出,尽管他已经是几年前的事了,不过日出仍使我记忆犹新。
凌晨四点多,黯然无色的天空褪去了深沉的颜色。灰蒙蒙的天空中,晨星也失去了昔日的光辉,月亮也没有往日的那般明亮了。过了一会儿,东方的天空泛起了鱼肚白,两侧也漂来了粉红色的彩云,海面仿佛披上了一层红红的纱衣,一切都开始发生变化……
忽然,天边出现了一个小红点,好似一个顽皮的小孩在窥探人间般,就好似在母亲不经意间偷跑出来玩耍。
渐渐的,太阳露出大半边脸了!红的好像一个害羞的少女,此刻万千缕金光射向大地,大地彻底亮了起来,把天空染得通红,也给万物披上了一件华丽的红装。整片海被照的通亮,晶莹剔透,波光粼粼。阳光透过晨雾撒在大地上,一切就像是镀上了一层金光。环视周围,海鸥、鱼儿、高楼…这一切仿佛都是用翡翠碧玉雕琢而成的,不禁让人感到惊叹。
最后,太阳完全升起来了。它出现在天空,是那么的耀眼,那么的夺目,那么的璀璨。伴随着晨光,人们又开始了新一天的忙碌。
生活中并不缺少美,大到日出日落,小到风声虫鸣。只是缺少发现美的眼睛。