“㘈?我怎么在这里,这里黑漆漆的,就像一个山洞,连说话都有回音。”
可是,我记得我不是在被窝里睡觉吗?怎么一觉醒来,我就变成一只蚂蚁了,我真是不敢相信。我的身体黑漆漆的,还有好几只脚。头上的触须我以前都是在书里见识过的,可没想到今天我竟然仔仔细细地看到了,还能触摸它。
我放眼望去,四周没有一处是光明,这使我的内心不禁恐惧起来,于是我到处乱窜,使出九牛二虎之力,终于从棉被里钻了出来。
正当我得意扬扬的时候,眼前的一幕使我彻底惊呆了。我一钻出棉被,就到了床前,只要再往前一步,我就要掉到“悬崖”里去了。
突然,我灵机一动,想出了一个好办法,既然我是蚂蚁,就一定可以用脚从床角爬下去。顿时我被自己的才智惊到了。可是说说容易,实却很难,谁叫我有恐高症呢!
当我爬到一半的时候,就再也没有勇气了,只要往下看一眼,就会吓得惊慌失措。正当我绝望的时候,突然,我想起了一句名言:只要有勇气,就能胜利,于是,我重新振作起来,带着恐惧,爬到了地上。
我环顾四周,被眼前的事物所惊呆了,所有的东西,都像被放大了几千倍似的,就连我用过的笔也变得非常大。突然一阵香味迅速地飘了过来,我一看,原来那是我掉在地上的糖果,反正我肚子也饿了,就先来填一下肚子吧!
我走了过来,发现那颗糖在铅笔盒上面,刚刚好,铅笔盒就在地上。当我正高兴的时候,突然被眼前的问题所难住了,原来拿糖果是件多么简单的事,可如今却变得这么困难,我刚想放弃的时候,突然想起来,自己之前都能战胜困难,又何况这次呢!于是,我鼓起勇气爬上了铅笔盒,顿时,我为自己感到骄傲
嗯,只要有勇气,哪怕我只是一只蚂蚁,也照样可以战胜困难。