神奇的热带雨林探险之旅作文600字
暑假,天气晴朗,绿树成荫。我带着胆大的哥哥、一位经验丰富的探险爱好者和丰富的装备来到热带林探险。
我们走近热带雨林,潮湿的大地上有一只只小虫,它们向一个方向爬去,好像举行什么恐怖的仪式。高高的树上不时地滴下几滴水,水滴在了我手上,我闻了闻这水,它的味道真难闻,像什么东西的臭味。渐渐地,我们走向深处,气温也越来越低,光线渐渐暗了下来,我的腿不由自主地抖了起来,心里又害怕又好奇。我们打开手电筒,继续探险。先观察了一下地形,就在一个宽阔的地方撑起了账篷,黄昏到来,好像整个森林都被染红了。但是,到了夜晚,我们也开始胆战心惊,也怕有凶猛的猛兽来到我们的帐蓬处。
第三天,我们早早地起床。突然看见一条有纹的蛇爬过。我急忙大叫起来,哥哥也从帐蓬里走了出来,立马叫来探险者。他们都叫我不要动,但我哪里听得进去,脚都软了。只见探险者拿起一根木棍,嘴里还不停地说:“不要怕,有我在,不要动。”说完,就猛地跑过去,用木棍把蛇的头打得血肉混合才停手。听了他们的话,我的勇气又来了。正好我们看见一只兔子,拿起军用刀,把兔子杀了,扔了过去,把黑熊成功吸引了。哥哥高兴地说:“我们真厉害,把黑熊引到了边上,走吧!我们可以过去了。”我兴奋地说:“嗯,我们走吧。”探险者看着黑熊说:“我们快走吧,过了一会儿,黑熊会回来的!”说完,我们就快通过了这里。紧接着,我们收起帐蓬,又开始往雨林深处走。
过了一会儿,我们看见了一只黑熊,马上躲在草丛下,冷汗一直往下巴流,我生怕它朝我扑过来,那我们就死定了。哥哥和探险者安慰我说:“别怕,有我们在呢!”听了他们的话,我的勇气又来了。正好我们看见了一只兔子,拿起军用刀,赶紧把兔子杀了扔了过去,把黑熊成功吸引了。哥哥高兴地说:“我们真厉害,把黑熊引到边上,走吧,我们可以过去了。”我兴奋地说:“嗯,我们走吧。”探险者看着黑熊说:“我们快走吧,过一会儿,黑熊会回来的!”说完,我们就快速离开了这里。
过了几个小时,我们终于回到了出发地,爸爸在那里接我们。黄昏到来,我们终于回家了。这次探险,让我的野外求生本领变强了,还让我学会了怎样撑帐篷呢。