我来到2123年四年级作文
周家韵
骄傲是生活中经常出现的,说不定在外界也有这种形态,于是,我展开了无限遐想。
突然“吱”的一声,门被我推开了,闪光一片,我来到了另外一个星球。这里的人一个一个都十分的高调,爱攀比,爱炫耀。时不时就会听到几句,你看我的衣服多漂亮,或者这是我刚买的首饰,要一百多万呢!我不明白,这里的人们为什么如此高调?后来才知道这里是骄傲星球。我路过一个国小门口,发现国小生都有这种爱攀比的习惯,从学校中总能听说几件骄傲事件。
考试
快要数学考试了,同学们都充分准备着,希望在考试中取得好成绩,只有一个同学整天玩电脑。考试成绩出来了,李老师正在报分数,XXX96分,听到那个打游戏的同学,考了100分。同学们碰到他,他总会骄傲的说:“你们那么努力也只考了九十几分,而我不努力就可以考100分,你们真是差劲。”后来第二次考试,他只考了89分,我听完这件事后,心想:这个骄傲星球的同学都太高调了,骄傲会使人落后的。
篮球
我们班有一个同学是篮球健将,当别人夸他篮球打得好时,他会骄傲的说:“那当然我打的是最好的,也不看看我是谁。”结果有一次,他犯规了,被队友批评,原因是他比赛时耍酷,过于自信才犯规,而他却说“我就要耍酷,比起你们这些不会打球的好得多!”结果队长一气之下开除了他,后来只要说到篮球,他就走的远远的,哎!都是骄傲惹的祸。
“叮铃铃……”闹钟响了,发现原来我做了一场梦,我也从中明白了:做任何事都不要骄傲。