我来到2123年四年级作文
庹佳琦
暑假中,我来到海边,想体验一次潜水。所以我特意买了科学家最新研发的海豚泳装。这种泳装特别神奇,因为它可以让人在水中变成真的海豚,还可以听懂任何动物说的话呢!
到了海边,我迫不及待地穿上泳衣,乘上了小舰艇,向深海驶去。
到了目的地,我便立刻跳进了海里。弹指间,我变成了一只活蹦乱跳的海豚。当我刚刚适应了这个环境,就看见了许多鱼儿四处逃窜。“怎么了?怎么了?”我一脸茫然地问道。这时我听见了来自身后的求救声:“救命啊!谁来救救我呀!”我转身一看,便瞧见了一只章鱼正恶狠狠用触角缠住一条小丑鱼,打算将它吃掉。我用尽全身力量向章鱼撞去。“啊!好疼呀!”那章鱼竟被我撞到了五米以外的岩石上。小丑鱼慌忙地逃走了。这时那只章鱼清醒了过来。“哟,好一个见义勇为的小海豚呢。”它充满了恶意向我缓缓靠近。“很可惜,你将会成为我的食物!”它刚说完就一下子冲了上来,用触角打击我,刚开始我被打得头晕目眩,在原地直打转。接着,章鱼趁火打劫,将我牢牢地缠住,想让我“上西天”。我被缠得上气不接下气,正准备放弃自己时,模模糊糊听见了那只小丑鱼躲在岩石后面为我卖力助威:“不要放弃啊,恩人,相信自己!快呀,踢它头部!”我一听,突然感觉身体内有一团火焰,得到了一种不可阻挡的威力,有了巨大的自信心。我抓住了时机,用尽了全力踢那章鱼一脚,然后趁它还没反应过来又连续地打击章鱼的头部。到了后来,那章鱼实在招架不住了,趁机溜进深海去了。
“我赢了,太不可思议了!”我惊奇地自言自语道。这时,小丑鱼,向我游了过来:“谢谢你救了我,恩人。”“我还要谢谢你呢,小丑鱼,要不是你给我的鼓励,我或许早已成了那章鱼的口中餐了吧?”我情不自禁地笑了起来。
今天真开心呀!通过这一次潜水让我感到了:友谊的威力不可阻挡啊!