我来到2123年四年级作文
林松柏
夜深了,我已洗澡完毕,准备睡觉,突然耳边响起:“2011653号飞船,将把您送往游戏星球。”瞬间,我化成一束光,“咻”的一声飞出了地球,来到了游戏星球。
我来到了一条街上。这时,一个人低着头,沉浸在自己的世界里,手上还拿着一部游戏机,把我撞倒了,并没有道歉,依旧拿着一个游戏机尽情地玩着。顿时,我对这星球的好感度降低了不少。
走着走着,我的一本书突然掉在了地上,一个人捡起来了,并没有还给我,而是翻开看了一下,说道:“真无聊。”然后把它随手一扔,又拿起游戏机津津有味玩了起来。天啊!难道这里的人们只喜欢玩,不喜欢看书吗?这时,一位巡警走了过来并大声喊道:“有书,毁掉”,说完便用点火器把我的书立即烧毁了,见此情形,我立刻把我的其他书扔进了垃圾桶。
走着走着,发现自己肚子咕咕叫,心想:我要拿钱去买饭吃,一开始上面还要求我了:玩游戏一个小时得一块面包,三小时得一碗鸡排饭,五小时得澳洲牛排一份。我尽情地玩着,玩累了我不禁问我自己:“这里虽然可以玩游戏,却失去了知识,失去了亲情,失去了陪伴家人和朋友的时间,这样的生活还有什么意义?”
于是,我将游戏机摔碎了,突然一个警察走了过来,大声呵斥道:“砸游戏机是重大犯罪!”我被吓得使劲跑啊跑。
“叮铃铃……”闹钟响了,我睁开惺忪的双眼,发现这原来是一场梦啊!从中,我也明白了,学习也是一件快乐、幸福的事。