我来到2123年四年级作文
六年级
丰富的海洋世界里有无穷无尽稀奇的事,如果说我们所知道的知识是一块四角天空,那么海底的事就是辽阔的天地。
今天,我梦见自己变成了一条虎鲸。首先,我试了试鲸鱼独特的呼吸浮到海面上只听“噗”的一声。一道又粗又斜的水柱从海面上耸起,就像昙花一现一样,又落了下去。我来到下层水域,向海面上冲去,腾出水面转个身,浪花四溅,路边的小船可就遭殃了,我毕竟不是跳水运动员,水花没压稳。我张开嘴巴,吸了一口,许多的鱼儿如海纳百川一样吸进了我的嘴里,这大概就是所谓的鲸吞吧!我走到哪,大家见了我,都躲地远远的,听见它们都嘟嘟囔囔的。有的小鱼,还直接游到我面前挑衅我,“你过来啊!你这只怪物。”海底的珊瑚礁都弯曲了,海草不再摇摆了,而是低着头。
我自己在海里,伤心地游着。我闻到海里有一股淡淡的血腥味,顺着那股味道,游了过去。我看见一条游艇上的人类,正拿着鱼枪射向我的伙伴们,我见了,十分恼怒。不管三七二十一,冲向游艇。用自己的身体撞在了游艇上,可是那游艇只是略微颤动了一下,而我感到了背部那火辣辣的疼。“用水浪!”我听见同伴们在喊。于是便跳出水面,压在水面上,水浪将船推了出去,但是可恶的人类对我的腹部射上一剑,我负伤逃走了。一路上,都能听见小鱼们的赞美和羡慕的目光。
人类的贪婪让那个充满稀奇事的海洋,变得充满血腥,充满垃圾,让海洋生物不得不濒临灭绝。