我来到2123年四年级作文
胡鑫怡
有一天,我做了一个奇怪的梦。我梦见我来到了海底世界,可以自由呼吸,还能听见各种动物说话。
清晨,我来到海岸边,充满着期待猛地跳入海水中。海底可真奇妙,有几只海豚结伴而行,为刚出生不久的小宝宝觅食。还有一大群马哈鱼,奋力向浅海游去,准备在那里繁衍后代。我跟着那群马哈鱼游去,只见到处都是盗猎者布下种种陷阱。我不由得倒吸一口凉气,马哈鱼的生活充满了危险,而我们人类却为了这些利益大量捕杀鱼类。于是,我对着这些鱼儿大声疾呼:“这是陷阱,不要靠近!”可是有些鱼儿已经闯入了陷阱。忽然我眼睛一亮,想了一个好办法:让每条含着一根长长的海草,将海草的一端绑在陷阱的绳子上,然后往外使劲拉,把陷阱破坏掉。我将这些想法告诉了它们,鱼儿们一致同意,终于将陷阱里的鱼儿们救了出来。
唉,为什么人类会有自私自利的人呢?我们应该呼吁人们:我们人类和地球上的任何动植物是平等的,都是地球妈妈的孩子,我们要和谐的生活在地球妈妈的怀抱里。