严岩
我新设计了一种特殊泳衣,而且都是根据海底生物设计的,想变哪种海底生物就变什么,神奇的是穿上它还能听懂海底动物的话,只要一上岸,我又是我,一点儿都没变。
一天早上,我穿好小丑鱼泳衣,走到岸边,梦寐以求的愿望——去海底世界探险终于实现了,我迫不及待纵身一跃,跳进了水中。
我正兴高采烈地游着。突然发现小鱼们都慌张地四散而逃,我抬头一看,一只庞大的鲨鱼正要吃掉一条小鱼。我看了这局面,情不自禁地说:“大欺小算什么英雄好汉?有本事咱俩单挑!”“什么,你是吃了熊心豹子胆吧。你看你这小身板,我可是海中霸王,我看你还是放弃吧。”鲨鱼轻蔑地说。“别废话,开始大干一场吧!”众鱼见我勇敢,就把鲨鱼的致命弱点——腹部告诉了我。我全神贯注地看着鲨鱼,小心翼翼地游动着,这时,鲨鱼不管三七二十一就张着血盆大口向我咬来,幸亏我敏捷,躲过了一劫。第二次的攻击也躲过了,但事不过三,第三次攻击时我没反应过来,它就把我的左手划破了。我依然不放弃,从哪里跌倒就从哪里站起来。“到我反击了!”我说。我瞄准了鲨鱼的腹部,像离弦的箭一样,飞快地游了过去,一个“神龙摆尾”,打中了鲨鱼的腹部,鲨鱼痛得嗷嗷直叫,它怒气冲冲地说:“你完蛋了!”我若无其事,挑衅地说,“那有本事你再打我一下呀。”我又扭了扭屁股。鲨鱼彻底被我激怒了,用仇恨的眼神看着我。当时我的心里慌里慌张的,很害怕,但也鼓起了勇气,面对困难。鲨鱼摆动着尾巴,向我快速地扑来,我就向下游去躲过了。就在这时,我使出了九牛二虎之力,又瞄准鲨鱼的腹部,极力向上冲刺。“看我铁头功。”“嘭”打中它了腹部,这次的攻击鲨鱼应该挺不住了吧!果然,鲨鱼被打中后,就逃走了。
众鱼们见了,马上迎面而来,都来为我祝贺。
帮助人真是一件快乐的事呀!