“战士们,辛苦了!”这声音非常坚定、洪亮。”
“丞相辛苦了,我们不累!”—战士们整齐了回答,声如洪钟,是那么的嘹亮,是那么的整齐,这声音向四周扩散开去,与海浪互相冲击着。
秋风吹得更响了,彷佛在回应着军队。
曹操满意地转过身去,迈着大步登上了碣石山,他要去看看波涛汹涌的大海。
登上山后,大海的景象尽收眼底。最先映入眼帘的是那高耸的山岛,海水像一块蓝宝石,远看平静祥和;近看,海水开始翻腾,在那茫茫无边的大海上,一浪高于一浪,撞到礁石上,卷起了如墙般高的浪,冲击着两岸,似乎永远也不会停歇。见到这样的景象,曹操的内心也是波澜壮阔的。真是太雄伟,太壮观了。
曹操仰望着天空,心中思索自己的大志,再回头看看大海,忽然涌起了巨浪,一浪拍打着一浪,一浪吞吐着一浪,就像一条银河,交织各种颜色,一片片星云,好似一碗颜料从上流下来,晕染开了,散发着迷人的光彩;一颗颗独一无二的流星在空中划过,曹操仰天长啸,这是一种无法言论的激情与美丽,这激情和美景,只会是属于我曹操的,哈——哈——哈。
“丞相,时候到了,该走了!”一位侍卫恭敬地说着。
“好!即刻出发”,曹操说完后一跃马背,奔驰着离开了。