有一个小男孩,他长着小小的嘴巴,明亮的小眼睛和一张圆圆的脸,笑起来还有两个小酒窝,因为他比一般的孩子胖,所以别人都亲切地叫他“小胖”。
小胖心胸宽广,有很多的好朋友,朋友们给他取了很多绰号,有的叫他“小圆球”,有的叫他“小胖”,还有的不怀好意的叫他“死胖子”,小胖都不跟他们计较。
小胖走在上,有些老爷爷老奶奶很羡慕地问他:“你家人给你吃什么,长得这么壮?”小胖得意洋洋回答:“我不挑食,吃啥啥香。”可是,小胖的爸爸妈妈可不这么想,他们担心小胖长得太胖影响身体发育,就要求小胖节食,还要求他每天进行体育锻炼,小胖感觉压力很大。
小胖身体壮,力气大,主动帮助爸爸妈妈拎东西,帮助爷爷奶奶做家务,帮助同学打扫卫生,大家都夸小胖是个勤劳懂事的好孩子。可是小胖不爱体育锻炼,唯一喜欢的游泳,也因为疫情原因无法正常进行。整个暑假,小胖除了有时候走路去上写字课,其他时间都宅在家,所以小胖更胖了,连上个楼梯都气喘吁吁。
原来,快乐的小胖也有忧伤。