美丽的华龙山作文500字
春天,化龙山生机勃勃,到处一片春意盎然,湖面上一层薄薄的冰已经开始慢慢融化了。每裂开一块儿冰,水面上就闪过一圈一圈漂亮的波纹,湖边的垂柳也抽出了新绿的嫩芽,一阵微风吹过,柳枝拂过水面,扬起一串串水珠,晶莹剔透的,像一颗颗闪亮的宝石发出耀眼的光芒。
夏天,到处都是百争鸣,一片鸟语花香,在翠绿翠绿的湖面上,不时有几只水蜘蛛在水上翩翩起武,好像武侠剧里的大侠在练蜻蜓点水。路边的映山红红彤彤的,好像真的映红了山,映红了水,映红了我的双眼!柳树姑娘也坐在水边,梳理着自己长长的辫子。
秋天,红红的枫叶像火焰,黄黄的银杏叶像黄金,就像给山伯伯穿上了彩色的大衣。一阵秋风吹过,无数的树叶从树上轻轻的落下来,像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞,又好像给大地铺上了彩色的地毯,踩上去发出沙沙的响声。
冬天,下雪啦!放眼望去一片雪白,大地又披上了银装,弯曲的山路就好像一条雪白的丝绸系在山伯伯的腰间。雪地里还矗立着几棵松柏,坚强的站在路边一动不动就像守卫边疆的战士一样。
我最喜欢的是化龙山的夏天,因为这里是一个避暑胜地,每年的夏天都会有五湖四海的朋友来到这里,晚上升起高高的篝火。在火边一起唱着山歌,跳着舞蹈。在篝火边,人们各自谈着生活中的酸甜苦辣。
华龙山的美景是不是特别诱人呢?欢迎你的到来。