一次快乐的尝试作文400字四年级
那是一次快乐的尝试,虽然已经过去了许久,但是依然铭记在我心头。
从小到大,我被父母宠成了小公主,过着饭来张口的日子,但是,暑假的这一天,让我感受到了勇敢尝试的快乐,感受到劳动后的快乐。
爸爸妈妈今天不在家,到了中午,他们还没有回来,我决定,自己丰衣足食。于是我灵机一动,准备尝试学做西红柿炒鸡蛋。我为自己的决定感到骄傲。
我先准备5个鸡蛋和2个西红柿,把西红柿切成一块一块,放在碗里。接下来就是炒鸡蛋了,我先把鸡蛋打进大碗里,左手端着碗,右手拿一双筷子,不停地搅拌,直到蛋黄和蛋清搅拌均匀,成为黄色的蛋液,再加入调料继续搅拌均匀,在锅里倒入一点油,放进几根葱,锅里立刻发出劈里啪啦的声音,吓得我赶紧后退好几步,只见葱慢慢变黑,就把葱捞出扔掉,我紧张地把蛋液倒进锅里,哈哈,蛋一下子就变成一个金黄色的鸡蛋饼,尝试成功!
想着妈妈平时的做法,我让鸡蛋饼翻个个儿,很快鸡蛋饼就熟了,我把鸡蛋饼盛出来切成小块。然后就是炒西红柿了,我把西红柿块倒进锅里,不停地炒,过一会儿西红柿的汁水开始冒了出来,我想着妈妈平时的做法,再加入红糖,继续翻炒,一直到西红柿变软,这时候就该倒入刚刚炒完的鸡蛋了,我拿着铲子不停地炒,一直到鸡蛋外面也裹上一层红红的番茄酱,就该出锅了,我拿出一个大盘子,小心翼翼地将西红柿炒鸡蛋盛出来装进盘子里,一股香味扑鼻而来。
“叮咚”,爸爸妈妈回来了!我把西红柿炒鸡蛋端上桌子,让爸爸尝一尝味道,爸爸吃了一口,竖起大拇指说:“嗯,味道真不错,我家的公主长大了。”
这真是一次快乐的尝试,通过尝试,我知道,原来,我还这么能干呢!