一次快乐的尝试作文400字四年级
尝试,是我们接触生活的第一把钥匙,它引导我们一步步走向成功。从生活中的点点滴滴学会尝试,你会体验到很多乐趣呢。
星期天上午,奶奶买了一些荠菜和肉泥,准备做饺子。以前都是吃奶奶包好的,今天我决定尝试自己包饺子,来“大显身手”。
首先,我在奶奶的指导下在一旁择荠菜,洗荠菜,不一会沾着泥土的荠菜被我洗得翠绿欲滴,然后把剁碎后的荠菜和肉末装进大碗里,接着加入调料搅拌均匀,饺子馅就做好了。我觉得还是很简单的嘛。
奶奶开始示范包饺子,她先把馄饨皮平摊在手心,然后夹点馅儿放在皮中间,皮子角沾些水,接着对折,最后给饺子捏上褶子,一个穿着边裙子的娃娃就“躺”在了奶奶的手里。我撸起袖子说:“这也太简单了吧!剩下的都交给我包吧!”照着奶奶的样子,我夹了一大块馅放到皮子上,准备用力捏紧封口。“哎呀”,饺子破了个大洞,露馅了,第一次尝试就失败了。我不禁撅起了嘴,皱起了眉头。
奶奶见了笑呵呵地说:“没关系,你的馅放太多了,换一张皮再试试。”这一次我变得小心翼翼,夹了一点点馅包了进去,饺子干瘪得像打了败仗的士兵无精打采。奶奶告诉我,馅儿放少了。哎,我真想不干了,包饺子原来这么不容易呢。这时候奶奶鼓励我说:“失败乃成功之母哦,说不定再尝试做几个,你就成功了。”
听了奶奶得话,我又下定决心做了第三个,第四个……我动作一次比一次熟练,饺子一个比一个好看,一个个饺子就像一位位穿着百褶裙的仙女,准备登台表演呢。
水烧开“咕嘟咕嘟”地冒着泡,我把饺子进锅中,变胖的饺子像调皮的娃娃忽上忽下,你挤我,我碰你,玩得不亦可乎。看着可爱的馄饨,我口水都快要掉进锅里了。饺子终于浮上来了,奶奶赶紧给我盛了一碗,让我解解馋。
吃了自己包的饺子,心里别有一番味道!这是一次快乐的尝试,让我感受到了劳动得滋味,真好!