一次快乐的尝试作文400字四年级
今天我早早的就起床了,因为我要给爸爸妈妈做早餐——煎鸡蛋。这可是我第一次尝试哦,相信自己,一定行!
我先把火打开,一团团蓝色的火苗从锅底下生了出来,我加了少许色拉油,拿出一个鸡蛋,打入锅中“噼里啪啦”油脂溅了出来,落在我的脸上好疼。我找出好时机,用锅铲把鸡蛋翻了一个面,可是鸡蛋变黑了又粘到了一起。哎,第一次尝试就要以失败告终吗?我不甘心。我急忙找妈妈,问“为什么我煎的鸡蛋总是黑黑的,还没有形状?”。妈妈说“要等油热了才能打鸡蛋进去,同时开小火,不能太大的火,容易煎焦了”。
我一听,决定再次尝试,我又赶忙往锅里加了点油,打开火,等油热了后再次打入鸡蛋,这一次油脂果然如我想的那样没往脸上蹦,我开了小火,没一会鸡蛋就成型了,哈哈,这次尝试成功了!
我把它翻了一面,油脂又飞了起来,我学着妈妈妈妈的样子,用锅铲压了两下,又响起了“噼里啪啦”的响声。又过了一会金黄色的鸡蛋都成型了,我将鸡蛋装入盘子中滴入少许的美极鲜。又给爸妈做了两个,这次都做的很好,我终于学会了煎鸡蛋。
爸爸妈妈吃了一口,直说又香又脆,好吃极了。这是一次多么快乐的尝试,劳动成果得到别人的认可是件多么快乐的事情啊!