我的乐园菜地作文400字四年级下册
我老家屋后有一块菜地,每到我回乡下时,那里就是我的乐园。
从后门走出去,你先会看到小块空地,那里就是平常放锄头的地方,也是我们的乐园。继续往后走,那里是一望无边的田野,那里也是我们的乐园。
田野里的菜地一到夏天,树上的知了就在开一场“夏季演唱会”。“知了、知了、知了……”仿佛是在抱怨乡下的炎热。小的时候我们经常想着上去捉知了,可怎么也爬不上去。有一次一个人爬了一半摔了下来,身上都是泥巴。大人们也从此不让我们爬树了。
田野里的秋天有一派丰收的景象。大人们在田野里收菜,小孩就在空地里玩耍。我们在地上收集随风飘落的树叶;我们把认为好看的树叶的背面贴上熟大米,贴在一张纸上;我们会比谁收集树叶多,更漂亮……虽然没什么用,但我们当时依旧认为很好玩。
乡下的冬天没什么好玩的。叶子落光了,动物冬眠了。可雪一下,那就完全不一样了。地上一片白雪。我们戴上手套出去玩了,我们堆雪人时可以回到家中,拿秋天丰收的菜去玩。我们有一种玩法:拿出任意菜,用雪裹起来,每人只能问别人一个问题,别人只能答是或不是,回答正确那个人就赢了。我们通常会在雪地里躺着,这样地上就有我们的图案,十分有趣。
这里是一个让我快乐的乐园!