我的乐园菜地作文400字四年级下册
每个人都有自己的乐园,就如同百草园是鲁迅先生儿时的乐园一样。我的乐园不是别的,而是乡下外婆家的那块菜地。
春回大地,万物复苏。菜苗们在春姑娘的轻声呼唤下从梦中醒来,冲破泥土,呼吸新鲜的空气。黄瓜、番茄、辣椒等长得不相上下,害得我常常分不清是哪种菜苗,闹出笑话。
夏日的烈阳把大地变成了微波炉。蔬菜们耷拉着头,无精打采的,就连平时水嫩嫩的黄瓜、番茄也有些干瘪了。好不容易等到太阳下山,我和外公赶紧来到田间,让蔬菜们喝饱水。我双手握着水管,把清凉的水浇入干硬的泥土中。不料手滑了一下,“哗—”,把自己也浇了一遍。我索性一会儿浇菜,一会儿浇自己,玩得不亦乐乎。
秋天正是丰收的好日子,秋风也送走了夏日最后一丝热气,迎来阵阵凉意。我与外婆走进田间,分头采收。我轻轻拨开玉米外衣,掰下一个金黄的、颗粒饱满的大玉米。看着那一颗颗饱满圆润的玉米粒,我忍不住摸摸这颗,掐掐那颗。外婆见了这个伤痕累累的玉米,又好气又好笑。
冬季,虽然不会大雪纷飞,但调皮的霜会趴上菜叶。妈妈说霜打过的青菜才好吃,于是便带着我去割青菜。我虽手拿工具,却喜欢把霜一粒粒弄得一干二净后再割菜,结果大半天也没割下几片菜叶。
外婆家的菜地是我的乐园,它承载着我永远的快乐。