请放下手机作文450字
车驶到一个拐角处,我看到一个戴着眼镜的爸爸一手牵着孩子,另一手握着手机走着。他被手机中的内容笑出声来,他可能觉得内容太有意思了,放开牵孩子的手,只顾自己捧着手机笑个不停。他咧开嘴哈哈大笑着。他那才三、四岁的孩子在他身旁慢慢的走着,有时摔个跤。他看着他不尽职的父亲,眼里闪着泪儿。而他的爸爸好像被吸铁石紧紧吸住了一样,只顾自己盯着手机不放。
在一旁开车的阿姨实在看不下去了,对着他大叫:“你快点牵好你孩子啊,孩子被车撞了怎么办?你个做爸爸的也不照顾好你孩子!”“怎么了?我孩子又不是你的!你管个屁!”那个男人白了她一眼,一脸看不起她的样子,嘴巴翘着,眉毛皱着,小声咕嘟一句:“要你管!”说完他去牵了孩子,但不到几秒钟,又捧起了手机,乐呵呵的盯着手机屏幕看,又把那孩子抛下了,完全把孩子忘在了脑后,好像那孩子不是他孩子,只有手机才是他的心肝宝贝似的,他没有一刻愿意离开这个“心肝宝贝”。
看到了这一幕后,我不由为那孩子感到不幸,为这不尽职的父亲感到生气。有一句话说得好:“现在不是你在管手机,而是手机在管你。”手机虽然给我们的生活带来了许多便利,但我还是希望家长们放下手机,放眼世界,与孩子们多沟通,多亲近不是更好吗?