“上啊,加油,快点!扒了他!”课堂上传来加油声。你们肯定好奇,这是在干什么呢?那就往下看吧!
其实,我们是在“斗牛”。说到斗牛,你们脑子里映出的肯定是电视上的画面:一个勇士,手里拿着一块红布,不停地甩动着手上的红布,有一头牛箭一般地向勇士冲去……
而我们的斗牛,那就截然不同了。老师先跟我说了“斗牛”的游戏规则:参加按游戏的人,背后贴有一张写着字的纸,谁先看到对方纸上的字并说对了就获胜。
游戏开始了,第一组上场的是蔡铭博和王俊杰。他们先是一动也不动,都在静静地等待对方先出击。后来,蔡铭博终于按捺不住了,他抢先发起了攻击。只见他二人你追我赶,很是激烈,真像是奔跑吧里面的“李晨”和“王祖蓝”。最后,是“王祖蓝”一一王俊杰直接躺在地上,一招“遁地术”反败为胜了!
第二组是我和刘洪欣。刚开始,我们也和第一组一样按兵不动。我心想:不知道洪欣会有怎样的进攻呢?后来,刘洪欣按捺不住了,先向我发起攻击,我被她压得毫无还手之力,刘洪欣占了上风,一时骄傲了,于是我趁她一个不留神儿,把她按在地上。我用力扯着她的衣服,她的纸掉了,本想趁机看清楚,可才看到一个“败”字,就被她抢走了。老师一分一秒地倒计时,我顿时紧张了起来,于是改变了策略:转攻为守。我把自己背上的纸一把扯下来,握在手上,不让对手有机可乘。最后,我们两个都没看清楚,打成平局。
“哈哈……!”教室里都是欢笑声。这真是一次有趣的作文课。