友谊,是多么美好的一个词啊!朋友会在你有困难的时候帮助你,会在你伤心的时候安慰你,会在你开心的时候为你庆祝,会在你……。一个人只要有朋友,他的生活会有很大的乐趣。
我有一个好朋友,她叫郑茜之。郑茜之有一双乌黑的眼睛,如同黑宝石般闪烁,一个小小的鼻子,还有一个可爱的樱桃小嘴。头发也是乌黑的,像乌黑的细面。郑茜之很白,如同化了妆似的。
郑茜之非常关心我。有一次,我生病了,妈妈老师请了假。到了晚托的时候,郑茜之来到了我家,告诉我今天的作业,还教我不会的题目,教到了8点才回家。她妈妈赶来找她,把她批评了—顿。我急忙和郑茜之妈妈说∶"阿姨,郑茜之是教我写作业,才到这么晚的,请不要批评她。"郑茜之妈妈了解了情况,表扬了郑茜之。
郑茜之不但非常关心我,而且还会在我伤心的时候安慰我。有一次考试,我才考了89分,非常伤心。这时,郑茜之走了过来,说∶"没关系的,我教你写错的题目吧!"第二次考试了,我考了一百分,非常开心,这都是因为有郑茜之的帮助啊!
朋友之间会互相帮助。有朋友真好!