早上我还没起床,突然听到了细小的声音,趴在我的耳边,对我说:“快来呀,我是紫悦,你想和我一起去小马谷看看吗?”这时,我看到一面镜子,里面伸出一只手,一下子就把我拉进去了。
等我醒来时,已经变成了一匹粉色的小马,在紫悦的城堡里,紫悦的小伙伴们都在好奇地看着我这个“外来人物。”
“她是我请来最尊贵的客人来参观我们的小马谷的。”这时,一匹薰衣草色身体,深蓝色加紫色和玫红色鬃毛,宝石般紫色眼睛的小马对大家说道。她就是紫悦,是《小马宝利》中会魔法和友谊的公主。在宇宙公主的天才皇家独角兽魔法学院就读,学习魔法知识,因此获得一双翅膀。她认真、自律,爱书如命,魔力十分强大,可以使用许多强大了魔法,乐于帮助别人。
我们走在小马谷的街道上,这是一座奇幻风格的王国。市民穿着华丽的衣服、热情善良,显得很高贵,这里风景秀丽,是我见过最美丽的地方啦。
突然,“啪”地一声,一匹小马摔倒了,我连忙跑过去帮她治疗。事后,紫悦问我:“原来你也懂得帮助别人呀,我最喜欢和懂得友谊的人交朋友了,我们做朋友好吗?我是友谊公主紫悦。”“我叫张传赫。”我急忙说。
“哦,这个名字不错,我再给你起一个名字,就叫——粉婷吧。”紫悦笑眯眯地说。
回到城堡里,紫悦还特意为我准备一把椅子,并且告诉大家:“粉婷将成为我们的成员。”又悄悄对我说:“只要你努力帮助别人,你也会成为小马谷的第二个友谊公主。”
“你教会我很多友谊的知识,我知道了友情是多么重要,谢谢你,紫悦。已经很晚了,你早点休息,下次我还会来的。”
临走时,紫悦送我一面镜子说:“这是我们小马谷的通行证,你如果有时间,还可以来哦!我们随时都欢迎你!”