我正在津津有味地读着《三国志》,突然,轰隆一声,我竟然到了一片战场上,“我穿越了?”我的心中很惊慌,但很快便冷静了下来,径直走向了插着刘字大旗的军营!
守门的士兵把手中的长戈往地上狠狠一敲:“军营重地,闲人不得擅自闯入,你是干什么的?是不是敌方奸细?”“不是,”我答道,“我是来找刘备的。”“大胆!”平地突然一声大喝,“我大哥的名字是你随便叫的吗?”来人身长八尺,手握丈八蛇矛,满脸黝黑。这不是张飞吗?突然,又一个声音传来,“三弟,不得无礼”这人大耳垂肩,双手过膝,气宇轩昂,一看就是刘备!
我一边打开《三国志》,一边说到:“你是刘备,字玄德,你正在和东吴开战抢人,但敌方军师陆逊比孔明先生还要机智多谋,你被打的节节败退,毫无还手之力。”刘备听完,扑通一声跪在地上,求到:“小先生,你太有才了,居然知道这军中机密,不知可否有退兵之策?”我大吼道“快撤兵,不然就等着被火烧八百里连营吧”。我吼完,又拿出《三国志》给刘备看,上面写着:公元365年,刘备讨伐东吴,在汉津口大败,大军全军覆灭,八百里连营被大火烧的干干净净!刘备听后大惊失色:“什么?赵云,关羽,张飞,魏延快拆营,我们回蜀地,对了,只留空营,把所有东西都搬空”!
到了夜晚,东吴的军队赶到了,上万江南射手张弓搭箭,万箭齐发,上万支着了火的利箭朝我射了过来,“啊”,我一声大叫,从梦中醒来,妈妈走了过来批评道“你怎么一看书就睡觉?”啊!原来只是一场梦,可真是吓了我一跳!