就在2021年3月24日星期三晚上,把我从小领到大,最疼我的姥姥因病去世了。
我知道的时候,是在爸爸接我时告诉我的。当时,我的心情无比伤心、难过。姥姥前几天还可以怎么说走就走了呢?她怎么撇下家人自己就走了呢?我无法接受这个事实,从开始的小声哭泣到嚎啕大哭,泪如下洒了一地。
回到家里,我看到家里来了许多亲戚,但我首先想到的不是去和他(她)们说话或是撒娇打闹,而是和爸爸一起看姥姥。
姥姥安详地躺在床上紧闭双眼,她脸色苍白,嘴巴微微张开。任凭我怎么呼喊,姥姥再也没有睁开眼看我一下。我仿佛看到姥姥走时的痛苦,她应该也不想走,不想离开这个家,可是偏偏被病魔带走了,于是,我又开始大哭起来。
爸爸怕我太伤心,硬是把我拉到外面,我看到姥爷此刻也在哭泣着,他对我说:“涵涵,你知道吗?你小时候早产就跟五、六个月的小猫差不多大,是姥姥把你喂这么好,你不要忘记姥姥,知道吗?”“嗯。”我答应着姥爷,“我永远不会忘记姥姥的,姥爷您也不要太伤心,姥姥在天上看着我们,她就像在我们身边一样,她一定希望您也好好的,那样她在天上也很快乐。”
说着说着,我的眼前不禁浮现出姥姥没有得病时的样子。那时每天吃过晚饭,姥姥总带着我去跳广场舞。她那慈祥的面庞,矫健的身躯深深地印在我的记忆里,然而今天,姥姥却静静地躺在床上,永远地闭上了双眼,和我们永别了!
从那一刻起,我发誓长大要当一名医生,拯救所有的病人,不要让人品尝失去亲人的滋味,让每个家庭团团圆圆,幸福一辈子!