我的新年愿望作文
扬大教科院附属竹西国小五(3)班陈俐玥
光阴似箭,日月如梭。转眼间,2020年过去了。在那不平凡的一年里,我们哭过笑过,心酸过、感动过。因为一场突如其来的新冠疫情,整个世界乱套了,恐慌、焦虑、躁动像烟雾似的,到处弥漫。
新的一年,我最大的愿望,就是疫情赶快结束。因为这疫情,有多少人病痛缠身,为了这疫情,有多少抗疫英雄牺牲。新的一年,病毒还零散的存在各地,伺机侵袭,钟南山院士,耄耋之年,仍带领着广大医务人员,奋战在一线。
作为一名国小生,我们没有足够的能力去为大家排忧解难,但是我们可以从自己做起,戴口罩,不聚集,并呼吁身边的人做好防护,这样也是对社会的帮助了。历经一年了,全国人民的努力,才换来了我们现在比较安定的生活,我们一定要好好珍惜!
新的一年,愿我们不再恐慌,不再焦虑,我们有强大的后盾,我们万众一心,我们终将战胜病毒,互相拥抱着庆祝,说一声:新年快乐!