我的新年愿望作文
陈静雯
光阴似箭,日月如梭,一转眼,难忘的2018年就此结束了,我们已经迎来崭新的2019年。
新的一年,新的开始。想必大家都有一些心愿吧!当然,我也不例外。
愿望、心愿是什么?不过是一个幻想、一个目标,一个鼓舞你前进的目标罢了。难道你的愿望是什么就会变出什么吗?不!愿望是靠自己的双手、自己的汗水、自己的努力才能实现的。
我的新年愿望说难也难,说简单也简单,不是要多少红包,也不是要吃什么,更不是奢望得到什么物品。
第一个心愿:我的家人们都能健健康康、平平安安的。一个人的身体如果不好,要那么多钱又有什么用呢?有了健康的身体,才有各种可能。我只希望我的亲人们,还有我的老师,都健健康康、平平安安的。
第二个心愿:学习能够更上一层楼,考出一个令爸爸妈妈满意的分数。同学们都说:“分,分,分,是同学们的命根。”真是一点儿都不错啊!一分耕耘,一分收获。学习是我们的责任。再说了,你要是学习不好,新年就得“低着头”过了。我只希望我每天可以进步一点点,哪怕只是0。1%,我也心满意足。
第三个心愿:俗话说得好“笑一笑,十年少”。生活中要笑口常开,不要愁眉苦脸,这样才能保持年轻的状态。我只是希望一家人在一起和和睦睦,欢声笑语,而不是吵吵闹闹,这比考100分还好。
第四个小小小愿望:希望新的一年我能够长高许多,当然,一定会实现的。在家里,家长总是拿我和弟弟或同龄人做身高比较;在学校,跟个子高的人根本就不能站在一起,例如我们班班长,他非常高,和他站在一起就是“侮辱”我的身高。因此,我希望2019年我能长高一些。
这看似简单的4个小愿望,实现起来却很难,但只要坚持、努力、奋斗,就一定能实现。
2019!你等着!我会把我的心愿通通实现。