我的新年愿望作文
扬州市维扬实验国小北区校四(7)班王若莹
时光飞逝,历经波折的鼠年终于即将过去,牛气冲天的牛年马上就要到来啦!
记得2020年的新年,我没能去外婆、姨妈、姑姑家拜年,没能在新年的时候和小伙伴疯玩被妈妈唠叨,没能收到更多的压岁钱,没能在暑假去旅行……想必和我一样有着太多遗憾的同学有很多,新年马上要来到,我想拿个“三好学生”,也想应了爸爸常说的那句:“姑娘啊,你得好好学习,那样你妈开心,你妈开心了,我们全家就开心!”
说着说着,仿佛爸爸的话又在耳边响起,电话里念叨着:我马上要考试了,他暂时不回来,免得影响我考试。看我失落的样子,妈妈赶紧安慰我,你想想正在外地工作的医生、护士,什么时候能回家?他们可比咱们更勇敢,可没像你因为一两道数学题就打退堂鼓,可没像你练个吉他三天打鱼两天晒网的!
愿在新年,好吃、好喝、好玩和以往一样,好家、好国、好江山也和以往一样!