我的新年愿望作文
免写作业
王冠璋
我坐在那儿瞎想,春节,我最想要的是什么呢?吃的,穿的,玩儿的?这些好像都不太缺。我嘴里咬着笔头,托着腮帮子冥思苦想,嗯,春节,我最不想写作业了。
说起寒假作业,可让我烦透了!一放假,老妈就给我列出了详细的学习计划:每天抄字抄得手腕都快断了;背诵经典,刚背完,老妈一抽,脑子里竟然空空如也;最可恶的是每日随笔,我绞尽脑汁,也憋不出几个大字……唉,要是春节没有作业,我就可以天天坐在电视机前,吃着香脆的薯片、拼着好玩的乐高、看着搞笑的小视频,那生活,简直比神仙还惬意。
我低头写着“新年愿望”的主题作文,头渐渐地跟作文本来了个亲密接触……哈哈,我真的不用写作业了!我顿时大笑起来,一下从椅子上摔了下来……
这时,老妈推开我的房间门,问我怎么回事,我支支吾吾地说:“春节几天,我,我可不可以不写……”声音越来越低,低得连我自己都听不清。没想到老妈慷慨地回应了两个字:“准了!”
我一下从椅子上蹦起来,紧紧地搂住老妈,在她两个脸颊上吻了一口,高呼着:“老妈万岁,我可以不用写作业啦!”