夏皓
“这种任务就应该给我们做!”丅小队的队员响亮地说。上级让他们与其他精英小队去攻破敌人的防线。
《少年陆战兵》是我非常喜欢看的书,它时常激励我。瞧!T小队在海军陆战队学习各种作战本领:射击、潜水、泅渡。……等许多本领。还结识了蛟龙小队。有一天,T小队、蛟龙小队和其他精英小队去攻破“占领”我们中国海岛的丫国的防线。参战队员用勇敢、坚强的精神和智慧漂亮地赢了这场战争。最后他们各自去了其他军队训练。T小队中的剑齿虎高一飞是队长。他足智多谋,熟读兵书,精通各种战法。在战斗中被敌人打成重伤,却勇敢向前爬,要和战友一起打仗。但是,他伤太重,还是被抬回去了。
在生活跟学习中,遇到困难时我也要向T小队的队长学习,学会勇敢机智的解决问题,不会的事都要努力去学。有很多人也是这样做的。
比如,在新冠病毒的大灾难面前,有多少勇敢的青年逆行者,奔赴一线,离开亲人,穿上厚厚的防护衣与凶猛的病毒展开了生死搏斗,有的不幸染上了病毒,有的甚至付出的宝贵的生命。但我们永远不会忘记他们,我们的英雄,是你们无畏的付出换来了我们大家的平安,换来祖国稳定发展的脚步。
“少年强,则国强”在这次的东京奥运会上,我们浙江的小将扬倩在女子气步枪项目中,奋勇直上,通过自己努力和顽强的毅力,甩开强对手,旗开得胜,为我国拿下了首枚宝贵的金牌。身边还有很多很多坚强勇敢的青少年事例,我要像他们学习,从小做起,长大了为国家出一份力。