刘楚惟
当兵,是我的梦想。
六岁的那个夏天,妈妈带我到一个军营中探望我当兵的大哥。那是我第一次近距离接触令人敬仰的解放军。从那以后,我开始无比向往军营生活,懵懵懂懂的萌生了当兵的念头。一时间,我身边所有的玩具、书籍都开始跟军队有关。
这个暑假我偶然在书店的推荐书目里发现了这套“我是一个兵”系列丛书,一时间时间仿佛凝固了,我沉浸在其中无法自拔。《少年陆战兵》我看了一遍又一遍,钢铁少年的经历深深影响着我。这六位来自特种兵学校的钢铁少年,进入被称为陆地“猛虎”、海上“蛟龙”的海军陆战队,并遇到了全军闻名的蛟龙小队。他们一个个身怀绝技,并互相学习,共同巡逻海岛,进行海上武装训练。他们相互配合把一个个危险化险为夷,最终获得象征荣誉的特种兵勋章。
看完后我的心情久久不能平静。
如果我是兵,我会问妈妈:“未来如果我能成为一名军人,是不是会很伟大呢?”我期待着母亲肯定的回答,而母亲却淡淡的回答我,做好你自己,团结好伙伴就可以发光发热。
如果我是兵,听完妈妈的话,我会再次细细阅读《少年陆战兵》里的场景和细节,我慢慢会明白母亲的用心良苦,军人固然伟大,但发扬团结精神更是他们成功的原因。
如果我是兵,我觉得能成为英雄自然是幸运的,倘若成为普通人,也不会气馁,我会用学到的精神不断激励自己,在属于自己的舞台上创出一片天地。