早晨,一列火车到了边境,从火车里下来了T小队和一位女护士,他们到边防的口岸去锻炼,边防口岸海拔大约四千米,山上没有植物,只有假的植物,不过口岸的边防兵依然每天给它们浇水,和他们说话,边防官兵的任务是在边防线上巡逻,巡逻的时间是两天,天气特别的冷,每当保温瓶里面的水洒落到地上的时候立刻会结成小冰晶,因为海拔高的原因缺氧是长期困扰他们的难题,遇到封山的恶劣天气,边防线上的战士们只能等待空投补给物资,为了适应这种恶劣的环境战士们有抗寒训练(抗寒训练就是什么也不穿躺在雪地)。当那位女护士觉得他们这样是很容易把他们冻生病的,结果他们谁也没生病,简直超出了女护士的认知,是什么的支撑他们?是祖国和人民在支撑他们。是什么在鼓励他们?是坚定的信念在鼓励他们。
人民有信仰,国家有力量,民族有希望。捍卫祖国领土完整离不开边防战士的辛勤付出,卫兵神圣不可侵犯!努力学习,刻苦钻研,不断的完善自我,用科学技能让祖国更加强大,更加富强,更加昌盛!