俞范泽
《少年陆战兵》是军事学学士八路叔叔写的少年军事科普小说“我是一个兵系列”中的一本,这本书主要讲了T小队和其他中国军队与Y军交战的事情,我不仅体会到了战争的残酷和恶劣,更体会到战士们保家卫国的决心和忠贞不渝,我相信看过这本书的同学肯定会被深深吸引和震撼。
T小队与蛟龙小队互相学习,共同巡逻海岛,进行海上武装泅渡训练。随着艘神秘潜艇的岀现,一场夺回海岛的战斗拉开了帷幕。T小队作为登陆先锋,不畏强敌,英勇作战,与其他中国军队团结一心,最终取得了胜利。
有一个让我印象非常深刻的场景,T小队驾驶着气垫登陆艇冲向海岛,剑齿虎使被火箭弹击中,面对死亡,他临危不惧,倔强地站了起来强忍钻心的疼痛继续作战,这种精神是多么难能可贵呀!他们还冒险到敌军指挥车附近,把错误信息发给敌军炮车,让他们自己毁灭。这种勇敢和智慧真让我无比敬佩。
在我们的生活和学习中也要学习他们这种不畏艰险,永不放弃的精神。今年暑假,因为爸爸妈妈都要上班,实在没有办法接送我上兴趣班,我都是一个人骑车去,被太阳晒得满头大汗,被大雨淋得浑身湿透,有的时候我真的很想放弃,也在心里怨恨爸爸妈妈,但当我想到少年陆战兵时,我的心里又燃起熊熊斗志,比起他们所经历的危险和困难,我这点小困难算什么,我一定要坚持。
书中还介绍了军种、重机枪、反潜直升机、武装泅渡、潜艇等很多军事知识,这些都是我从来没有听说过的,让我大开眼界。我还认识了许多登陆作战的机械,海军陆战队的两栖战车、气垫登陆船,运载直升机等,还了解了技术高超的空中掩护操作,让我对军营心生向往,希望有一天我也能穿上这一身漂亮的迷彩绿。
少年强,中国强。我们应该从现在开始,好好学习,锻炼身体,T小队的这种不畏艰险和困难,勇于挑战,坚持到底永不放弃的精神始终值得我们学习,不管长大后身在何处,从事什么工作,都要努力成为一个对国家对社会有用的人。