肖宇哲
这个暑假我读了《我是一个兵陆战兵》这本书,书的作者叫八路,本名张福远,是个退役陆军上校,本书从“学会生存”的理念进行创作,将知识、技能、品质,三大品质融入作品中。
本书的大致内容是T小队的六位少年主动申请,来到被称为陆地“猛虎”、上海“蛟龙”的海军陆战队,并遇到了全军闻名的蛟龙小队。T小队与蛟龙小队互相学习,共同巡逻海岛,进行海上武装泅渡训练等。随着一艘神秘潜艇的出现,一场夺回海岛的战争拉开了帷幕。T小队作为登陆先锋,遭到敌军的疯狂袭击……但是T小队不畏强敌,英勇作战,突破敌军防线,最终夺回龟背岛。
队员们无论在什么地方都表现出色,从中我也体会到了军人的优良品质,比如雷厉风行、永不放弃、勇于担当等等。训练战场上同敌人浴血奋战,勇往直前,不怕牺牲的精神,让我们感触到军人的灵魂,值得我们每一个青少年学习,我们要具备勇敢、坚毅、有责任、有担当的优秀品质。
通过《少年陆战兵》的阅读,我深刻地体会到书中的六名少年,小小年纪背井离乡,刻苦锻炼,不仅有远大的理想,更有随时为祖国牺牲生命的决心,令我钦佩不已,是我的学习目标和榜样。
我是一个幸福的男孩,家庭条件非常优渥,上学放学都是妈妈用车接送,回家又是衣来伸手,饭来张口,就像生长在温室的花朵,这样的男孩长大了怎么能担当起建设祖国的重任,挑起家庭的重担呢?于是爸爸妈妈决定让我在这个暑假参加生存夏令营,让我通过这些天的锻炼,学会生存,学会勇敢,长大了做一个责任有担当的男子汉。
习近平爷爷曾经说过这样一句话:“我们不愿打,但也不怕打,谁要是挑衅,我们坚决应战到底”。等我长大了,拥有了聪明的头脑和健壮的体魄,我也能做一名保家卫国的陆战兵!