陈晟翔
在暑假中,我读了(少年陆战队)这本书,书的作者是一名八路军,原名叫张福远。
书中的主人公是T小队的六位队员之一,之所以叫T小队是因为T像一枚铁钉,又像一把匕首,所以T是他们的代号。书本的大致内容是T小队与蛟龙号队员互相交流学习,一起巡逻。但是有一天敌人占领了我国的龟背岛,T小队首当其中,英勇作战,最后夺回小岛。夺回小岛后,T小队与其他队员一起守护小岛,小岛生活十分困难,小岛上没有淡水,也没有什么食物,即使这样他们也没有放弃守护小岛的决心。
书中有着许多关于军事的词语,如机枪,直升机,潜艇等。通过阅读了这本书内容后,我体会到了那些军人们小小年纪便去当兵,一直坚持锻炼。每到上战场时更有着随时准备牺牲的决心。让我敬佩不已,从他们身上我看到了不惧坚险,坚韧不拨的精神品格。知道了我们的幸福生活来之不易,是军人用自己的生命与鲜血换来的。
所以我们要好好学习,长大后为国家献出自己的一份力量!