周若宇
今年暑假妈妈给我买了《我是一个兵-少年陆战兵》,当我翻开少年陆战兵这本书时,里面的故事情节深深地吸引了我,让我迫不及待地读了起来。这本书主要介绍了六位少年陆战兵的军旅生活,他们来自各种特种兵学校,并取名为T小队,因为他们觉得T像一枚钢钉,又像一把锋利的匕首,象征着T小队能够所向披靡,无坚不摧,因此T就成了他们的代号。
在一次任务中,他们主动申请来到海军陆战队,并遇到了全国闻名的蛟龙小队,他们互相学习,共同巡逻海岛,进行各种魔鬼式训练,在一次巡逻中,一艘神秘潜艇的出现,这就是Y国的舰艇,Y国破坏协议,占领了我国的无人岛—龟背岛,T小队作为作战的先锋队,用气垫登陆艇进行登陆作战,交战的过程十分激烈,T小队冲破一道道防线,一次次摧毁Y军的装备,最终夺回了无人岛。
最让我感动的是剑齿虎驾驶一辆两栖战车被火箭弹击中,整件衣服都被鲜血染红了,他却不怕死亡,甚至不需要医治,依然向前冲,他这种坚持不懈,临危不惧的精神值得我学习。这让我想到了一次拔牙中,因为很害怕跑了好几次,最后还是妈妈使劲按住我的腿才把牙拔掉。还有一次在武术训练时,大刀不小心划破了脸,脸上流血了,我就哭着说不想学了。再看T小队的成员,面临敌人的炮火,他们不顾自己的生命安危,也要保卫祖国的领土,想到这些,我看到自己是多么的渺小,以后我要像这些军人学习,临到事不怕困难,努力成为有责任,有担当的少先队员。