裘承逸
暑假里,我看了一本书叫《我是一个兵,少年路战兵》。这本书中我看到了T小队各个成员的勇强、顽强!
少年陆战兵主要介绍了为了得到第12枚陆战兵胸章,T小队成员加入了海军陆战队,并遇上全军有名的蛟龙小队,两队相互学习、巡逻海岛。随着一条潜水艇的出现,一场海岛争夺战就这样开始了!
T小队的成员无论在什么地方都表现出色,这就让我认识到了军人们的优良品质,如永不放弃、英勇顽强的队长剑齿虎——高一飞、爱枪如命、观察仔细的华南虎——乐佳、性格急燥、勇猛无敌的霹雳虎——王大鹏等等。他们让我知道了在生活中要具备:勇敢、信任、有担当等品质。
虽然现在的中国十分强大,也有了很多武器:火箭弹、战斗机、核原子弹……复杂的国际环境和经济环境,我们的国家所走的复兴之路无异于一场新的抗战,我们要更坚毅,更团结!正如习爷爷所说:我们不原打,但也不怕打,谁要桃衅,我们坚决会战到底!
这本书是我百看不厌的书,因为我体会到了军人的使命。不管男生还是女生,当进了部队就变得那么的英勇无畏,我一定要努力学习,将来成为一名优秀的军人,在人民最需要的时候为他们挺身而出!