“我是一个兵——少年陆战兵”,是少年战士作战的事情吗?身为一名育红军娃,书的名字深深吸引了我,让我迫不及待地读了起来。这本书主要讲了T小队和其他中国军队与Y军交战的事情,交战过程十分激烈,T小队奋勇杀敌的精神让我感触颇深。
T小队有六名成员:三位男兵,三位女兵。他们觉得“T”像一枚钢钉,又像一把锋利的匕首,所以“T”就成了他们的代号。
Y军破坏协议,占领了我国一个较大的无人岛——龟背岛,T小队和其他精英小队是本次战斗的先锋,用气垫登陆艇进行登陆作战,很快Y军就似飞蛾扑火,自取灭亡了。T小队以及其他中军团结一心,英勇作战,最终取得了胜利。
T小队驾驶着气垫登陆艇,和其他精英小队一起冲向海岛,剑齿虎即使被火箭弹击中,面对死亡的威胁,依然继续向前冲,他很有可能坠入死亡的深渊,却临危不惧,这种精神是多么难能可贵呀!其他队员离开气垫登陆艇,驾驶突击车疯狂扫射敌人,突击车被炸翻后,他们游到敌军指挥车附近,把错误信息发给敌军炮车,让他们自己毁灭。他们的勇敢和智慧真让我敬佩。
我讨厌以强欺弱,不劳而获,他们总想把别人的东西据为己有,发动战争,害人终害己。我敬仰T小队的成员,他们不怕牺牲,不惧死神,与敌人展开殊死搏斗,为维护和平,保护家园不惜一切代价。
他们的爱国、保国的精神非常值得我们学习,同时我领悟到了祖国的伟大。我们应该从现在开始,好好学习,锻炼身体,长大以后一定要做一个对社会有用的人,热爱祖国,保卫祖国!