保家卫国立志当兵
这个暑假我读了《我是一个兵少年陆战兵》这本书。书的作者是一位八路军,本名张福远,退役陆军上校。军事学学士,教育学硕士,少儿军事文学开拓者。
这本书以“学会生存”的理念进行创作,将“知识,技能,品质”三大要素融入作品之中。曾获军队科技进步二,三等奖,多项作品入选“十三五”重点选题。
他还著有《特种兵学校》、《我是一个兵》、《海军陆战队》、《少年特战队》、《铁血战鹰队》等系列作品。
少年陆战兵主要介绍高一飞等六位少年陆战兵的军旅生活。经过各种残酷的魔鬼式训练,小陆战兵完美地完成各项任务,没有男生女生之分,在这里只有军人。
全员无论在什么地方都表现出色,从中我也体会到了军人的优良品质,比如雷厉风行、永不放弃、勇于担当等等,训练战场上同敌人浴血奋战,勇往直前,不怕牺牲的精神,让我们感触到军人的灵魂,值得我们每一个青少年学习,我们要具备勇敢、坚毅、有责任、有担当的优秀品质。
书中全景展示了中国人民解放军的军事力量,中国已不是从前那样羸弱,无论从军事,科研,经济等方面都跻身于世界前列。现在有许多国之重器,比如:火箭弹,核弹,航母等等都具有发射力强,精准高的特点。我们武器强大,正如习爷爷讲的:“我们不愿打,但也不怕打,谁要是挑衅,我们坚决应战到底。”
这本书让我百看不厌,也体会到军人的使命,我要努力学习,锻炼身体,拥有聪明的头脑和健壮体魄,将来我也要考军校,成为一名保家卫国的陆战兵。