刘雨萱
夏天悄悄地的向我们走来,田地里一片绿油油的,又到了农村最繁忙的时候了。
我静静地走在乡间的小道上,看到辛勤的农民们在田里弯着腰,将一颗颗的秧苗插进田里,还有一些农民拿着锄头在锄地,汗珠一颗颗地滴进了泥土。可是农民却不感觉到累,因为他们等着丰收的秋天。河岸边,一些妇女在一边洗衣,一边聊着家常。不时传来阵阵笑声。
天色渐暗,从农家的窗户里亮起了点点灯光,劳累了一天的人们回到家里。在油灯下,他们开始织麻纺布。直到深夜才停。
第二天,天刚亮,农民们又开始劳作了。孩子们看到父母这样辛苦,也想着要帮大人做点事情。于是他们拿起锄头,来到桑树底下,开始学着大人的样子种起了瓜,一边种,一边念叨:小瓜苗啊小瓜苗,快快长……”
我不禁被眼前的影像陶醉了。