李尚益
在恬静的乡村,勤劳能干的人们,白天里顶着烈日在田间除草。在晚上依然可以见到他们劳动的身影,他们将麻搓成又细又长的线,存起来,方便以后使用。
在这样的一个村庄里,热爱劳动的男男女女们,为各自的家务所忙碌着,有的在洗衣,有的在喂鸡,有的在修房子,真是一片繁忙的景象啊!
那么小朋友们在干什么呢?
那些小孩,不会耕地也不会织布,可他们每天都看着大人们怎样耕地怎样织布,他们没有学到精髓,但也一定略知一二了吧?
于是,他们就在桑树的树荫下,学习怎样种植瓜果。他们一会儿学习浇水,一会儿学习除草,那一本正经的样子,真是太有趣了。
你是不是也喜欢这样的田园生活呢?有机会的话,我真想体验一下呢!