周恩佳
初夏时节,我在田园里呀,看了一幅和谐的画卷,快跟着我来看看吧!
看呀,金黄金黄的梅子闪亮登场了,每一次犹如一个个小孩子露出甜甜的笑容。溪水如同一位导游,叮咚叮咚的把我们的目光转到了那位果肉肥厚的小胖子杏儿身上,那样子真令人喜爱,更让人垂涎欲滴呀。
大树挺起胸膛,站在溪水边看,雪白的荞麦花正成群结队的玩耍的,还有远处的油菜花,也害羞的低下了头,可能这是因为他们在比赛的缘故吧。
初夏时节,日子会变长,可篱笆的倒影都那么长了,怎么还没有人经过呢?想了一想,他们可能在田中忙忙碌碌吧。这时只见几只蜻蜓和蝴蝶来飞到飞到篱笆旁边,闻着梅子的清香,看着芥菜花和油菜花的美丽。