孙岳洋
你看!江南田园一片生机勃勃,初夏,它悄悄的走到了我们的身边。
清澈见底的小溪唱着欢乐的歌儿从山脚下流过,微风轻轻亲吻了树木小草,它们就变得更加碧绿挺拔。
果园里,金黄金黄的梅子犹如一盏盏小灯笼挂在枝头,争先恐后的露出自己胖乎乎的身子,悠闲极了!荞麦花开得正旺,一朵朵,一簇簇,一片片,雪白雪白的,仿佛天空飘落的雪花,远看犹如一幅美丽的画!一阵风吹过,花海随风荡漾,仿佛浪花席卷而来,在这之间夹杂着甜美的清香。
落日的余晖铺满大地,篱笆旁边倒映出了篱笆的影子越来越长,慢慢的消失得无影无踪,可是那篱笆旁还是无人走过,只有蜻蜓和蝴蝶一边飞,一边聊着天,准备去参加油菜花的演唱会。
我爱田园生活,更爱这宁静的夏天!