陈佳慧
初夏是一个美丽的词,但是要配上田园就更美了,走进田园一阵香味就扑鼻而来,那是什么呢?跟着香味我走到了一棵金黄金黄的梅子树下,香味更浓了,我抬头一看,只见许多梅子都低下头对我笑呢,好像在对我说:“快来摘我们吧,我们可甜了。”杏子也不甘落后,只见一个个杏子果肉肥嫩。真是一个美丽的夏天。
瞧,那边放眼望去,雪白雪白的荞麦花,像大地爷爷白花花的胡子,白茫茫的一片。在看这边,油菜花却稀稀落落。
到了初夏,白天的时间可真长啊,太阳随着时间的变化,篱笆的影子也悄悄的跟着改变。在这篱笆墙的影子下,没有一个人从这里经过,只有可爱的蜻蜓和美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。原来,盛下繁忙的季节,人们都在田间耕作,期待着又是一个丰收年。