小作者:张文瑾
灿烂的阳光之下,梅子都熟了,闻起来香香的,摸起来软软的,咬上一口。啊,又香又甜,杏子仿佛像一位妇人一样,肚子大大的。呵呵,仿佛里边有一个小宝宝呢!再看,只见一望无际的麦子随风舞动,像一位位仙女穿着漂亮的衣服来到凡间。麦子上的一朵朵小花好像仙女雪白的皇冠,软软的,摸上去非常舒服,还有一阵独特的花香……菜花也不甘示弱,它们虽然稀少,但也和麦花争奇斗艳。瞧,金黄金黄的油菜花,舒展开自己柔嫩的花朵,绿油油的西兰花抖出自己尾巴,小小的花朵,多么美丽,把田野装饰成一幅美丽的风景画。
夏天来到了我们的身边,白天开始变得漫长起来。路边上,篱笆的影子随着太阳的走动变得越来越短。路上没有一个行人,只有蜻蜓和美丽的蝴蝶在篱笆旁飞来飞去,格外引人注目。