金皓泽
初夏,我最爱的季节!
果园里,那挺拔的梅子树结满了金黄金黄的梅子,像一粒一粒金子挂在枝头上。溪水不停的发出哗哗的声音,那是在提醒人们可以吃梅子了,果肉肥厚的杏子也挂满了枝头,咬上一口全是甘甜的味道。
田园里,荞麦花开得雪白雪白的,那片田园变成了一片花海,小蜜蜂急急忙忙跑到这里来采蜜,鸟儿在枝头唱着动人的歌曲,小蜜蜂也变得陶醉起来,不停的飞来飞去。而油菜花那边却是稀稀落落的,失去了往日的风采。
夏日白天变长,溪水里时不时来游了几只小鱼,篱笆墙的影子越来越长,可是为什么没有人从旁边走过呢?原来大家都在田里忙着耕种,他们每天早出晚归,我们一定要珍惜粮食。只见悠闲的蜻蜓和美丽的蝴蝶在这里飞来飞去。一会儿驻扎在篱笆墙上,一会儿花丛中花丛中翩翩起舞。
初夏的景色可真是美丽呀!