几个月前结束的北京冬奥会上,来自各国的运动健儿们用行动充分诠释了坚持不懈的精神,如果让你选择一样最珍贵的东西带向未来,你会选择哪一样东西呢?我想选择的,就是坚持。
渴望成功的人一定会给自己设定远大的目标,而向目标前进的过程中,一定有反反复复的失败,所以可以说,努力的过程就是不断失败和不断坚持的过程。
记得两年前十月,妈妈想提高我的英语水平,为我报名了KFT考试。刚开始时我十分努力,为了考好英语,课后几乎所有时间都放在了备考上,几乎没有时间复习学校的课程,结果是可想而知的,学校成绩直线下降,模拟题有时连100分都没有。
我急躁了起来,因为成绩这样滑下去可不行啊。我很纠结,不甘心放弃英语考试,而复习英语时又静不下心来。分身无术,两边都做不好,我的压力好大。
我经过冷静的思考,我决定要坚持下去,并且要平衡好校内校外的关系。课外的英语考试具有时间性,是我短期内的重点,而学校的课程也不能放松,关键在于课堂学习。所以我上课认真听讲,在学校就尽快完成作业,回家后全部时间都用来复习英语。
就这样,我坚持了两个月。英语考试结束了,我感觉考得还不错。紧接着,学校期末考试也来了,最后的成绩虽然不是很拔尖,但也比原来好了很多。
通过这次考试,我知道了只有不断地坚持,不断努力地改变自己,才会使自己变得越来越优秀。