那一天我们的相遇 作文600字
那年夏天,我们在同一个学校,同一个班级相识。如今我们已经经过了一半的路程,这辆国中的快车也很快就会到站,不久的将来,六月分别之月我们还愿意离开吗?
那天,我来到了这个陌生的学校,一切都是陌生的,一切都是未知的,而我对一切又充满了向往。新的老师,新的同学,新的开始,也让我有了一段新的求学与结友的旅途。
在这过去的路途中,我每天都在尝试改变。改变着自己,尝试融入到新的环境中去,融入到新的同学间去。每天上课期间,我坚持让自己能认真听老师的讲课,即使有时候听得乏味又疲惫,我也一直尽力坚持着。如果说上课是苦的话,那和同学的相处就是甜的,每天都期盼着课间的五分钟。不是想要偷懒,而是想与你们交谈游戏,交谈一天天的趣事,游戏会玩到疲劳,但是与你们的聊天却怎样也不够。
只有经历过一些事情后,才知道相处的点点滴滴是多么的宝贵。经过国小的那次分别后,我慢慢懂得,与同学相处的宝贵。既然经历过,那又怎能不珍惜?每天睡觉前我都回想经过的一天,回想是否有遗漏的事情,回想有没有碌碌无为地度过。这一切都是为了不让自己为那年夏天的相遇留下任何遗憾。所以,我总是把每一天都当最后一天过,只为留住那转瞬即逝的瞬间。等2028,2038,2048再见的时候,我们是否会记住彼此呢?
“开始的开始,我们还是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣有童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……”《北京东路的日子》我不知已经听了多少遍,虽然简单却意义非凡,我以后不管身在何处,都不会忘了那一天,我们的相遇!