香飘,情浓,邂逅莲花。
我望着火热的太阳,听着知了在树干上制造着烦躁的声音。防晒霜、防晒衣、长裤,准备好了,出发吧!
流连在那个莲花池边,百般聊赖地刷着手机,等待着一起约好的同学
正是莲花盛开的时节,一池幽香,令人心旷神怡。一个不起眼的文具店,就在这惬意地享受。走进店内,店不大,但也别有一番味道,古建筑似的建构,古风的装饰,都令人耳目一新。一个身着汉服的小姐姐正向我走来。“小妹妹,外面挺热的,进来坐坐,喏,给你。”她递给我一根棒冰,透明的,中间还有一小朵莲花,“谢谢。”她说完便飘飘然走回前台。
前台的她,即使来了客,也丝毫不忙乱,宽大的衣袖随着动作而飞舞。风拂过,莲花的幽香被带进了小店。
她整理好被货物弄乱的裙子,迎接下一个客人。
时间在此冻结,她细心对待客人的样子,化作婷婷的莲花,荡出一阵阵涟漪。我为她的耐心而点赞!
那天,邂逅莲花般的她。
风拂枝动间,满池地莲花轻舞,享受欢乐;而店里的姐姐,有了莲花般的纯洁,耐心、享受快乐!
那一次邂逅,是花、是人,是漾着纯洁的莲!