就这样被你征服作文800字记叙文
白雪皑皑是我,极致浪漫是我,我是珠穆朗玛。我是勾勒出天空的银白色画笔,我是雄鹰的翅膀无法丈量的高度。有天,一只雄鹰告诉我,远方流行起一首歌谣:没有比脚更长的,没有比人更高的山;有天,另一只雄鹰告诉我,远方的人类正谋划着攀上我的顶峰。就这样被你征服吗,人类?
孤傲壮丽是我,迷人致命是我,我是世界屋脊。征服了我,便征服了自然,这是多少人类的执念啊。但某天起,我的笔再画不出透明的天空,两只雄鹰,一只被射杀,另一只被关入牢笼。我望着远方消失的田野与浓浓的黑烟,看向在山脚跋涉的人类,无情而冷漠,一场风暴悄然而至,大雪覆盖几具尸体,人类,你就想这样征服我吗?
孤高依旧是我,冰雪消融是我,我是攀登圣地。某天,我看见远方的金黄麦田重回我的视野,浓烟散去,被关住的雄鹰重回天际,它说原来不仅有拿枪的人类,也有放生的人类。山腰上一场风暴袭击了一群人,是啊,还有想着征服我的人类呢。我看着他们有条不紊的躲过了这场小小的意外,风雪散去,有人对我呼喊:“如果大山呼唤我,我就走向大山!如果远方呼唤我,我就走向远方!”这是第一次有除雄鹰之外的生物与我对话,我孤傲依旧,内心却有什么东西正在消融,是为这诗句吗?人类,你真的想征服我吗?
旗帜飘扬是我,雪中微笑是我,我是珠穆朗玛。我重又勾画出银白色天际,我终年不化的积雪中绽放出朵,为绿水青山重新映入我的眼帘,为万类霜天竞自由,也为顶峰的你们。在一幕又一幕伟大的悲剧中,在一场又一场漫天风雪中,你们终于做到了,我洁白的顶峰飘扬起你们的旗帜,你们用智慧丈量出雄鹰丈量不了的高度,你们用毅力征服了我,你们的注视使我不再孤独。在一面鲜红的旗帜下,我看见那个坚毅的背影,姿势怪异,那是一位残疾人的背影。
就这样征服我吧,人类。我允许彩旗飘扬下那伟大的征服,却不允许用麦田、蓝天、飞换来的征服,如果蓝天依旧,就这样被你征服吧,人类。我代表自然,接受你的征服;我代表世界,聆听你的战歌:没有比脚更长的路,没有比人更高的山!