特别的小事作文800字
黄梓璐
爱你的人,总是会注意细节。爱,有时就体现在特别的小事上。就像我爱吃汤达人的日式豚骨味,我的老爸竟悄悄地记住了——
最近肺炎闹的严重,大家都宅在家里,老师变成了主播,学生变成了粉丝,每天都只能对着电脑屏幕扣1,生活唯一剩下的快乐也只有吃吃零食、打打游戏了,可惜我回到老家这里的超市大多都关门了,也买不到什么好吃的零食,我的零食少得可怜。有一天,听说爸爸要去城里买东西,他穿上灰绿色的大衣,用那双粗糙的手笨拙地戴上普通的一次性口罩,耳朵后的黑发夹着白发如乱草丛生,他的鞋尖还有尘土飞扬。他开好车准备出门的时候,问我要不要买什么。城里的超市大多都关门了吧?我就随口一答,快速面吧!老爸随即摆了一副无语的表情,转身出门了。快速面在我老爸这,跟辣条是一个档次的荣耀级垃圾食品。
等等!我还没和他说我要什么味的!完了,肯定又要买一些很难吃的快速面了……我的老爸确是一个不太会照顾人的老爸,我在于口味挑选这一块,对他的信心为0。我的日式豚骨快速面啊,你就像鲁迅想要的山海经,和我爸奔驰而去的车屁股一起一去不回!
老爸回来后,我并不急于围观他到底买了什么,反正结果总是不尽人意。可是,他竟提着两个大黄塑料袋,神气扬扬似周润发一样朝我过来了。“哎,你要的快速面,就是绿绿色的那个,我买回来了。”嗯?我好奇地打开了大黄袋子——OMG!这滋味,如同鲁迅得到了梦寐以的山海经。而我的阿长,就是眼前戴着蓝色口罩的爸爸呀!此时戴着口罩的他,宛如钢铁侠一般让人崇敬。他确实做到了,他确有伟大的神力!
“额……你怎么知道我喜欢这个味?”
“看你老是吃这个呗,我跑遍了超市,就这四杯。”
唉,这话像箭直插心脏,我的感激之情,爱父之情,愉悦之情,又怎么能用这点言语形容呢?爸爸的背影突然高大起来了,金灿灿的阳光照在他的脸上,他笑着脱下外衣,又准备做饭去了。我默默地将他的衣服整齐叠好。果然啊,爱你的人可能不会说出他对你的爱,但是他的爱永远不会迟到,就体现在特别的小事上。