汤凯皓
时光飞逝,日月如梭,转眼间又是新的一年。2020,庚子鼠年,本应是喜气洋洋的新轮回,可是却被突然来到的新冠病毒笼上了一层恐怖的阴霾。
窗外,依旧高挂着红彤彤灯笼,一幅幅充满着美好祝愿的对联,只是诺大的街上空无一人。
窗内,我六神无主的蜷缩在被窝里,眼神中透露着无法言语的绝望,连我也记不得今天是第几天呆在家里了。我同往常一样,在被窝里反复挣扎后,一个“鲤鱼打挺”,猛地从被窝里钻起来。拖着沉重的步伐,我来到了餐桌前,老妈的手机里正播放着今天的新闻:随着疫情的迅速蔓延,国家对部分地区已施行强制措施,规定每户人家每两天只有一人可以外出采购生活物资。我默默地吃完了早餐,顺手抽了两张纸巾擦嘴巴。
“你省着点用纸巾,咱们家的纸巾不多啦!这是最后一包了。现在我们又不能出去买。”老妈严肃的说。
“我们可以用京东网购呀!”我朝老妈笑了笑。“可是现在纸巾都被抢完了呀!不信你看!”老妈将手机递给了我。
我接过手机,经过一番努力后,我终于找到了仍然有货的商家,并快速下了单,老妈看了看手机又看了看我,脸上浮现出了久违的笑容。
果不其然,第二天早上,老妈就收到了快递的电话。她的脸上写满了惊讶,似乎无法相信纸巾的到来如此的迅速。不一会儿,我就将老妈买回来的纸巾“扛”会了家。
打这以后,我们家的生活物资都从网上购买,足不出户就可以买到所需的物资。再看看我们的邻居——-香港。近日,香港发生了一起持刀抢劫厕纸的案件,在我们听起来确实有些许夸张。让我们想想看,如果香港也有电商,他们也选择网上购物的话,是不是就不会有这样“荒诞”的事情发声呢?
小小的纸巾背后是中国庞大的电商集团,是一个飞速发展的中国,更是一个日新月异的新时代!中国的电商们,靠着自己的努力,一步一个脚印,不断的摸索向前,慢慢的站上了世界之巅。我想,这次疫情就是最好的证明。