蛋壳的旅行作文
晴空万里的早上,蛋壳和往常一样孤单无聊地躺在地上,脑袋里回想着可爱的小鸡一摇一摆的样子。
忽然,它发现二个人影,等它们走近了才发现是形影不离的好朋友——小虫子和小蚂蚁。鸡蛋壳用自己最大的声音喊道:“快来陪我玩,快来陪我玩!”它俩过来了,蛋壳的眼睛都笑弯了,嘴巴张得比身体还大。“我们用你做跷跷板吧!”“好的,好的!”小虫子和小蚂蚁找来一根又宽又长的木板架在蛋壳上,然后一上一下玩了起来。蛋壳在下面看着他们快乐的样子,不禁开心地笑了。它们的欢笑声引来了一只火红色的蝴蝶,蝴蝶在旁边看了一会儿说:“其实呐,天上更好玩……”还没说完,蚂蚁和小虫子就争先恐后地说:“我要上去,我要上去!”接着,一片寂静,蛋壳也陷入了沉思,因为它们谁也不会飞,过了一会儿,蝴蝶若有所思地说:“也许,也许,我们可以做个热气球”人多力量大,一个精致的热气球很快就做好了,蛋壳成了坐篮,小虫子、蚂蚁和蛋壳在蝴蝶的陪伴下飞上了天,它们简直不敢相信自己眼睛,它们看到的不再是身边的一个小圆圈了,取而代之的是一棵棵树,一群群牛,一条条河流……原来世界这么宽广,原来世界这么美丽!到了下午,打起了雷,下起了倾盆大,它们赶紧降下热气球,蛋壳自告奋勇要当雨棚来挡雨,看着伙伴们开心的笑脸,蛋壳觉得很欣慰,它更坚强地忍受雨的敲打。
雨停了,天黑了,蛋壳又应同伴们的要求摇身变成了摇篮,小伙伴们很快在它的怀抱里进入了甜蜜的梦乡,鸡蛋壳找来一片树叶当作被子盖在伙伴们身上,自己也心满意足打起了呼噜。