鸡蛋旅行作文350字
夏天,天气炎热,小吐着舌头,小猪泡着泥坑,大树的根都晒干了。鸡窝里的鸡蛋们也热得大汗淋漓。
一天,鸡蛋阿黄说:“要不,我们出去旅行吧!我们出去寻找一个既阴凉又舒服的地方吧!”所有鸡蛋异口同声地说:“好呀,好呀!”
第二天,鸡蛋们就趁着主人不注意的时候,开开心心地陆陆续续滚了出来,走在了旅行的上。鸡蛋阿黄对鸡蛋小白说:“热死了,什么时候才到啊?”小白擦擦额头上的汗水说:“是啊,你看我,我流的汗都可以帮我洗个澡了!”
就在这时,它们才发现走在前面的小蓝摇摇晃晃的,路都走不稳了。阿黄说:“小蓝不会中暑了吧!”阿黄转过头时,小蓝走路都歪歪扭扭了。正当它们准备上前去扶时,小蓝“啪”的一声摔倒在了地上。顿时,一股香喷喷的味道扑鼻而来,小蓝就这样变成了煎鸡蛋。阿黄和小白都很伤心,它们呜呜呜地哭了起来。
后来,它们找到了一处水管,想给小蓝降降温,于是就往小蓝身上泼去冰凉的水,可小蓝却被大水冲碎了。最后,阿黄它们把小蓝埋在了土里,它们一边哭泣,一边往回走。从这以后,它们再也不敢出来旅行了。