我的十岁生日作文800字
今天是大年初六,也是我十周岁的生日,妈妈很多天前就在安排这场生日宴会,所以我非常期待。
这天,我早早地起了床,认认真真地洗漱后,穿上了妈妈送给我的一件脖前有白色蝴蝶结的粉色的连衣裙、灰色的连裤袜、一双金色的皮鞋还戴了一个珍珠发圈,我觉得自己很漂亮。一旁的弟弟早已穿好了一件粉色的卫衣和灰裤子。再看爸爸、妈妈也都穿上了有粉色元素的衣服,我们四口人简直就是粉红家庭,要多搭配有多搭配。我们开车来到了饭店,快到包房时,妈妈把我的眼睛蒙上了。我没猜错,包房里一定有惊喜,因为妈妈经常给我制造惊喜,更何况十岁生日了。即便如此,我仍然心跳加速,满怀期待。
妈妈的手从我眼前拿开的一霎那,我惊呆了。只见包房两扇对开门的正对面,有两块用高大的KT板组成的一个背景,板子整体都是我最喜欢的粉红色,左边的KT板上方印着“楠有乔木,妙不可言”8个字,这其中包含了我的名字“可乔”和爸爸的名字“楠”,字下方是用粉色相框装饰的我从1岁到9岁每年的生日照片,每一张都有着满满的回忆。右边的KT板上印着“HAPPY10yearsbirthday”。在背景板周围还有很多的气球:有粉色的、白色的、透明的。有的系成一束飘在空中,有的下面用一个水气球坠着悬在半空,还有的一个个散落在地面上……,再看两个板子中间放着两个展示柱,上面放着两个极其精美的蛋糕:一个是灰姑娘马车蛋糕,马车周围还有一串灯,一闪一闪的十分漂亮;另一个蛋糕是草莓公主蛋糕,蛋糕中间有一个带着白色发圈、穿着粉色连衣裙和金色鞋子的女孩儿,这不就是我今天的造型嘛,太惊喜了!就在我欣赏这一切的时候,一旁的摄影师也抓拍下了我和家人惊喜、快乐的瞬间。这时,我最好的朋友于佳鑫和她的妈妈也来了,于佳鑫送了我一个礼物,我打开了一看,咦,这不正是我心心念念的手链嘛,上次去她家我看了这条手链,我放在手里看了很久呢。原来,于佳鑫早就看出了我的心思,真不愧是我最好的朋友。之后,摄影师给我们大家拍了好多照片,我和弟弟、佳鑫还玩了一会儿气球就开饭了。
我们关上灯,点上蜡烛,大家一起为我唱生日歌。我许下了10岁的生日愿望,大家和我一起吹灭了蜡烛。席间,每个人都给我送上了生日祝福,从他们的祝福的话语中,我体会到了大家对我的爱,也体会到我长大了。
这是一场难忘的生日会,我永远都不会忘记。