原来我也很脆弱作文600字
天黑黑的,乌云在翻滚,电闪雷鸣,公园里的荷叶下,是刚刚结成骨苞的荷花。豆大的珠,从天而降,砸在荷叶上,荷叶几经摧残,而它身下的荷花完好。
考试成绩下来了,考得并不理想,同学们开心讨论着自己的分数,比着高低,待所有人走后,我的泪水像决堤的大坝一下子涌了出来。我把头埋在两臂中,趴在桌上大哭,要把我的不甘、懊恼通通都哭出!
哭不出来了,只剩下小小的哭泣声和颤抖的双肩,我红着眼一把把试卷塞进书包,跑出了教室。回家吗?好吧,除了回家,我哪也不能去。可是今天妈妈好像在家,她看到我这样一定会嘲笑我的!走在路上的我犹豫不决,最后——还是回家吧。
到了家门口才突然想到:哎呀,我还没擦脸呢,要是让她看到了,那还了得?!赶忙从旁边的水池子里掬了捧水往脸上泼,仔细观察,看不出异样后才敢进家。
果不其然,她正坐在沙发上,悠哉的磕着瓜子,看着电视剧,我蹑手蹑脚想上楼,不想和她正面交流,可她就好像一眼也没瞧见我似的,我见状,更气愤不过了:她好歹也该问问我怎么了吧?我迈开步子,一上楼便“砰”的一声关上了门。这时他才抬起头盯着楼上看,眼中是满满的关怀与无奈。
刚上房门的,我马上拿起了手机,点开QQ和“空”倾诉:今天可真烦,考试考砸了也就算了,可老妈竟然还一点也不关心我!烦烦烦。“空”和我做了两年的网友,每次心中有烦躁,都和“空”倾诉,她总是能开导我,指导我,我想她一定是个很温和的大姐姐!
等了许久不见回复,便下楼想拿瓶饮料喝,来到厨房拿好东西后就要上楼,不经意地瞟到桌上的手机——这是妈妈的,上面有人发消息。好奇心使我上前看了一眼,这不是我刚和“空”发的消息吗?怎么会……
我的眼皮猛地一跳,点开聊天记录。竟然,真的是她!
原来妈妈一直用她的方式关心着我,我原本以为我很坚强,可事实上,我一直都很脆弱,是妈妈!是她一直像荷叶般呵护着我,呵护着我这朵还未开放的荷花!啊,我亲爱的妈妈!