快乐的源泉作文800字
提到乐园,你的脑中可能会浮现欢声笑语的游乐园,鲜花绽放的花圃,一望无际的海滩,但我的乐园却是外婆家屋后一片又小又偏僻的小树林。
走进小树林,刚映入眼帘的便是满山遍野的茂盛的树木,碧绿的柳树垂下又细又长的长发,在风中向你打招呼;金黄的银杏面带笑容,挥舞着小巧的小扇子,朝你扇去一片凉爽的风;玉兰花坐在枝头,穿着雪白的裙子,犹如一位位小精灵,朝你露出灿烂的笑容,远远望去,像枝头挂满了一朵朵洁白的云彩;大樟树拔地而起,顶天立地,像一位士兵般站地笔直,枝繁叶茂的树干从四面八方伸展,茂密的树叶像一把大伞,为小树遮风挡,投下一片浓浓的绿荫。
高大的大樟树右边是一条弯弯曲曲的小溪,小溪奔腾而下,透过清澈的溪水,可以看到拖着长尾巴的金鱼和小巧玲珑的蝌蚪在水底自由自在的游来游去,玩起你追我赶的游戏,时不时吐出一串串晶莹剔透的珍珠。天蓝色的溪水像一面明亮的镜子,映照着两岸鲜艳的花儿们,红的、白的、蓝的花,争先恐后地聚在江边,争奇斗艳,芬芳迷人,俏皮的风儿从花丛边经过,把浓郁的清香,传遍了小树林,引来许许多多蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳舞,花儿们露出微笑,在风中尽情舞蹈着,一片片五颜六色的花瓣犹如一只色彩斑斓的蝴蝶在风中翩翩起舞。
每天早晨,在大公鸡嘹亮的歌声中,我和伙伴们争先恐后地冲进小树林,金灿灿的阳光从树枝间漏下,点点洒在水面,像水面上被镀上一层明亮的金黄色。我和小伙伴们一会儿跳进小溪里,高举着网兜捉鱼虾;一会儿弯着腰,在溪边的淤泥里捉泥鳅;一会儿在林间兴高采烈地捉迷藏;一会儿在溪水上打水漂,小石子在溪面上跳跃、舞蹈……
我是喜欢躺在小木船上,小船在河中荡漾着。蔚蓝的天空中,时不时飘来几朵洁白的云,水流的哗哗声,时不时夹杂着几声山雀的鸣叫,百灵是林间的著名歌星,它张开小小的嘴,一串串美妙的音符从口中一个接一个地跳出来,婉转动听,向天使在歌唱;黄鹂跃上枝头,一边尖声尖气地唱歌,一边在枝头梳理自己金灿灿的羽毛,羽毛在阳光下闪闪发光;绿头鸭慢悠悠的划动脚掌,在平静的溪水中晃游,不时昂起头,伸长细脖子,用沙哑的嗓门嘎嘎叫几声。暖风拂过我的脸颊,柳树垂下长发,弄得我脸上痒痒的,溪水的凉爽令我心情愉悦,溪水载着我飘啊飘啊,我闭上双眼,享受着这美好的时光,我感觉自己躺在妈妈的怀抱中,安然入睡……
啊!茂盛的树林,艳丽的花朵,清澈的溪水,鸟儿的歌声,有趣的游戏……外婆家屋后的小树林,是我快乐的源泉!