王志桢
在一只蝴蝶扇了一下翅膀后,产生了一股风,那股风看着蝴蝶飘走,暗自发誓:我也要变得和它一样美丽
那股风,就是我。
为了变美,我飞遍了整个世界,鉴赏了各种美,有白天鹅之美,也有黑天鹅之美,有大象之美,也有小狗之美。
为了变得美,我常常飘到无人之处,独自练习,变成各种各样的美物。然而,每当我在人们面前表演时,他们却总是若无其事的从我旁边走过,更有甚者从我面前穿过去。
久而久之,我也对自己产生了疑惑,难道我那样不美吗?难道我这样不对吗?
为了寻找答案,我又开始了往前的“流浪”生活,我每天都观察世间万物,并进行思考,可惜,我一直没有找到答案。
直到有一天,我看到了林中之。当时我听到一个人说:“这雨真美啊!”我顿悟了,就在那一霎那,我终于明白了:原来不是我不美,而是没有东西来显出我的美。
碰巧,在那天,我看到了一棵树,一棵正在掉叶子的树。看着树叶,我便冲过去,将它托起来,带着它跳舞。
终于,我听到了我梦寐以求的那句话,这风,真美啊!
我欣喜若狂,用尽了全身的力,用心地跳着,使劲地跳着,最后消散于空中……
直到那枯叶落地时,我的脸上还带着笑容……