那儿是我的梦想作文600字
袁玮航
我眺望着那森林的深处,却无法再迈动步伐。凛冽的寒风中,我彷佛听到了清脆的鸟鸣,听到了树儿在沙沙的嘻笑。我的心灵得到了解脱和慰籍,合上双眼,沉睡在这柔软的雪地之中…………
自从诞生在这个世界上,我的命运便是奴驭于人类。我从未见过自己的父亲,每当问起自己的母亲,她便会说:“你的父亲是去拖运了,他虽然一直没回来,但迟早会的。”她脸上十分平静,但眼眶里带有几丝忧伤。我认为她在撒谎,但从未仔细思考,因为我只想着每天只要能活着,干嘛要管这些事呢?
我成年了,开始每天与同龄的马儿运输货物。路途上,我们谈论着可以吃到多少草料,然后一起进食,与其他马儿玩耍,每一天都是如此“快乐”。但我后来才明白,围绕着我们的不是栅栏,而是黑暗。
某一日,我与同伴如往常一样运输着货物,快乐地蹦蹦跳跳,跑着跑着,同伴一不小心摔倒了。待它再站起来时,走路已一瘸一拐,直到临近夜晚时才回到马厩。我看到主人皱着眉头,带来几个人在同伴旁边议论着。同伴的眼神里充满了惊恐,不停地撞着栅栏。
我感到很疑惑,同时也安慰着它,但不知它究竟怎么了。不一会儿,几个握着镰刀的人将同伴牵到了一个隔间,便听到了同伴的哀嚎声。
我呆住了。上天似乎也为这个逝去的生命感到悲哀,淅淅沥沥地下起了雨,但仍冲不去隔间里血腥的气味,弥漫在马厩之中,一片死寂。
我顿时才明白:这并非天堂,而是充满了黑暗的地狱!
黑夜中我望向那遥远的山林,曾听到过林中的鸟鸣,见到过那娟娟的河流,或许那儿才是我的归宿。奋力撞开栅栏,朝山林奔跑。山林一点点的靠近,我不曾疲惫,因为我仿佛找到了生命的意义。这时,主人赶过来,枪“砰”的一声,我倒在了雪地上。恍惚中,看到父亲在等着我遨游山涧。
倒下的,曾是一个有梦想的生命啊。