那儿是我的梦想作文600字
张志翔
在黑暗中,我嗅到缕缕春风的清芳,闻到悦耳的鸟鸣,今天已经离去。我奋力实破泥层,大地外春光明媚,舒展叶片,享受温暖的阳光的洗礼。
我细细打量四周,一个高大挺拔的身影闯入我的视线。抬眼望去,原来是一棵古槐。他的身躯苍劲有力,树根有如卧龙盘虬,屹立于山坡的乱石群中,硬是推开万斤巨石。太阳光被古愧繁盛的枝叶尽数斩断,巨大的树影将我笼罩其中。
我的内心世界地震山摇。我仅是一株刚刚出生的幼苗,我不明白自己的价值,只为了活下去而吸食水滴,苟且偷生,看不清前方的路。刹那,一颗叫做梦想的种子植入我的心房,我终于明白我生命的意义,槐树根深深埋入我的内心,为我拨开迷,照亮了我前行的路。
仰望槐树,那儿是我前进的方向。我拼命汲取土地中营养和水分,努力向下扎根。我渴望古槐的雄伟,古槐的力量。“就凭你个小不点,也想成为大树?野草会把你小小的身躯榨干的。”我忍受着周围人的冷嘲热讽,也曾在夜晚想过,我是不可能成为古槐的吧,毕竟我这么弱小。
望向山坡上的槐树,内心的种子在萌芽,布望之火熊熊燃烧。风来临,电风雷鸣仿佛要撕裂天空,我挺起身,和槐树一起,无视风暴。在苦中我能感受到,我在成长,
春天已悄然逝去,我在美梦中醒来,幻想着白己高大的身影,却在湖水的倒影中看见一朵像毛球的野花——蒲公英。我不敢相信,怒吼的向上天诉说,一阵风吹来,我不再能控制自己,身体在崩散,随风逝去了,意识也渐渐模糊,升入了高空。
多年后,在这片谷地,花香四溢,蒲公英铺满大地,一阵风吹来,无数毛球在空中飞舞,有如一片仙境,人们称这里为“蒲公英谷”。