2035年5月26日,我终于实现了儿时的梦想——参观月球。上午八点,我和弟弟准时来到发射基地飞往月球的飞船。
飞船平稳地出发了,四个小时后,一个动听的声音从广播里信息:“尊敬的各位旅客,我们的飞船,即将着陆,请穿好宇航服,准备出月球去参观游览!拿好智能导游器——一个手擎大小的导游设备,等飞船一停稳,我迫不及待地站起来往外走去。
月球真热闹!街道上人来人住,除有地球人之外,还有机器人和外星人,“滴滴滴……“一阵清脆的喇叫声响了起来,前后左右都没有清风车,车在哪些呀?我抬头一看,原来一辆汽车正在我的头和上空飞行着。智能导游告诉我,这是一种新型汽车,不仅能在地上行驶,还可以在水中和空中行驶,它是一种海防应务用的方通工具。
接着,在智能导游的指引下,我在着新型汽车来到了月球旅馆,一到旅馆门口,我不由得惊叹:“这简直和童话世界中的城堡一样!”原来智能导游了解到我喜欢童话故事,特意为我挑选了这样的住所,我走近进旅馆一看,里面装饰华丽高雅,还配有各种高科技的设施,智能健身房,多功能厨房。真是应有尽有。
短暂休息后,智能导游又带我其他地方,原来,月上也有雄伟的高山,茂密的树林,五彩斑斓的鲜花,清澈的河流,不同的是这里处处都很整洁,让人感觉心旷神怡。
智能导游告诉我,这里每隔100米就装有防污降噪的设施,尾气,噪音,灰尘等都会被吸收,净化。
返航的路上,我和弟弟说:“我们一定要好好爱护月球这个乐园,不能让地球污染的悲剧在这里重演!”