王博
未来的科技校园
“小博,快点起床啦!该上学啦!”耳畔传来妈妈熟悉的声音。我被这个美妙的声音叫醒,心想:是妈妈回来了!不对,妈妈和爸爸早在一个月前就去太空旅行了。一睁眼,说话的是机器人小A,它能模仿各种人声。我拿上机器人小A做的早餐,背上书包飞行器,直奔学校。
来到逸夫国小,我刷了电子胸牌,精神抖擞地走进了美丽的校园。一个自称“W”机器人的班主任来到我的面前,他自我介绍道:“你好,小博,我是你的新班主任,编号W,请跟我走。”我兴奋地跟在老师身后,来到了教室。接着,老师给我发了一个智能手表,微笑着说:“这个手表可以投影,所有学习资料都在里面,你只要输入自己的信息,再进行人脸识别,就可以激活认证。接下来,让手表指引着你畅游校园吧!”
我顺着手表上的指引,来到一个花园。这里光秃秃的什么也没有,这时手表更新了我的数据,根据我的喜好和心情定制了花园。当我一打开投影,眼前就出现了各种奇花异草,还有蝴蝶和蜻蜓在飞舞,我尽情享受高科技带来的乐趣。
中午,我背上书包飞行器来到食堂,走进逸夫学校为每位同学精心准备的四维空间。里面全是我喜爱的蔬菜和水果,私人订制的午餐让我惊喜连连,不禁感叹科技的迅猛发展。午饭后,我继续参观校园,“夏冬交替体育馆”“人机合一阅览室”“环绕影音乐器坊”等。我不禁感慨:多么美妙的校园生活啊!
其实,科技每天都在以我们无法想象的速度发展着,未来会发展成什么样,我们并不知道,但我们可以预见:未来科技会越来越发达,我们的未来一定会变得更美好……