时光穿越者
六年二班魏语晗
“叮咚—”“您所需要完成的时光订单还有1件。”作为23世纪最吃香的时光穿越导游,我每天都要在时光隧道中穿越到各个时代与地点。这次是?“中国,吉林,桦甸,2011年。”第79代电子显示器上显现出几行古文,幸好我早已习惯了。不过,这是哪?不管了,时光机,走你!
微型时光机已自动进入隐性模式,在小城上空200米处搜索目标。我这次的任务是找到一名顽皮的国小生——肖小铭,并送他参加一所学校的百年校庆活动。这个任务并不困难,只要有了人脸识别系统……呃,自我修复?出bug了?让我自己人工寻人?这也太难了吧!由于走得匆忙,我并没有带机外全能仪,走出去,几乎等于失败,不走出去,等于完全失败,这会被差评的,那么我一直以来的良好信誉就没了啊,怎么办呢?
欸?这不是广播系统吗?我怎么把它忘了?也bug?呃……我在一层建筑物上小心翼翼的停下来,缓缓地推开舱门,随时准备回舱。咦?这……是空气吗?好奇怪啊!我尝试走在道路上,呼吸着清新的气体,心里无比畅快。用“天眼”眼睛里的芯片扫视,这里的人竟然没有装呼吸净化系统和双E眼球保护膜,真不可思议!要知道在23世纪,谁要是不随身装着,是要被当成疯子判死刑的。空气的质量极差,几千克二氧化碳都容不下,随时都有可能产生新的有毒物质,而眼睛,是最容易受污染的入口,人们都是小心翼翼的,而这里的人们生活的很轻松、自由,大家的脸上都洋溢着笑容,并且这里山清水秀……太美了,我有些忘我了。
我漫无目的的寻找,无果。看来,只有等系统修复完毕完成后,再跨时间维度寻找了。是谁将我带到这儿的?也许是命运,陌生却又似曾相识……