火星探险记
文/宋善志
3021年,我在美国航天大学取得博士学位,参加了国际宇宙考察团,当上了团长,负责考察和地球有许多相似地方的火星。
这一天下午,我正在搜索有关火星的资料,无意中开动了国际号人造卫星的监视火星情况图,发现火星上有表示生命的红色和黄色,但转眼间就不见了,最后落在水手谷那条可怕的大裂缝旁边。看到这里,我马上拉响了广播警报,带着两位高级助手和一名科学家登上了外星号航天飞机,把大部分人员留在了监视厅。
半年后,我们在火星水手谷旁降落,我马上拿出地形探测仪,看水手谷的地形。可机器显示什么也没有,而水手谷周围却能显示出地形。我说:“据我推测,这谷里一定有雷达干扰之类的东西,那么一定有高科技的设备在里面。”他们点点头。
我看到了一个洞,来到洞口时,我被这里的景象惊呆了,在一片绿茵茵的草地上,一条大路的尽头是一座高大的城堡,我禁不住说:“这里真是一个世外桃源呀!”话音刚落,大家都像一阵风似的,来到了一个庄园,雄伟的宝座,周围是一排排整齐的椅子,这难道是……
忽然,一个像章鱼的东西走过来,对我们说:“对不起,这里是火国城堡,在5年前,我们截获了你们的旅行者1号,居民个个期待着和地球人做朋友。”哦,原来如此,我们互相交换了植物的种子,国王送给我们一个飞碟,让我负责和三名同行人员一起把地球人送来火国游玩,我们乘坐飞碟只用了三天就回去了,把这个消息告诉了人们。
这真是一次难忘的火星探险之旅啊!