几十年后的环境
在2046年,我成为了一个伟大的科学家,我发明了一个电话机,但不是一个普通的电话机,而是时光电话机。时光电话机十分小巧,具有智能按键,而且连接速度极快,通话质量好,最重要的是它可以给未来或过去的自己打电话,会解决你对未来或过去的所有问题。
时光电话机一上市,便受到广大市民的喜爱。经不住诱惑的国中生小俊也买了一个,小俊自言自语道:“该打电话给谁呢?那就打给三十年后的我吧!”只见屏幕上出现了三个字“请确认”小俊半信半疑的点了一下,电话机发出提示音:“您的电话已拨打成功!”“你好!”小俊忐忑的说了一声。电话机里并没有传出声音,只是传来了一阵咳嗽声,“小俊,你好!”终于有了回应,“三十年后的环境还好吗?你为什么咳嗽呢?是有什么原因吗?”小俊问完后,电话的那边异常的沉寂。“这个问题我可以回答你。现在……这里的天空是黑色的,工厂的烟囱总向大气层排出黑烟,导致城市乌烟瘴气,噪声四起,污染十分严重,如果没有人造太阳,我们现在根本看不到光明。此刻我们只能住在一座地下公寓,外面的地面上到处都是垃圾、污水,没有草地也没有楼房,曾经那个繁荣昌盛的城市,现在却变成了荒无人烟的城市。现在的地球都快被掏空了,无论是粮食,还是水资源,都只能依靠化学物品和机器,如果我们还生活在你们那个时代,是不是还有挽救的机会?”这串话说完后,电话中又十分的安静……
小俊抬起头望了望窗外的天空,然后又低下了头……