未来市
我躺在床上,脑袋不住地回想着书中主人公漫游未来的奇幻经历,渐渐的我有了睡意,一闭眼便进入了梦乡……
等我再睁开眼时,我便来到了一个陌生的世界,只见入口的门框上写着三个大字“未来市”,我抬腿就要往里跨,我的面前突然出现一个机器人,他一字一顿地说道“主人你好,我叫小未,是一个机器人,感应到您想参观未来市,上级立马派我来当您的向导,接下来您便跟着我吧!”
我跟着小未进入了未来市,只见这里高楼直冲云霄,地面却不见一辆车,我不禁好奇地问:“小未,为什么地上不见一辆车呢?”“主人,您往天上看,”我抬头仰望,一台台水滴状的车从天上飞驰而过,小未接着说道“我们现在的车早已不在地上跑了,天上飞的那是水滴车,它的功能可多了,不仅能飞,还可以在地上走,更能潜水呢!”说着,他就在手臂上按下了一个按钮,没过多久,一辆水滴车便来到了我们面前,我们坐了进去,发现这车竟是透明的,只见小未按下按钮车就飞了起来,突然一辆车从对面飞来,我大叫:“不好!要撞上了。”可那辆车却突然升高了,原来水滴车还有自动避让的功能啊!
我们去了很多地方,我发现未来市的环境并没有被污染,不禁感叹道“看来我们得好好地保护我们的地球啊!”
叮零零……闹钟响了,可我在梦中的经历却记忆犹新!