插上科学的翅膀飞作文500字六年级未来世界
纳米技术,相信大家都有所听闻,我们现在的中国纳米技术才初出茅庐,那么,如果纳米技术达到顶端的时候,现实会出现什么样的变化呢?
当纳米技术融入社会,人的生命学方面将会大有改善,纳米机器人会通过针管注入到身体里去,取代细胞,让人们无法得病,因此获得长寿,长寿是长寿,但不能永生。因为脑细胞是无法用纳米机器人替代的,而脑细胞的寿命为150到200岁之间,如果超过了脑细胞的寿命,人类的大脑就会瞬间短路,导致死亡,虽说是这样,但是我们人类的寿命也会延长75%,也算是给生命学做出了一个巨大的贡献。
我们人类还会制造出打不坏的东西,就算用核导弹炸毁,也依然会复原,因为纳米机器人组成的巨大生物如果被击中,便会即刻散架,但是纳米机器人会按照自己身体里的导航系统迅速进行归位,也相当于重生。而纳米机器人归位的速度特别快,就会给人产生一种打不坏的视觉冲击。
我们人类还可以制造出可以探索更远的星球的飞船,因为纳米机器人不断的向前涌动,而燃料可以以纳米机器人代替,燃料的废墟从飞船尾部排出后,可以用纳米机器人重新组装成燃料,注入燃料库,便可以无限的向前,以探索更远的星球,探索更智慧的生命。
插上科学的翅膀飞,让我们用科学,创造出属于我们的新天地吧!