地球、地球
文/强思齐
“呼——”杰醒了。杰睁开眼,一个信息窗口弹了出来:“您的冬眠时间结束,欢迎来到新时达!”
冬眠是一种人体冷冻技术。杰慢慢坐起来,从冬眠仓上下来,艰难地一步一步往前走。冬眠室很大,有很多运动器材和电子设备,但是只有杰一个人——这是个隔离室。
杰是军人,参加过古代(距今几百年)中国的台海战争和中美战争(在南沙群岛)。杰正在观察四周,一个小小的机器人突然冒了出来,对杰说:“杰少校,我是您的机器看护,请问您有什么需求吗?”杰沉思了一会儿,问:“这是哪?亚空间怎么样了?”亚空间是人类利用真空和核能光速制造的一种宇航空间,在这种空间里,光速被降低到每秒零点几厘米,号称“能把人类带入太空的尽头”。机器看护回答:“这里是M78星云的边缘。亚空间已被禁止使用。”杰大为不解,亚空间在那个时代可是红极一时啊。他对机器看护说:“我有启动飞船的权限吗?”“当然有,您想去哪儿?”“地球。”
通过亚空间(杰解除了禁令)技术,飞船很快就到了奥尔特星云。穿过柯伊伯带,杰到处搜寻,竟找不到那颗蓝色星球。
突然,飞船显示地球就在前方,杰赶紧加速前进。映入眼帘的是一颗黑乎乎、到处是坑的星球,杰很惊异,这就是地球?杰不知道的是,亚空间榨干了地球所有资源,连大气层、海洋都消失殆尽,人类才不得不去往M78星云。
而如今,谁又惦记着曾经人类那已毫无用处的“家园”呢?