红色的星球
2066年,地球因为战争到处都是核辐射,不再蔚蓝,人类只好移居到火星上。
我坐在火箭上,心“砰砰”地跳,看着离火星越来越近,我不由自主地捂上了耳朵,把眼睛闭紧。
“轰隆隆”伴随着巨大的响声,我着陆在了火星上。
过了好一会儿,我才缓过神来。我推开舱门,被眼前的景象惊呆了。
人们背着小型的推进器,可以自由地飞行。虽然土壤是红色的,与地球的土壤有些差别,但种植着许多植物,绿树成荫。由于火星白天太热,晚上太冷,于是科学家制造出“小太阳”人造卫星,温度过高时吸收热量,温度过低时释放热量。
最重要的是,我居然能自由地呼吸!旁边维修火箭的人笑着对我说:“科学家融化了冰盖,将其中不可饮用的水分解成了氧气和作为燃料的氢气,所以能在火星上自由地呼吸。”
这时,一座房子飞了过来,我转身就要跑,房子却停在了我面前,门口挂着一块牌子,写着“李梓菲之家”以及房子的介绍。原来这是一座悬浮房屋,可以飞行来躲避灾害还可以悬浮以最大化利用空间。
房子内的配置也十分齐全,吃穿用度全都包括在内,卧室客厅也很舒适,既精致、美观,也很方便、实用,但这趟“星际旅行”让我很疲惫,没有精力去逐一了解它们。我走进卧室,躺在床上看天,望着远处那已不再蔚蓝的星球,我多么希望地球不被破坏。火星生活虽好,但我更喜欢地球!