再生芯片
张子涵
在3042年,人类的科技已经发展到了让人惊叹的程度。甚至已经研发出了再生芯片,这种芯片存在人的大脑里,只要芯片没事,人也不会有一点儿事。
再生芯片中的电子集成板路算是一个精密的小型人体机器,人体所有的器官、骨骼、皮肤等等都与电子集成板路相连。电子集成板路可以说是人体替代品,它会替代人类承受伤痛、疾病,大大提升了人类生存的安全性!
清早,奶奶外出散步时,不小心摔了一跤,磕的头破血流。我和妈妈吓了一跳,连忙呼叫芯片研究所的工作人员,让他们把奶奶带走,检查芯片的受损程度,确保奶奶的安危。
我和妈妈待在研究所外面苦苦的等着,奶奶也在研究所里做着一项项检查。芯片研究者用专业的手法小心地查看奶奶脑中的芯片,发现芯片的电子集成板路有一处破损了,他们拿出一个全新的再生芯片,为奶奶换上。
换上新芯片的奶奶顿时醒了过来,她伸手摸了摸原本绽开的皮肉,发现那块肉好好的,收到研究者传达的有关注意事项的短信,便向研究者道了谢,找站在门外的我和妈妈会合。我们一起开开心心回家去了。
再生芯片真是太棒了!它挽救了无数人的生命,使我们拥有了美好的生活。看来,科技造福人类,绝不是一句空话!