有一天蜗牛报名了一个送快递的工作。他走了五天,还没有送完一个快递。黄鹂看到了送快递的蜗牛,就笑着说:“蜗牛,你太慢了,我的快递早都已经送完了,你还一个都没有送完,太慢了!”说完黄鹂笑着飞走了。
蜗牛被黄鹂嘲笑了之后,心情很不好,于是他就灰溜溜的爬走了。忽然天空下起了大,还打起了雷,正好一道雷打到蜗牛的身上,蜗牛突然感受到了自己的身体变得十分轻盈,速度变得跟闪电一样快。它每天都可以准时送达很多快递。
当黄鹂再一次看到蜗牛的时候,黄鹂惊讶不已。它觉得几天不见的蜗牛速度怎么会变得那么的快。蜗牛和意洋洋地对黄鹂说:“怎么,你的速度怎么变得这么慢啊?”说完蜗牛大摇大摆地走了。
自从蜗牛速度变快了之后,它每一次参加马拉松都是第一名,它的生活变得更加快乐。