人的一生,经历了太多太多的事,有的如同过眼云烟,有的却令人终生难以忘怀…
我和她从小一块长大,因为我们志趣相投,性格又都十分开朗,所以我们发展成典型的“好闺蜜”,自从那件事以后,我们的友情更是变得深厚了。
那是一个炎热的下午,我和她站在一个小山坡旁正愉快地聊着天,这时突然有一个骑着自行车的小孩子从山坡上俯冲下来。他大喊着让我们躲开,他的刹车坏了,可我们聊得正起劲,没太反应过来,想要躲闪的时候又跟对方向住了,于是便被狠狠地撞倒在地。那小男孩见情况不妙,推上自行车撒腿就跑…只剩下狼狈的我们倒在地上。
我伤得并不严重,只是膝盖破了点皮,可她的手臂、膝盖和脸都被擦伤了,刚刚我被撞倒的时候是把她先扑倒在地上。所以她伤的比我严重。
我急着要去扶她,而她却先于我,一把把我拉起,不肯让我在地上多待一秒。并细细地检查我的伤口,随后从口袋里变魔术一样翻出了消毒棉签…我很是惊讶她为什么会随身携带这种东西?她翻了个白眼:“还不是因为某人经常受伤!”说罢,她蹲了下来,细细地帮我消毒,她的动作很轻很轻,小心翼翼地擦着,就像在对待一件珍贵的文物。落日的余辉洒在她的身上,给她渡上了一层毛绒绒的金边,我站在那,看着她小心翼翼地给我的小伤口消毒,全然不顾自己脸上的伤口还浸着血清…看着看着,视线一片模糊……
这时她突然仰起头,好巧不巧,我们从彼此的眼中都看到了一个泪流满面的自己。“怎么了?是我弄疼你了吗?”她紧张地问。我摇摇头,问起她为什么哭,她说因为心疼我,这个答案让我怔了一下,随即我再也忍不住用力抱住她哭了起来,我告诉她:我真的很感动,因为从小到大只有妈妈才会这样对我…她甜甜地笑了起来,大概是因为这份比较。她右脸上的小酒窝若隐若现,那一刻我觉得这张脸真美,更觉得遇见她真是我最大的幸福。
虽然我们现在已经不在同一所学校,不在同一座城市,联系也变得越来越少,但她那张带着泪痕的笑脸,却是我记忆里最温暖,最永恒的一角,使我至今难以忘怀。