“人啊,总会慢慢变老,最终都会化作星星,照亮世界的!”爷爷把那苍老的手指向无际的夜空,慢悠悠地说笑着。
自记事起,我便经常来到爷爷家。所以我便与爷爷结下了深厚的“友谊”。他的性格是如此的多变,时而庄严地得像那矗立的高山,时而又如温和的流水。
爷爷是个“老顽童”,每当我来到他身边请求和他一起玩,他总会毫不犹豫的答应。爷爷也总喜欢新奇的玩意儿,看到我玩的卡片就不由自主地向前窥探,活像个天真的孩童。当我一回头,爷爷便激动地挥舞着手臂:“大孙儿,你这小卡片儿也给爷爷玩玩呗!”爷爷上手的也快,不久就玩得十分姻熟。抬头,见到了爷爷雉嫩的笑容……
爷爷无疑是十分宠爱我的,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。这话可真是为爷爷量身打造!
那天下午,阴风怒号,卷地草折,就算是挺立粗壮的大树也不由得低下了它高贵的头。可就是这样一个如此恶劣的天气,爷爷竟然要出去。
这也怪我一时糊涂把帽子落在了编程班。本想和爷爷诉苦,但他竟急速穿上了衣服,忙不迭地跑到门前,二话不说地走了。当初爷爷的表情已记不得了,在我心中留下的只有那坚定的闪着光芒的双眸。
我跑到窗前张望,只见得爷爷那瘦削的背影和他前进时的走两步退一步。他用手捂着脸,任凭狂风在他的身上拍打,也决不回头。一秒、两秒、三秒……
这短暂的时间竟让我感觉度日如年。
二十分钟流逝了。
爷爷推开家门,脸上身上无不挂着肮脏的尘土。他手上握着我的帽子,满面笑容地说:“大孙,我给你取回来啦……”
天空下起了小雨。可这房子没想到
却漏水,打湿了我的脸……
几年后的夜晚,我望着窗外,点点
繁星装点着夜空。忽然发现其中最明亮的一颗,仿佛在对我微笑。
那是爷爷……