在我记忆的长河里,大多数的记忆都随着岁月流逝而逐渐消散,而唯独使我一直都难以忘记的,是你的笑脸。
你我之间本来并不熟悉,在刚刚步入国小的时候,在我的印象中你仅仅是一个戴着眼镜、活泼好动、脸上总带着一丝笑容的小男孩。
然而,一场校园剧却使你我相识。在演戏剧的时候,你我之间是搭档,在彩排之前都互相指出对方在演戏时的不足,并提出鼓励的话语。因此,你我之间的每一场戏都使老师大为赞赏。你我也开始初步认识对方,并且逐渐建立起了友谊。
在校园剧闭幕后,你我之间已经完全变成了无话不谈的好朋友。在学习上不懂的问题也会问对方。在下课的时候,你经常会到我的旁边询问我语文阅读题的写法,而我在为你讲解之后也会问你数学题如何写过程,你总是面带笑容地为我讲解。你我之间便不断地相互促进着。
在暑假期间,你曾经约过我出去一起踢足球。由于我在家里一点也不运动,在球场上糗样百出,其他一起踢足球同学都对我十分不满意,不断的冲我摇着头。而你却没有,在我每次不小心将球踢出球场的时候,你总是冲上前去把球带回来,并且在我不断失误后,你也没有流露出失望的神色,而是一点点地教我踢足球的方法。我也在你的鼓励下重拾信心,不断地回想你告诉我的方法。在我赢得一次足球比赛后,你冲上来抱住我喊道:“太棒了!”
在毕业的时候,你我都知道这一分离,再见面的机会就很少了,你我都泪如雨下。到了校门口的时候,你擦干眼中的泪水,对我说道:“哭什么?‘海内存知己,天涯若比邻’。我们一定还会再相见的!”向我露出你的笑脸后,便缓缓回过身走了。
时光如梭,转眼我升入中学已两年之久。可我最难忘的,是你的笑脸。朋友,你还好吗?