时间是世界最匆忙的旅行者,他马不停蹄、永不停歇。他会带去旧的事物,留下新的生命。作为这漫长河上的一粟,我也终会离去,其中最难忘的,是你的笑脸。
我的妈妈很可爱,在我年幼时她总是陪我玩耍,对我微笑。为了教育我,她不惜辞去工作,无惧日夜地呵护着我。因为我讨厌吃早餐,她早早起床为我准备餐食;因为我性格孤僻,我很少有朋友,她不厌其烦地与我谈心;小的时候晚上很难入睡,她为我讲睡前故事。成长的每一步都离不开妈妈的陪伴,这或许就是母爱的伟大,我稍稍长大了一些,知道了妈妈的辛苦忍不住问她的理由。可她只是沉默,对我微笑。
大概是我上国小时,一场不幸到来了,一次偶然的体检,居然发现妈妈生了很严重的病!这如晴天惊雷一般在家里炸开,记忆中家里刚开始气氛很沉闷,爸爸妈妈都很不开心,满脸愁容,但是我仍记得妈妈有一次满含泪水却微笑着对我说“如果妈妈有一天会没有头发,你会觉得妈妈很难看吗?会不喜欢妈妈吗?”虽然不懂发生了什么,小小的我还是摇了摇头,妈妈笑得很灿烂,紧紧的拥抱着我,从那天之后,家里又充满了欢声笑语,我又看见了开朗活泼的有时又很可爱的妈妈,随着时间推移曾经年少无知的我,也逐渐了解了妈妈的爱,妈妈的坚强,妈妈的乐观,和妈妈那张无时无刻微笑的脸。
步入国中,学习成绩下降,失去了上进心,依旧是妈妈,从未放弃我,用各种方法,微笑的与我谈心、劝勉我,纵使我百般顶撞、叛逆,她非常着急批评我,但是每次都会心平气和的微笑着和我沟通,终于,我幡然悔悟,自律之心控制了我,在她慈祥的笑容下拾起信心,再次启航。
我想,只有时间才能证明你有多爱我,为了我的成长,身为母亲的你为我奉献了一切。正应了那句话:“余光没有你,满眼都是你。”直到我长大离开你的那一刻,一直陪伴我的,永远难忘的,是你对我的笑脸。