夕阳西下,天边挂醉人的晚霞。微风习习,夜幕降临。酡红的晚霞散去迎来耀光的黑夜。我与你的记忆如璀璨星河漫布在黑夜的幕布上。初见时,你半散的秀发披在肩头。淡紫色的碎花连衣裙衬托得你是那么亲切。你站在班级门口向我挥手,洋溢的笑脸:“孩子,这,咱们班在这。”我伴着你的笑脸进入了国中。
开学初,我们斗志激昂,势必搏出一片天高海阔。我的雄雄斗志,你对我露出灿烂的笑脸:“加油,孩子,我看好你。”国小时,我一直是班里的“平民”从未展露过自己,但在国中成为组长。心里欢喜着,雀跃着。担起“领导”的担子,就应该有“高额”的分数。不尽人意的是我的分数并不高,但你笑着鼓励我“没事,你要向前看,老师相信你。”
学期过半,我还是“稳居”班级中游,“笑脸”不再耐烦:“上进,上进。不忘初心,继续前行。”期末考试后,意识到不足,我自请辞了小组长的工作。笑脸变得惊异:“我明白你的想法,好好学一定能争取回来的。”回来后,我并未感到像辞官的诗人一样洒脱自由,寄情于山水外物,心中却有一片不安。
不久,老师找到我:“老师心中的位置一直留给你,你应该好好争取”,笑脸严肃凝重。
新学期,终于考回了当时的名次。笑脸迎起来:“xxx你可算回来了”。
在国中学习这段时间里,难忘的是你的笑脸,感谢遇见了你。群星般散落的记忆,独与你,独与笑脸是最明亮的星。
追逐心中所想便是最好的姿态,笑脸的陪伴,既是鼓励,更是激励。