记忆的长河总是波澜不惊,缓缓东流。而就是你那回眸一笑,不知多少次钻入我的梦境,激起浪花,难以忘却。
你,我的班主任。听外班同学的评价,你总是严厉的。没错,我的心中也是如此。但时间久了,忽的发觉,你温柔大方。
国中生活,也就是短短的三年光景,疫情网课的耽搁,我们相处的时间更短了。但在我的脑海中,你那微笑的脸庞仍在回荡。
记得就在不久前,对,就是第一次月考测试,前两天大家都埋头复习,你找到了我。“这次要好好考着呀,你是有实力的,语文再看看书,小科再……”你与我分享了许多学习方法。“走吧,我看好你!”你拍了拍我,微笑着。那一刻,我盯紧了你那倒月般的眼,是那样美丽动人,又好似充满了星光。那刻,我心中暖流涌现,老师,是你的笑予我奋进,予我鼓励!
那次,我没有辜负你的期望,我成为了年级第一!
那天,你又找到了我,未开口,一个笑容就在脸上浮现。是啊,那时我也笑了,那可以算做我们的约定吗?
你说了些什么,我记得模糊了,唯有你灿烂的笑,一次又一次在我心中闪过。那是我忘不掉的笑,我从十几名到如今的第一名,中途无数坎坷,老师,是你的笑,在我迷失时,给我指出光明;在我气馁时,给我前进的信心!
那次,我真正陷入深渊,与父母争吵,对手机迷恋,是您啊,笑着对我开导,我也真正懂得努力的意义!
老师,说真的,我爱你的笑脸。虽然那真的不总见,但只要见到,就倍感亲切与温暖。你的笑,好似雨后天初晴,阳光灿烂!
愿你的笑脸,停留在这美好的岁月里,烙印在我绵长的记忆中,久激励、永难忘!