我无法忘却的是,天边弥留的残阳,是苍穹无际的那抹蔚蓝吗?我想,都不是。只有那抹风景,才永远驻足在了我的心头。
雾气遮蔽了窗户的影,同时也遮蔽了我的心,我一筹莫展的回到座位上,对于下午即将复述给老师的课文毫无信心,你轻轻走到我的身旁,似是看出了我的心思,温声开口:“怎么了?对于下午的复述没有信心吗?”我无可奈何和的点了点头,将头深深的埋在掌心里,你却轻笑着拍了拍我的肩膀,“别太担心,你可以做到的,老师相信你。”你的微笑就那样深深印在了我的脑海中。
回到家后,我仍是难改心中的担忧,“妈妈,这次的课文有些难,我真担心我能否背下来。”你默默聆听着我开口,你总是如此,那样的温柔,平和,平时无刻不滋润着我的心灵,正当我陷入了焦急时,你却将我拉入了您的怀抱,我体会着你胸膛炙热的温度,心也随着平静了下来,“妈妈知道你这次课文难度大,你担心你自己,但曾经你不也做到了吗?我相信你。”望着你的脸庞,我又一次见到了你那温柔的笑颜,我贪恋你爱的温度,想将它们永远刻在心里。
下午时,到了我应该复述课文的时候,我默默为自己担忧着,突然感到有人推了推我的肩膀,转头一看,坐在我身旁的你,默默为我比了一个加油的手势,你笑的是那样甜,于是我便一气呵成背出了那曾经令我担忧的课文。
我的人生历程中,何尝不是充满了你们那鼓励般的笑脸,那在困境中帮助我,振奋我,最使我动容难忘的笑脸!