“从前初识这世间,万般流连,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。如今走过这世间,万般流连,翻过岁月不同侧脸,措不及防闯入你的笑颜……”突然传出的音乐把我的思绪拉进那年的夏天。
“你们看看你们的成绩,考的好吗?怎么就不知道学习呢”老师怒斥我们,就像在,天谷里打了个晴天霹雳,那声音震耳欲聋。我们在讲台下红着脸,默默地听着。那天的教室格外的静,风儿吹得窗外的树叶沙沙作响。
那年盛夏,我们不只因为考试而烦恼,还是为了想让老师笑一笑忙着搞小动作。刚好,教师节即将到了,这真是个不错的节日。气球、彩带、蛋糕,样样准备齐全。当我们还在幻想着老师的夸赞时,不巧,又是那熟悉的声音。“你们整这些没用的东西,成绩能上来吗?不浪费时间吗?不耽误学习吗?”我们又是一片寂静。
记得在那之后,我们发奋图强!终于!年级的前三名有了我们的足迹。做了如此多的努力。我们再次幻想着在这最后几个月的时间里,能够见到老师的笑脸。可谁知!我们又错了……“你们可不能骄傲啊,骄傲会使你们落后的”。
毕业那天,喧闹的班级使得教室里的温度达到了沸点,大家各说各的,生怕少说了话。只有老师一个人在角落里默默地坐着。刹那间,两名同学打起来了,老师也被这声音吸引过来。上前劝架时,她被迅速地挤到了中间,原来这一切都是我们的剧本,主角也是我们敬爱的王老师。她被眼前的我们一时间吓得不知所措。最后的最后她也是语重心长地告诉我们学习的重要性。那天,她终于笑了,我们的小小心愿也实现了。只不过回忆起往事,那段漫长的岁月早已忘了,而这最难忘的莫过于是你的笑脸……
“暖风吹起你鬓间的白发,抚平回忆留下的伤疤,你的眼中明暗交杂,一笑生花……”这首歌被按下了暂停键。