笑脸作文600字七年级记叙文
沁人心脾的栀子花香打开了我记忆的阀门,时间飞速流转,将我带入时间的漩涡,身旁的笑脸逐渐模糊,但其中的一张依然明亮。
这一天,我迟到了,没有交数学作业的我立刻跑了上去,在半路遇到了我们班的数学课代表。她抱着我们的练习册,厚重的一大叠卷子也压在了她瘦弱的身上。她看到了我,说:“哦!你来了,我就说嘛你平时是按时交作业的,一定有特殊情况。他们非不信!”她将我手中的作业抽走,就一层一层的向上爬。“要不要我帮……”“没事儿,我可以!”她走到转角处的窗口下,青春的笑脸沐浴在阳光里,一股暖流冲进了我的心房。
晚上我们做完值日正要回家时,我因为忘了关灯又回到了教室。这时我看到了数学课代表正在黑板上写着小测未改的人名单,写得十分整齐。她向我微微一笑,在夕阳的映射下她的笑容无比温暖,在我还在为一些小事烦恼时,她已经在不知不觉中为别人做了很多事。那股暖流又一次冲进了我的心房,而且更热更温暖,抬头看看那张笑脸,我明白了那不是暖流是真情。
是啊,正像冰心说的:关爱在左,奉献在右,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫。
笑脸让我们感受到真情;感受到藏在心底的花香;感受到每一份奉献。