笑脸作文600字七年级记叙文
当我看见那可爱的笑脸,像和风吹进心田……
那是一个平常的早晨,太阳才升起不久,阳光明媚,天边还挂着一些淡粉色的如轻纱一般的朝霞,早风轻轻拂过我的脸颊,带来些许花香,沁人心脾,我踏着轻快的步伐向学校走去。只听“当”一声脆响,打破了这份美好,我正要扭头看,却见一只手拿着一个水杯递到我面前:“同学,这是你的水杯吧?”我这才恍然,原来我的水杯掉了,我赶忙去拿,并对她道了谢。这是一个和我年纪差不多大的小姑娘,她白净的脸上露出了一抹友善的笑容:“没事儿的,不用客气,下次小心哦!”我心中涌现一丝温暖,慌忙点头回她以礼貌的微笑。
英语课上,老师说:“同学们拿出听写本。”我心中一惊,顿时忐忑不安,七上八下的。我英语并不是很好,听写总是错许多,只好硬着头皮上,不过昨天我复习了,应该不成大问题。“生死由命,富贵在天。”我怀着壮烈的心情跟着老师听写。下午,课代表拿回来了批改好的听写本,我紧张的去翻,手有些颤抖,心里躁动不安。这时我肩膀被拍了一下,好朋友走了过来,她仿佛看透了我的紧张,说:“怕什么,你昨晚不是好好复习了吗?”我看见她冲我笑了,那是鼓励的笑容,自己的心顿时也沉静下来。我翻开听写本,上面都是红对勾,没有一个“木棍”或“大鸭蛋”,一旁还有老师手绘的笑脸,我笑了,那笑是发自内心的喜悦的笑。
晚上回到家,我将英语听写成绩告诉父母,妈妈听到我考了100分,摸摸我的头,眼神充满期待,露出了慈祥的笑容,告诉我:“还要努力呀!”爸爸听到我考100了,调侃的笑了:“你可终于全对了!”我看着爸爸妈妈,我自己也笑了,那笑是幸福的笑。
夜晚,星星在天上调皮地眨着眼睛,写完作业后的我舒展了身体,回想着那一张张笑脸。陌生人友善的笑,老师和同学鼓励的笑,父母夸赞的笑犹在眼前,我不禁也露出大大的笑容,那是幸福愉悦的笑。