笑脸作文600字七年级记叙文
在生活中,我常常遇到不同的笑脸,因喜悦而微笑的笑脸,因憎恶而狞笑的笑脸,因友善而轻笑的笑脸,因真诚而大笑的笑脸……而在我的心目中,李老师的笑脸是最美丽的,其中蕴含着她对同学们最真挚的爱。
还记得去年9月,我们刚踏进自己班教室的时候,李老师微笑着迎接着我们,她亲切的笑脸,让我从第一次进入国中校园的紧张中放松了下来。她当时笑着对我们说:“同学们,在你们走进这个教室的那一刻,咱们就已经是一家人了。在学校里,老师就是你们的家长,帮助你们学习,陪伴你们成长。希望大家在今后的学习生活中,快乐,勤奋,老师最喜欢看到大家的笑脸了,你们是笑脸,老师也挂着笑脸,这是相互的。你们有什么问题心事都可以跟老师说,老师会竭尽全力帮助你们的……”
李老师是这么说的也是这么做的,她一直在竭尽全力地帮助我们……
上学期是线上学习,我的期末成绩不太理想。考完地理后,李老师给我们发了答案让我们先对一下。我对答案的时,那试卷的手是抖的,到最后,我的手已经快拿不住卷子了,当我从65分减到63分时,我已经不敢再算下去了,感觉外面的天空都阴了下来,心像坠了一块大石头,从考试结束后的轻松一下子跌落了谷底。好像自己怎样都学不好地理。
我拿起手机,急忙询问李老师我的成绩,她马上就回复了我,说成绩还没出来,但一次考试决定不了什么,别气馁,知道怎么错的掌握了就行,在这段文字的最后,她还加了一个呲牙笑得小笑脸,我的全身顿时涌出了一股暖流,让我凉透了的心又恢复了温度。
这学期开学,我以为李老师已经忘了我了,毕竟她教那么多班,有那么多学生。
但一节课间,她突然把我叫到讲台前,我原以为我干了什么错事非常紧张,没想到她竟笑着问我东西走向的山脉有哪些,因为事发突然,我只答上来2个。她笑笑拿起粉笔勾出一个中国地图,看着我说:“你看在新疆是天山山脉,在……”
可能因为李老师长年劳累过度,她微笑的脸上已爬上皱纹,手上也有很多干裂的痕迹……
她说完又笑着看着我,她的眼睛里充满期望与温柔,我突然感觉自己又充满对地理的热情和学习地理的信心。李老师的笑脸也让我充满了力量……
上课铃响了,教室里开着窗户,有初春的寒气弥漫在教室里,手很冷,但我却觉得心头暖暖的,眼前还浮现着李老师的笑脸……我似乎从她的笑脸中看到了她对同学们的热情和爱……