笑脸作文600字七年级记叙文
秋高气爽,果实飘香。秋天是一年四季中最让人舒适的季节,风筝在空中翩翩起舞,儿童的欢笑,小鸟的低语,树叶的歌声,总让人身心愉悦。
我与父亲相约来到了人尽皆知的网红打卡地,这里到处都是高大的稻子,展现出一片金黄色的美景,无数的大人与小孩在稻田里奔跑,金灿灿的小种子被奔跑的人们带了起来,与人们一起载歌载舞,我沉醉在其中。
转身一位老人映入我的眼帘,浸满汗水的上衣,卷起来的裤腿,沾满泥巴的双脚,他微笑着,但他的笑容中却充满了忧伤。诧异、疑惑涌上心头,来不及询问,我就被父亲拉着去吃饭了。
饭桌上有很多美食,白白的米饭晶莹剔透,垂涎欲滴,服务员自豪地指着窗外的水稻跟我们说:“这米饭可是他们自己播种的。”我顺着他所指的方向往窗外望去,接近黄昏,空荡荡的稻田里一个渺小的身影一起一伏,是那位农民伯伯!他在干什么?
我离开饭桌,走到他身边,眼前的景象让我大吃一惊,稻子东倒西歪,露出黄色的种子散落一地,上面有无数的鞋印……老人蹲在地上,扶正歪斜的稻秆,用干枯的双手捡着一粒粒的稻谷,眼中充满了忧伤,无奈。瞬间,我懂得了一切,这是他辛辛苦苦亲手种的稻子啊,他像对待他的孩子一样珍惜他们,如今……
我走上前默默地和他一起捡起来,父亲随后也跟了过来,。他愣在了原地,我从他急切的眼神中看到一丝意外。他马上与我们一起忙起来,一些旅客也自觉加入。大家扶正水稻,捡拾垃圾,挑拣谷粒,井然有序。汗水浸湿了我们的衣服,稻杆划破了我们的皮肤,但没有一人抱怨,也没有一人放弃,很快一片整整齐齐、干干净净的稻田展现在眼前,我直起腰,瞥见老人正在用衣襟擦拭脸上的汗水,他的眼睛红红的,含着眼泪的笑脸上,充满了感激和欣慰,他高兴的是人们懂得了珍惜他的劳动果实,欣慰的是他体会到社会的温暖与和谐。
老人的笑脸深深印在我的脑海中,虽然这是一个“网红打卡地”,我们的到来让农民伯伯们有了更多的经济收入,但是当他们知道多一份的经济收入,来自辛勤播种的稻田被毁坏时,内心又是何等的波澜?他们早就把这些禾稻当作是自己的孩子一样来呵护,他们的内心更希望这多一份的收入,来自他们亲手所种的稻子被送上餐桌供客人们来填饱肚子的,这才是他们最初的梦想。