笑脸作文600字七年级记叙文
一张笑脸就是一缕阳光,无数道阳光就组成了温暖的太阳。
——题记
我一直认为陌生人之间就是疏远的冷漠的,直到那个小孩子的笑脸改变了我。
一个周末,我坐在胡同口的台阶上,独自一人生着闷气。路过的行人侧头看看,又微微摇头,从我身旁走过,我半低着头,心中独自回怼:“关你们什么事?”
这时,一只胖乎乎的小手伸到我的眼前,指尖粉粉嫩嫩的。我一抬头,正对上一双懵懂的眼睛。
是一个小女孩,站在台阶下面。小女孩儿张着嘴,歪了歪头打量我。我不耐烦地瞥向她。小女孩儿仰起小脸,眨巴眨巴眼睛,忽地笑了。两个嘴角向上翘着,露出还未长全的几颗小牙。一张小脸胖嘟嘟的,白里透红,可爱极了,头上的小辫儿还一晃一晃。
从未见过这样的笑脸,有些不知所措了,赶紧低下头,内心却如同一潭平静的池水,被石子激起了阵阵涟漪。那涟漪又吸引着我抬起了头。她明亮清澈的眸子一下撞入我的眼中,带着稚气,像是两颗晶莹剔透的水晶葡萄,又犹如掩映在流云中的月亮,随着她笑容,关切之情也溢了出来。
我不愉快的心情似乎就这样慢慢地被融化了。就在我愣神的工夫,小姑娘奶声奶气的声音从我耳边传来:“姐姐,我们一起玩吧!”她亮晶晶的眼睛透露期盼,弯弯的嘴唇好似一叶小舟,顺着小河,流进了我的心里。
我抿唇勾了勾嘴角,向她点点头,不自觉地回馈她一个大大的笑脸。那天我们一起玩了很长时间,直到她妈妈叫她回家,她才朝我咧嘴一笑,从我面前跑开。
她那张纯真明媚的笑脸深深地印在了我的脑海中,如果陌生人之间的一个笑脸就能带来好心情,我为何不也试试呢?
于是,从那以后,我对每一个路过的陌生人都报以善意的笑脸。有的人惊讶的看着我不知所措,有的人故意挺直身体显出些傲慢的神情,当然还有更多人也对我绽开笑容,之后心情愉悦的走过我的身旁。
我想,一张笑脸就是一缕阳光,无数道阳光就组成了温暖的太阳。如果我们都对世界报以善意的笑脸,世界也会因我们的笑脸而变得更加美好。