笑脸作文600字七年级记叙文
生活中,经常遇到不同人的笑脸,朋友鼓励的笑脸,父母慈爱的笑脸,师长关爱的笑脸。最让我难忘的是我的班主任那无论严寒酷暑都依旧如春风般温暖的笑脸。
班主任X老师是个很受我们尊敬和喜爱的老师。她平易近人、和蔼可亲,她的脸上总挂着微笑,仿佛生活中有无数的甜蜜和开心。X老师的笑脸也常驻在她的每一节课上,鼓舞我们前进,抚慰我们的心灵。
记得一个下午,随着上课铃声响起,X老师准时走进教室。此时的我却困得像缺水的豆芽一样无精打采。我用手支着下巴,感觉头越来越昏沉,脑袋也越来越重。一声清脆的声音,“上课!”惊得我一下子站起来,我疲惫的目光正对上老师那慈祥的笑脸,如春风般吹过来,我立刻感觉清醒许多。渐渐地,头脑的疲惫感消失了,我惊奇的发现,老师的笑脸竟还有如此醒脑功效。为了让我们精神起来,X老师频繁与我们互动,抛出一个又一个问题。就在我为一个问题苦苦思索时,听到了喊我的名字。我犹豫着站起来,手不停地捏着裤线,眼睛望着老师,嘴里支支吾吾地。同学们纷纷投来奇怪的目光,我真恨不得找个地缝钻进去。X老师好像看懂了我内心的窘迫,微笑着提醒道:“不要着急,想一想生活中有哪些事可以……”听了老师的提醒我恍然大悟,心里暗自责怪自己怎么就没想到呢!老师看着我自责的眼神,仿佛读懂了我的羞愧,她又送给我一个笑脸。那笑脸的意思分明就是在鼓舞我:“加油啊!相信你能做得更好!”那笑脸好似一阵春风拂去了我心头的乌云,让太阳再次照亮心田。
还记得期会考试前夜,她在班级群的留言:“同学们,希望你们明天考试基础知识部分一定要踏踏实实、认认真真做好,仔细审题,勾画题干、定义中关键的东西。今晚早点休息,祝你们考个好成绩!”隔着屏幕,我仿佛能看到老师那亲切的笑脸,和蔼又坚定。
老师,您的笑脸给与我肯定,给与我力量,使我怀着信心与希望。您的笑脸就像我的指路灯,照耀我不断前行。