笑脸作文600字七年级记叙文
美枝阿姨是照顾我和妹妹的人,同时各种各样的家务活都是她做。本来想照顾到我上国小就走的,结果妹妹又出生了,于是又待了下来。这一待就是11年。她是我家的一个保姆,但别人问我们关系时候,我们从来没这么说,因为她在我们心里早就是亲人一般的存在。
印象中的阿姨总是笑着的,跟我和妹妹玩的时候在笑,跟别人聊天的时候,看电视时也在笑……我和妹妹身上对阿姨好像有神奇的魔力,她一看见我们就会笑,有些皱纹的脸写满了温柔。而且不管我们怎样,阿姨好像都不会生气。小时候,我可能是因为被她带着有点被惯着了,有些没礼貌,尤其是对她一有不高兴不称心的事,就又哭又闹,有时还要打她,但她好像并不生气,只会笑着说:“哎哟,真淘!”到被爸爸发现后狠狠批评了我一顿,自此之后我就不敢再打阿姨了,行为也端正了不少。
还有一次春节,阿姨是河南人,要回老家过年,她儿子正好也要结婚。参加完婚礼,以后本来还要再待几天,但是我和妹妹好巧不巧的在不同的地方生病了,妹妹病的很重,发高烧,爸爸妈妈都很着急,阿姨听到消息后,立马改了火车连夜赶了回来。我看到阿姨脸上有一丝丝疲倦,但都被着急覆盖,手和脸都是冰凉的。看到阿姨后我却笑了,爸爸妈妈也安心了,阿姨看见我笑了,她也笑了,然后就开始照顾我和妹妹。
在2021年9月份,妹妹也长大了,阿姨就“退休”了,回到了她儿子家。阿姨回家的第2天我们打去了视频通话,看到阿姨我和妈妈不仅眼眶都红了,妹妹直接哭了出来。阿姨看见我们眼眶里好像有泪水在打转,但她回给我们一个大大的笑脸,还说着“不哭嘞不哭嘞,阿姨在这儿呢。”妈妈总是说她是我们家的恩人,对啊,既是恩人也是亲人。