笑脸作文600字七年级记叙文
面对即将到来的期会考试,我的内心和多数人一样,害怕,惶恐和不安,想起上次考试的惨败,不由得泪湿满面,我怕惨剧再一次重演。我将自己关在房间里迟迟不敢出门,许久,拉开门,迎面的是妈妈的灿烂的笑脸:“闺女,加油!”随后一盘水果递到我的手里,也许受到了鼓舞,我接过水果扭头回到屋里,拿出书读起来。
时间一闪而过,到了期会考试这一天,母亲早早的送我来学校,下车后母亲什么也没说,只是给我一个简单的微笑,可就是这个微笑却给当时的我莫大的鼓励,我忐忑的心也随之稳定下来。
我一路过五关斩六将,终于迎来我最不擅长的数学。前面几道小题还好,可越往后越难。额头渗出一层薄薄的汗水,手脚冰凉,脚也抖个不停。脑子里的知识仿佛一下子都消失了,我越急越想不起来。听到监考老师说时间剩下15分钟时,我沮丧的放下笔,做好放弃的准备。这时母亲的笑脸出现在我脑海中,母亲什么也没说,却又似乎什么都说了,这笑脸给了我自信,给了我无限的动力。
我拿起笔,眼神坚定,腰板挺直,目光锁定题目,仔细的审题,画下题干,在草稿纸上不停的计算着,一遍,两遍,三遍……终于在铃声响前我写完了这个对我来说不可能完成的题。我长嘘了一口气,心里充满了喜悦。
离开学校,打开车门看到的依旧是母亲的笑脸。原来这个笑脸一直伴随着我,给我勇气,给我动力,给我自信,推我不断进步。我笑着紧紧抱住母亲,泪水流了下来。
母亲的笑脸,像和风一样吹过心田,温暖我;像雨水一样撒向土地,滋润我;像阳光一样普照大地,照亮我。我爱母亲的笑脸,但我更爱母亲。