笑脸作文600字七年级记叙文
漫长的人生中总会经历许多事,就像天上的繁星,虽然数也数不清,但是总有一颗或几颗最耀眼的,因为它(们)隽刻在脑海里,凝聚了特殊的意义。
那是一个冬日的清晨,我和好朋友两家人相约一起爬九眼楼长城。当我们驱车来到山下,弥漫的冬雾已经悄悄散去,雪花却兀自开始漫天飘落下来,一会儿就犹如鹅毛一般纷纷扬扬,落在我们的鼻头上、睫毛上、头发上……有一点湿润,又有一点清凉。雪落在地上,那么纯洁,真使人不忍心踩上去。不一会儿,远处的高山已经盖上了一件件白被子,脚下大地也铺上了一块块白地毯,好一个白色童话世界。
美则美矣,下雪后的山路对于我们是个大挑战。我们几个孩子迈着欢快的脚步穿梭在树林间,很快就到了长城脚下。长城石阶上结满了冰,一不留神就会滑倒。太阳已经从东边转到了头顶,九眼楼依然远远地矗立在高高的山顶,回望身后山路变得越来越遥远而看不见山脚。我的腿上像灌了铅似的,向下多瞟一眼腿都会不停哆嗦,汗珠从我额前划过,肚子已经饿得前胸贴后背,我的内心开始打退堂鼓了:还是现在原路返回吧,再不回去更后悔了!我多么希望自己是一只鸟,可以飞到山顶,在蓝天中飞翔。
这时候,我眼前伸过来一只小手。“西西,”好朋友叫着我的名字,面带笑意地看着我,说道“我来帮你吧!”那一刻,她温暖了我冻住的心,脚下的冰好似化开了,消失的无影无踪,山路也不再崎岖,我变得勇敢起来,和她一起向山顶走去。阳光撒在地上,空气中散发着温暖的味道,山峦上的阳光勾勒出我们小小的背影。我们紧握着手,身子依偎在一起,像对方的拐杖一样,相互扶持。终于,我们俩爬上了九眼楼长城,站在瞭望台上,眼前的烟雾逐渐散去,远眺连绵起伏的山脉上裹上了羊皮袄更加威武壮观,冰封的湖面在阳光下活似一颗镶嵌的钻石,远处的森林里隐隐传来古战马嘶鸣和刀剑磕击的声音。好一幅北国雪景,让我体会到“会当凌绝顶,一览众山小”,古人诚不欺我。
这是发生在几年前的事情,但现在想起来依旧心潮澎湃。是她的笑脸,让我饱览了不一样的雪景,收获了一个不一样的“我”,还有不一样的友情。这一次登山已成过去,人生的攀登还在继续,必将是未来我成长的新开始。