笑脸作文600字七年级记叙文
笑脸,出现在我们生活中的各个地方。一个善意的笑脸,让我们感受温暖;一个鼓励的笑脸,让我们充满力量……
在我学习音乐剧表演的道路上,也遇到了许多笑脸。这一个个笑脸,使我不断进步,不断成长。
六岁时,我看了第一场音乐剧演出。还懵懵懂懂的我坐在观众席上,被演员的表演和逼真的布景深深吸引。台上,当南瓜马车缓缓呈现,灰姑娘露出感动的笑脸;当与王子在舞厅约会,他们随着音乐翩翩起舞,每个人的脸上都是喜悦的笑脸……看到这些情景,我也深深地与他们共情,露出了天真而真诚的笑脸。
这部剧在我心中播下了音乐剧的种子,我开始学习音乐剧的表演。
在排练“合唱团演出”的片段时,导演说:“剧中的你们都是第一次上台,这时候一定是喜悦的。所以在唱的时候,要记得微笑。”我开始揣摩角色的内心,慢慢找到了感觉,像剧中人物那样,露出喜悦的笑脸。
学习表演时,我有时会感觉表演不够自然,或因为不够好而气馁。这时,老师们会帮我们理解角色,理解剧情。当他们看到我们的表演一点点地进步,逐渐完善,便露出鼓励的笑脸。他们的笑脸也让我充满了自信,充满了能量。
演出前,我们在台下加油打气,是和同伴相处的快乐的笑脸;演出时,我们仿佛真正来到故事发生的时代,是代入角色的自然的笑脸;谢幕时,台下的观众给予我们热烈的掌声,我们的脸上是饱含谢意的笑脸;演出结束,我们聚在一起,谈论演出的精彩片段和一些“小插曲”,是因为我们的共同努力而取得成功的欣慰的笑脸。
这些笑脸,表达的含义各不相同:是天真,是鼓励,是快乐,也是感谢。但它们都会带给我们美好的感受。