笑脸作文600字七年级记叙文
在我们生活中有许多平凡的人。送快递的小哥、打扫卫生的环卫工人、帮助警察管理交通的协管员……我们每天都能看到他们的笑脸,这些笑脸能在不经意间带给我们感动和温暖。
我印象最深的还是韩爷爷的微笑。从我记事起,他就在姥姥家的小区看门。他个子不高,身材微胖,花白的头发下,眼睛不大却很有神。
我经常骑车去姥姥家,每次离着老远他就笑着朝我挥挥手,帮我把门打开,让我不用下车就能“顺滑”进门。
有一次我出大门时,突然发现刹车失灵了,就在我下车检查的时候,感觉到一个熟悉的身影走了过来,“你在干啥,车坏了?”是韩爷爷。”嗯,前轮的刹车不管用了。“来,让我看看……”他俯下身子,拿出一个随身携带神器——小扳手。他把刹车上的螺丝用力地拧紧,“你再骑上试试。”我又骑上车,试了试刹车,果然刹住了,我高兴地喊:”谢谢韩爷爷!”他在远处笑着朝我挥手告别。
姥姥家的小区里有一个高高的葡萄架,上面爬满了葡萄藤。春天,韩爷爷会在休息的时候为它浇水剪枝;夏天,他会轰走偷吃葡萄的小鸟。每年夏末,葡萄藤上面结满了紫红的大葡萄,看起来晶莹剔透,散发着甜蜜的香气,非常诱人。他会爬上梯子把所有的葡萄都摘下来,仔细地分成十几份,保证每一个院子里的孩子都能分到一串,当然也包括经常去姥姥家的我。分剩下的葡萄他会放到大盆里洗干净,然后笑着分给正在院子里玩耍的孩子们和正在散步的老人们。夏天的火热还没褪去,谁不想吃几颗清凉香甜的葡萄解解暑呢?分得差不多的时候,他也会开心地和同事们分享劳动的果实。
我最后一次见他是在这个周末,他正在和几个物业的年轻小伙子在楼门口的斜坡上加装防滑条。“韩爷爷!”我高兴地喊。他回过身,笑着冲我点了点头,我一下停住了脚步,我发现他的头发已经全白了,脸上布满皱纹——韩爷爷老了。
有许多平凡的人可能都像韩爷爷一样一生都在普通的岗位默默努力,他们收入微薄,背井离乡,生活在大城市的最底层,却热情、乐于助人,他们的笑容时时带给我们温暖,让我们的生活变得更美好,我由衷地感谢他们!