笑脸作文600字七年级记叙文
朋友甜甜的笑脸带给我快乐,父母慈祥的笑脸带给我幸福,陌生人友善的笑脸带给我希望,而老师鼓励的笑脸,让我在人生的道路上坚持不懈,奋勇向前。
阳光照着一条条红色的跑道,云朵洁白,柳枝摇曳,多么美好的天气呀!“同学们,今天测800米跑。”刚才还欢天喜地,有说有笑的同学们一下子都耷拉下了脑袋。“大家不要紧张,快站到跑道上。”老师的嘴角儿微微上扬,一抹明媚的微笑绽放在他的脸上。“同学们,跟着我一起活动活动身体,放松精神,为800米跑做好准备。”看着老师善解人意的笑容,我的心渐渐的平静下来。
“预备,跑!”随着老师的一声令下,同学们一个个儿像离弦的箭一般飞出,我也奋力地跟着队伍奔跑着,我在心里数着呼吸的节奏,三步一吸,两步一呼。我的喘息声越来越粗重,由于冲的太快,刚跑完一圈儿的我就有些体力不支了。我的步子明显地慢了下来,觉得腿越来越迈不动了。我实在坚持不住了,就一步一步地挨到老师面前,喘着粗气说:“老师,老师,我跑不动了。”老师的眉头微微蹙着,我正准备听他的训斥,没想到他对我绽放了一个大大的笑容,就像一朵盛开的花儿。“加油儿,坚持就是胜利,调整好跑步节奏,我相信你一定可以的!”
我的心像有阳光照了进来,老师的鼓励的笑容一下子点燃了我心中不服输的火焰。我坚定地回到跑道上,双臂用力地摆动,大腿使劲儿地往前迈,两圈下来,大汗淋漓的我喉咙间不禁有些铁锈味儿,但我的脑海里此时只有老师鼓励的话语和如花的笑脸,我的眼里只有一个点,那就是终点。最后的冲刺了,我咬紧牙关,瞪大了双眼向着前方冲去,一个人,两个人……我感受到了超越的快感。冲过终点时,老师冲我大喊:“第五名!”眉眼间都是为我自豪的喜悦。
当我看到老师鼓励的笑脸,像和风吹过我的心田;当我看到老师明媚的笑脸,像阳光照耀我的心间;当我看到老师赞赏的笑脸,像清泉滋润我的心田。我感受到了鼓励、温暖、自信,在老师笑容的陪伴下,我会在人生的道路上一往无前的走下去。