笑脸作文600字七年级记叙文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我们已步入青春。在那些许许多多的记忆里,唯有那个人,那张笑脸,让我备受鼓舞与感动,记忆犹新……
青春之门向我敞开。升入中学后,我加入了合唱团。在合唱团中有一个姐姐,扎着利落的短马尾,做事认真严谨,总是热心地帮助同学。她便是我们的金团长,我们的“金妈妈”。
记得一日,比赛将至,许多人已早早放学回家。此刻的我还在因唱得不好而苦恼着,金团长像是看出了我的感受,走上前说“过来吧,我帮你练练。”
我跟随她走到钢琴的一侧,因为是头一次单独唱,我的心中忐忑不安,她笑着说:“没关系,放松点唱。”我鼓起勇气唱了起来,可效果都不大好。她没有打断,而是耐心听完。随后,她让我把谱子给她,我虽不明白,但还是照做了。只见我边唱,她边看着谱子,两眼紧紧地盯着谱面,左手不停翻动谱子,右手上的笔不停地勾画着,左脚打着拍子,口中不断地提醒我唱法。唱完后,她笑着说:“不错,好些了,再注意些方法,你一定能行。”说着,她将谱子给我,对我露出了微笑。我走出排练厅,望着夜空中那灯火通明的排练厅,想起她的话,心中虽苦犹甜。
回到家,翻开谱子,只看原本空荡的谱面变得十分丰富,红笔和荧光笔标注了不同的问题,黑笔细致地描出了不清晰的音符,而结尾那句“你能行”与一个小笑脸,深深印在了我的心中。
比赛的日子来临,后台的每个人都十分紧张,这时,“金妈妈”抱着大家的水杯走了出来,满脸的笑意:“大家放松些,喝点水,我们一定行!”我们受到鼓舞,也开始互相激励。
比赛十分成功,我们顺利地拿到了最高奖。
在返回的途中,我看见“金妈妈”跟在最后帮大家拿东西,刚想上去感谢她的帮助,她却摇摇头,说:“不用谢我。这是我的责任,也是我的要求。我相信你的能力,也请你相信你自己。”说罢,她便又向我露出笑脸,而我好像也懂得拥有了什么,也向她回予了一个灿烂的笑容。那天,阳光正好,那丝丝暖意与力量,顺着阳光与笑容,流入了我的心田……
那一个个训练到日子,虽苦犹甜;那一行行谱子上的标注,虽简犹繁;那一次次笑脸,虽朴实无华,却让我充满了力量;谢谢你,可爱的“金妈妈”,谢谢你,可爱的笑脸,让我充满自信与希望,让我成长!