笑脸作文600字七年级记叙文
“笑”是一种美好的情感表现。有句名言:“爱笑的人运气总不会差。”生活中人们的笑脸同样无处不在。印象深刻的却是,外公脸上那抹坦然微笑和连连送来的那个呆萌笑脸。
准备毕业考试的那几个月,正是江南的梅雨季节。天色中几乎看不见光亮,细雨绵绵密密、湿温嗒嗒的,给这教学楼里的学生又多了几分烦躁和疲备。
一日放学,经历了六七场考试的我劳累地眺望寻找着。“雨下得这么大,外公的接送还总是迟。”我恼火地想着。不久,外公便骑着电动车来了。他慈样的脸上布满了关心,微笑着牵着我的手。我却丝毫不领情,用劲一甩手,将书包猛地扔给外公,不满地大吼:“你下次别迟到,我就谢天谢地了!”外公起先不明白为何我如此狂燥,似乎也不理解为何我的脸上不再挂着过去可爱的笑脸。可当他接过我沉重的书包时,脸上满是震惊和同情,若有所思地点点头:“好,明天不会让你失望!”
第二天依旧阴雨绵绵,再度坐上电动车,仍是没有一句话。外公这时扭过头来,从口袋里摸出一根小小的棒棒糖。那根糖是圆形的,旁边拴有一条便签,糖的正中央正是一枚呆萌的笑脸。我再次头看向外公,他的脸颊红红的,充斥着兴奋与热情,那表情和棒棒糖上的一模一样。我疲备的心灵有了些许感动。外公说:“这是笑脸棒棒糖,含下它,你的脸上也会不知不觉地浮现笑容哦!”
一路上,我将糖纸拆开,轻轻用舌尖舔上糖。那一刻,甜蜜遍布我的全身,劳累和烦躁全都在一瞬间被冲刷。脑中再度闪现出外公嘴角上扬的模样,顿时眼眶有些红。终于,“打破乌云见彩红”,我带着明净纯洁的笑脸,搂向外公、拥抱世界。
正是外公每日的笑脸和每天一个的棒棒糖,让我几个月的心情都是阳光的。这份笑脸或许是我生命里重要的一道光吧。