笑脸作文600字七年级记叙文
你是一束光,撒进我的心海,照亮了我的世界,给我温暖与快乐。你那充满阳光的笑脸,给我鼓励,让我变得更加勇敢、坚强。
十三年前,我和你几乎同时来到了这个世界,仅仅因为2分钟的差异,让你成了哥哥,我成了妹妹。我俩虽然同日生,性格却迥然不同。你开朗活泼,充满自信,脸上永远带着微笑,带着我一起向前。
记得第一次走进幼儿园时,看见搂着爸妈大哭的小朋友们,胆小的我瞬间感觉心跳加速,紧张地抓紧了妈妈的手,身体猛往后退。“妹妹,不怕,我和你一起进去,”一个奶声奶气的声音传来。是你,正紧紧地拉着我的另一只手,向前拽着。稚嫩的脸上挂着微笑,坚定的眼神望着我,仿佛看透了我的内心。你那笑脸让我瞬间有了依靠,忐忑的心慢慢放松下来,静静地跟着你走了进去,很快适应了幼儿园生活。
我们相伴走进了国小、中学,有了各自新的同学和老师。我们快乐地享受着学校生活的美好。但随着功课的增加,我的心感觉被压得有点喘不过气来。于是我们计划每天晚上一起跑步。冬天的夜晚十分寂静,院子里冷冷清清。刺骨的寒风吹过来,我冻得缩成一团,真想躲回温暖的家。跑道上仅有零星几个人在跑步,我不情愿地跟在你的身后走走停停,感觉腿似有千斤重。“妹妹,快跟上我,跑起来就不冷了。”你微笑着冲我招着手,那张笑脸在月光下显得那么坚定。“坚持住,你没问题的!”你大声鼓励着我。我咬紧牙,快步追了上去。慢慢地,我感觉脚步变轻盈了,头上也冒出了汗。你大口呼出的白气随风飘散,在寒夜里是那么醒目,就像一张笑脸,给我温暖与力量,让我懂得了坚持。
你的笑脸就是我成长路上的那个太阳,照耀着我,给我力量,让我一点点战胜自己,超越自己。我相信,跟着你走,我一定也可以不一样。