笑脸作文600字七年级记叙文
慈父之爱子,非为报也,不可内解于心。
——题记
我和他的故事不长,满打满算也才十三年。我和他的故事也不多,但每一件事都值得我铭记。每每想起,总会泛起泪花。
记的儿时我是极喜欢与他玩耍的。那时我最喜欢坐在他的肩膀上玩骑大马的游戏。“爸爸,爸爸,我要骑着马儿去城堡探险。”“爸爸,爸爸,我要骑着马儿去追寻风婆婆!”“哈哈,好嘞!坐稳喽,咱们这就出发啦。”说完,他便微笑着看着我笑起来。那时他脸上的皱纹要比现在少得多。于是,我就坐在他的背上,抱着他的头,看平时看不到的“浮云深处”之景,与他开心快乐的大笑。
他平日儒雅随和,脸上整日挂着一抹微笑。与他在一起,会感到无限的快乐,见他弯弯的眼睛,上扬的嘴角,我是打心底里感到欢喜。但是,有一次我们在学习上发生了冲突。起先,他一直在劝说我,可我不知怎么了,什么也听不进去,还朝他大吼。于是他的微笑从脸上退去,换成了满面怒容。“不听是吧,那就别学了!”说着,他把一桌子书全都扫到了地上。我吓地愣在了原地,原来平日里温和的他,发火时竟然这么可怕。没想到第二天早上,他却轻轻敲开了我的房门,跟我说:“对不起儿子,爸错了,昨天不该对你发脾气。”我抬起头,看到他那慈祥的脸,顿时羞愧难当,不好意思地说:“原谅您了。”可是爸爸您又有什么错呢?
后来,他要去郑州覆职,两三年回不来。我们在车站站台上分别。当火车徐徐驶来,他给了我一个大大拥抱,然后笑着对我说:“好好学习吧,多锻炼身体,记得常给我打电话。”这时,我又看到了他的脸一一额头上布满了沟壑般的皱纹,鱼尾纹深深地刻在眼角两侧,两鬓也新增了白发。看着曾经宠爱我,带给我快乐的笑脸一点点老去,酸楚不禁涌上了心头。
爸爸呀,我忘不了您的笑脸,更忘不了您对我的爱,这份爱让我健康快乐地成长。