恍惚间,我变成了一颗陨石。我出现在宇宙之中,没想到地球之外的世界竟如此美丽,在我的视线里就有成千上万颗星星,忽明忽暗,像是在对我眨眼睛。我向下面望去,太阳、水星、火星……尽在眼底。我在地球上对宇宙世界都很向往,这次终于能到这里了,我真想去探索人类未探索到的地方,太阳系的尽头银河系……
我看到的太阳还没沙子大,“万物生长靠太阳”,我想知道太阳为何有如此的魅力,便决定去太阳附近一探究竟。我以每秒几十公里的速度向太阳飞去,没有一个小时就飞到了离太阳大约几百公里的地方,现在我已经感到炙热,太阳喷发出来的火舌——日珥,像个魔爪,又想个卷人的大舌头,不停地像我袭来,搞得我左躲右闪。我要坚持不住了,头上已经冒起了蒸汽,便赶紧向太阳系外飞去。
飞了好几个小时,我才飞到地球附近,地球好美呀!地球外裹着一层薄薄的蔚蓝色的纱,上面飘着厚厚的云,大海忽隐忽现,美丽极了!接着向前飞了好几个小时后,又来到了木星旁边,因为木星引力过大,差点也把我拉走了,我身上有好几块石头都成了他的小行星带。我抓紧旁边的一颗陨石,赶紧改变轨道,向远离木星的方向移动。
再向前面走,我便脱离了太阳系的束缚,来到了银河系中。银河系像放射性的灯光,也相当美丽,成千上万的恒星陨石尽在眼前闪着光,像是奶油蛋糕上的芝麻,看得我眼缭乱,银河系中也有许多类似太阳会发光照亮的恒星。
正上前走着,身体突然撞到了一颗跟我大小差不多的陨石,“嘿,你撞我干嘛?”那个陨石大声说道。“哦,对不起,我刚来到这里看到这美丽的景色才没注意到你,抱歉”我赶紧道歉。“哦,你是刚来这里好吗,我带你参观一下怎么样?”“好啊”我赶紧跟在陨石后面。
过一个小行星,他都会绘声绘色地讲解,突然他察觉不对劲,前面有些星球不见了,取而代之的是一个半径足足几百米的黑洞,不断吞噬着四周的恒星,无论大小通通吞噬,真是太恐怖了?别看黑洞小,吸力却很大,我像被黑洞用了孙悟空的定术,几乎无法动弹。
陨石示意我快跑,而他不断的抵挡着恒星飞过来的碎片。我一边大喊让他回来,一边往后撤退,黑洞在咔哧咔哧的咀嚼声中逼近了他。就这样他被无情的卷入黑洞,等待他的是无尽的黑夜吗?黑洞的尽头在哪里?未知的世界让我觉得恐惧……我伤心的流下眼泪,想救他,却又无能为力,只好挥泪告别。
由于太匆忙,刚回到太阳系,就直接撞上木星的脸,完蛋了,这下终究是逃脱不了了,这可能就是我最好的归宿了吧,我闭上了眼睛。
这种生活也太惊险与悲伤了,快把我变回去吧。