3月8日是国际妇女节,又称三八妇女节。在今年这一天中,看上去与平时并无差别的我,其实早已进行了一个秘密计划。
我准备给姥姥和妈妈过一个别样不同的妇女节。我提前做了各种准备。在美团上选了一个四种拼接口味的蛋糕。在手机淘宝上,为姥姥和妈妈挑选了礼物,我给姥姥挑选了一支她梦寐以求的口红,给妈妈选了一双粉色的时髦女鞋。妇女节的前几天,这些礼物就纷纷到达了我的家中。我偷偷将他们藏到储藏室,放了一个小小角落里,免得被妈妈和姥姥发现。我利用每天的休息时间策划各种节目,准备一场联欢会,在当天献给妈妈和姥姥。
妇女节终于到来了,我和爸爸妈妈按照之前的约定一起去姥姥家过这个节日。我拿起背包走到储藏室里,把礼物偷偷塞进包里,又装上联欢会需要的道具、服装,迅速的拉上拉链。我心想,幸好妈妈没有发现。终于到了姥姥家,我赶快飞奔到姥姥的卧室,把这个神秘的背包放到了姥姥的床上。姥姥看我慌慌张张的,跑进来就问我:“什么事,这么着急?”我灵机一动说:“我是想上洗手间啦。”姥姥相信了我,走出卧室去做饭了。我松了一口气。
晚饭过后,我把爸爸妈妈姥姥姥爷叫到客厅坐好,我当起了主持人、舞蹈演员、导演。首先,我流利地背诵了开场白。接着跟大家一起互动了猜古代诗人、诗句接龙的游戏,玩得不亦乐乎。接着我穿上自己买的汉服,伴随着《意难平》这首歌跳起了优美的舞蹈,姥爷姥姥看得直拍手,高兴得合不拢嘴。接着是最重要的环节,我把最真挚的祝福献给了姥姥和妈妈,同时送上我精心选购的礼物。姥姥既兴奋又激动,紧紧地拥抱了我。妈妈也不例外,脸上笑开了儿。
看到姥姥和妈妈这么开心,我也很高兴。她们平时为了我有整洁的居住环境,吃上可口的饭菜,穿上整洁的衣服,每天都忙碌不停。今天是她们的节日,我希望我的这个秘密计划,能给她们带去一丝幸福,也希望以后的每一天她们都有美好的心情。