胡语蝶
也许你们都知道《西游记》吧?里面的孙悟空,最为出色,最为厉害,最为勇敢,最为尽职……
那么今天我们就来讲讲我从三岁看到大的大师兄:孙悟空。
只见孙悟空手持金箍棒纵身一跳,把棒一举,定睛一看,只听“啪”劈了下去,把那白骨精打得魂飞魄散,你已经猜到了吧,这是《三打白骨精》,对我来说,这个故事最为精彩,瞧!那唐僧也真爱误会人,居然认为孙悟空打的是凡人,我也想对孙悟空说几句,你打了妖怪,你师傅又不知道。所以你只管保护你的师傅,不管那个是人是妖都别乱杀,不然你的师傅肯定又要把你赶到果山,当猴王去了,这时候谁也救不了你。但结果总是美好的,孙悟空打败了白骨精,又做回了他那出色、厉害、勇敢、尽职的大师兄,看来啊,这三徒弟是谁也少不了的。孙悟空在你们眼中可能都是调皮、屡教不改的石猴吧!但不是,那为什么孙悟空想要保护师傅呢?如果妖怪把唐僧杀了,就不用被念经了,就可以回到花果山继续当他的美猴王,自由自在,无拘无束,因为他要保护师傅,而不是让师傅快点被抓住,这也许是你的往往会忽视了等吧!但这可以是比的上孙悟空爱师傅的最大理由吧。
这样的孙悟空你确定不了解一下吗?