我家的财富作文600字记叙文
武成国小四年级王艺潼
我叫王艺潼,我有一个幸福的三口之家。一提到财富,人们会想到金钱豪宅名车等,但我认为财富更多是精神上的财富。
我家的第一大财富是我的爸爸妈妈。我爸爸是家里的顶梁柱,他工作很辛苦,为我和妈妈提供优越的生活。但是不管爸爸多忙,他都会抽出时间来辅导我的作业。爸爸在工作上是一个特别严厉认真的人,但面对我和妈妈的时候特别温柔。每次爸爸辅导我作业时,都会耐心的指出我的不足,然后为我加油鼓劲。我的妈妈负责家里的内务,每天妈妈都为我们做出各种美味佳肴,牢牢的抓住了我和爸爸的胃口。妈妈把家里打理的井井有条,房屋一尘不染,家里的绿植繁茂,每次回到家,一股暖意就涌在我心头。家的温馨是我们家最大的财富。
我家的第二大财富就是我的书籍。高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我读过的书有很多,最让我难忘的就是《唐诗三百首》,其中我最喜欢的是唐代诗人柳宗元的《江雪》——
千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
每次吟诵这首诗,我都有口齿噙香之感。想象一下,在下着大雪的江面上,一叶小舟,一个老渔翁,独自在寒冷的江心垂钓。天地之间是如此纯洁而寂静,一尘不染,万籁无声……唐诗开启了我对文学的向往,是我的精神食粮。
我家的第三大财富是我最爱的钢琴。每当我最难过时,我就会弹一首带着淡淡忧伤的歌来排遣伤感的情绪;每当我兴奋开心时,我就会弹一首欢快的歌来与我一起分享喜悦和快乐。刘禹锡在陋室中调素琴,我在温馨的家里弹钢琴,不一样的旋律,一样的心境和享受。我似乎能体会到古代先贤的快乐了。
这些就是我家的财富。我爱我的家。