我家的财富作文600字记叙文
小时候,我有着许多的东西,拥有着许多美好的回忆,但我对它们并没有上心,也未能好好珍藏,因为值得珍藏的财富,似乎就那么几个。
之前母亲对我说,说我并不胆小,也不内向,为什么性格却是这样的?与人交往不来,什么事都不做,没有我这个年纪该有的活力。我给母亲说“不怕、只是觉得做事麻烦,我了解自己就行。”她一听,笑了,说“这是低调的华丽吗?”。从那以后,我似乎比之前开朗了一些,这是母亲对我爱的教育和感化,我把这份爱珍藏了起来。
我的姥姥在临终前,叫了我妈妈进去,对我妈妈说了什么,她出来,只是泪,也只有泪,并从她的口袋里取出了一个老旧的纸币,破破烂烂的。当时我十分嫌弃,但碍于母亲,我还是收下了。但之后我迫切的想花掉这张纸币,到了小卖部后,老板说:“你真的要拿这张钱来买?”我点头表示了肯定,老板又对我说,“那你想好,这张纸币在市面上可值不少钱呢?”我惊讶地看了看老板,看了看手中的纸币,看了看自己的口袋,又回家看了看姥姥的遗像……最终带着疑问,找到了母亲。原来这张纸币还有一段故事,姥姥因这张纸币和姥爷相遇、结缘,是她参加比赛的奖金,她因为比赛遇到姥爷很幸运,所以这张纸币被她叫做幸运的奖金币。她让母亲把这个交给了我,希望这张纸币,能给我带来好运,我听后,很吃惊,原来我不懂姥姥,想想小时候对姥姥做的那些事,内心是满满的悔意……。复杂的情绪交织在一起,我的眼泪,不争气和不值钱都流了出来,我把这张纸币珍藏了起来。
值得珍藏的财富不多,也可能不好,但那都会让你忆忆忧新,或想起来为之一震的东西。