我家的财富作文600字记叙文
财富有人一下就会想到,财富不就是金钱吗?那你就错了,财富不单单指金钱,成长的过程中朋友的帮助才是财富。
就在一次校运会,比赛女子八百米跑步分两场来跑,老师读到我的名字。我的心一直怦怦地跳,汗珠像土豆一样大的滚到我衣领上。我的朋友发现我好想有一点紧张,就拍了一下我,说;“不要紧张,你跑步时手要前后摇动,不要左右摇,下地要脚跟先落地,脚抬高一点。”我听完后点了点头。老师:“准备,预备跑。”响亮的枪声让我更加紧张了,一心只想拿第二名的我,一直跑,可是自己的鞋带掉了,自己砰的一声摔在地上。我的朋友见到我摔了,像匹骏马一样狂奔过来,把我扶起。
她帮我看了一下有没有受伤,还好只有一点擦伤,我告诉她:“我想放弃了,我不会拿到第二名。”她沉默着,她的神情好像有点奇怪。她开口出声了:“你可以把剩下这半圈跑完吗?”我又不知道她又在打什么如意算盘。我一起来就跑到终点,我抱着她说我完成一半的任务了!就在这时,比我们大的过来笑我说:“怎么会跑着跑着摔了呢?真厉害。”听完后我拉着朋友到校门口说:“我下半场会不会又出丑啊!”“不会的。”朋友一直在帮助我,直到我回到了“战场”。心想这一次一定要跑好了。这一次老师推了推眼镜,对我笑了一下:“准备,预备跑。”我飞快地奔跑,看了一眼旁边,原来她一直在给我加油,她在外面跑道一边跟着我跑一边喊我的名字,“快跑,加油啊!”她不理别人的目光,就跟我一起跑,直到我第一个到终点。跑步比赛就这样完美结束。
我站在第二名的领奖台上,拿着证书,心里想没有你的帮助,我今天不可能站在这里。谢谢你,我的好朋友,你让我没有放弃。
友谊是值得珍藏的财富,朋友的帮助是无价的。