我家的财富作文600字记叙文
财富,是夕阳落幕时的一缕赤轮,庭院里的一股清风;它是星河中最灿烂的千阳。我家的财富就是初阳半射的小巷里的父亲。
看看远处连绵起伏的高山,被雪蒙住了身躯。又是一年春天,小河流经北部的地段,形成了大大小小的深潭,深不见底。父亲就在这潭水旁工作。中午的阳光照不到河道的中央,仰望着高山,山风带去了我对父亲的思念,我似乎听到了父亲的回复。
父亲每次回家都是迎着刺骨的寒风,他总是能从他的口袋里掏出一些新奇的玩意,当然,还有我们家的财富。
家人们常说爸爸总能给我家带了财富,但我却认为爸爸就是我家最大的财富。冬日的来临,带走了秋天的温馨恬静,但却给爸爸带了无穷的伤痛。冬日的
夜晚,寒月的小床上,我在梦乡正数着满天繁星。突然,屋外随着寒流穿出一阵阵救护车声。我从床上爬起,奔向门外,看见救护车上躺着父亲的身影。我的内心激起千万堆雪。
夜里倾泻而下的雨水冲洗着高山下的小路。路边的野草低下了头。雨水降去了温度,有些冰凉。我呆呆地坐在院里,仿佛一切如梦一般。再次见到父亲他的脸色略显憔悴,汗珠从他额头上渗出。父亲微微抬起头,用尽他全部的气力向我露出一丝微笑,我内心似乎被千刀万剐。
严冬一过,父亲的病情稍有好转,本应该在医院再观察观察,但父亲不顾家人的反对,毅然决然地办理了出院手续。父亲再一次回到了工作岗位,走前的那晚父亲给母亲说:我把咱家的财富一定再挣回来。
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。父亲那夜走了,一直到立秋那天才回来。父亲从口袋里掏出来了一沓信封,里面装满了父亲的工钱。
枫林林给大地铺上了红色,清风吹过了信封,吹动了我家的财富。发出啦啦的响声,好似在欢庆这丰收的景色。