把青春写进明天作文600字
昨天唤不回来,明天还不确实,你能确有把握的就是今天。
——题记
三月,满天飞舞的雪花落下,掩盖了土地,带走的城市往日的喧嚣。疫情似乎同这场大雪一样突如其来。封城的恐慌经两个月时间的消磨,逐渐散去。停课不停学,即使不在校园,新知识的探索也永远不会停歇。
临近六月,夏日的燥热日益浓烈,对校园生活的向往与期盼与这热燥热一同盘踞心头。回首两个月的学习时光,结合着刚刚过去的期会考试的成绩,复杂的情绪久久不能散去。做总结,学校效率明显不如学校,积极程度不高,课下的活动也不经常参加,像极了“摆烂”。可是时间不等人,留不住,唤不回。六月过去,我就是九年级的学生了,有些恍惚。不禁再次感叹时光荏苒,岁月如梭,也不由自主的检讨,自己是否做好了准备。
青春须早为,岂能长少年?即使是在家中也应绷紧学习这根弦。将奋斗写进青春里,回想起之前努力的时光,虽然失去了一些玩耍的时间,忙忙碌碌,学海畅游,好像时光也比现在流淌的更快。所以即使不在学校我争取坚持扔去奋斗,珍惜时光,把握当下。周总理曾说“为中华之崛起而读书。”他寒窗苦读,不忘初心,和中国共产党一同建立了新中国。才有了我们今天的美好生活,我也应坚定信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
《人民日报》曾经有过这样一段话“奋斗精神就是吃苦受累,敢问敢试的精神;就是无惧无畏,一往向前的精神;就是踏实勤勉,一步一印的精神。”“青春”与“奋斗”在我心中不曾分开过,他们许是最好的组合。以奋斗为灯,趁青春,向前冲!