“不要停下来,再快一点。”爸爸在终点线喊道,可是我已没有任何动力,迈着沉重的步伐,缓慢的压过终点线,“自己看吧。”4分10秒?我简直不敢相信,曾经操场上风光无限的我,经过防疫政策的折磨,退步竟如此之大!
“看见了吧,之后还是要锻炼。”爸爸略带讽刺地对我说。那个夜晚,我久久不能入睡,心里仍想着当天的糟糕成绩,不行,我今后要开始我的“魔鬼训练”。
第二天夜晚,我正式开启了我的长跑练习。“先从3千米开始吧。”爸爸对我说。起初,我调整呼吸,尽力迈开步伐,加快步频,可还没过一圈我就挺不住了,赘肉像是沙袋一样,阻止我前进的步伐。第一圈下来我已经在跑和走的边缘徘徊。
“不要停下,加速!加速!”我拼命挣扎,脑海里想着:这刚过一圈,还有6圈,我还能挺住吗?犹豫、彷徨一同涌上了我的心头。
这时,一个小哥跑到了我的身旁,“跑步呢,一起吗?”我点头答应。看着他跑在我的侧面,他身形瘦弱,瘦弱的外表却隐藏着他强大的内心。只见他飞一般轻盈的跑动,眼眸里闪烁着自信和不懈的精神,他对我说:“跟着我跑就行了,注意调整呼吸。”我也学着他,一步一步的坚持着。第二圈跑完,我对爸爸微微一笑,这次确实快了许多。
就这样,一圈又一圈,终于来到了最后一圈。小哥对我说“越是到了最后,越要冲刺起来。”此时的我,汗流满面,连说话的力气都没有了。但我始终紧跟小哥的步伐,终于,我越过了终点线,坚持到了最后。
之后的每天,我都坚持锻炼,坚持,已经写进了我的青春,而我,会带着心中的执着奔向更好的自己!