在这漫长的生命中,青春是显得多么短暂,所以青春自然也是十分珍贵的。而在这之中,只有敢于拼搏才能不负韶华创造属于我们自己的辉煌。
记得七年级的某一堂体育课,按照老师要求,全班同学绕操场外围跑步,一直跑到下课。一声令下,我们如同按下了启动键,从静止到出发,如利箭般飞射出去。太阳高挂,滚滚热浪将校园罩在里面,毒辣的阳光直照得同学们面红如血。
开始大家体力还都很充沛,并没有人落下队伍。跑了不到三圈的时候,已经有七八名同学落下了队伍,剩下的同学也好不到哪里,一个个大汗淋漓。我自然也不例外,接连的汗水将衣襟打湿,背脊上的潮湿感实在是不舒服。
又挨过一圈,体力已接近耗尽,眼冒金星,似乎即刻就要倒在地上。“停下吧!反正你也没力气了!”这样一个念头在我脑海中浮现,可是不行啊!这么早的放弃,可不是我的作风,再拼一拼吧!
太阳的热浪如同一张大网,将操场盖住,压得我喘不上气来。我凭着自己的毅力和仅剩的一点体力,跟在队伍的末尾。终于,下课的铃声如期而至。“哎……”双腿撑不住瘫倒下去,气喘吁吁的我如同走过红军二万五千里长征。不过在这次跑步过程中,虽然我在队伍末尾,但自始至终我没有放弃,这也是我与自己相拼搏的成果。
从那以后的每一次体育课我都会想到那一天,在一个人的青春中努力拼搏、挥洒汗水,这是一件多么美好的事情,我相信自己在日后同样不会轻言放弃。
七年级的这一堂体育课,是一堂值得回忆的课。在这充满热血的青春里,不负韶华,努力向前,不断前进。加油吧!同学。