把奉献写进青春里
奉献乃生活的真正意义——阿德勒
青春是什么?青春是人的一生中最美丽、最生机、最美好的一段时光。而青春的意义呢?是及时行乐,还是事事无成?唯有奉献,才能显露出青春真正的色彩!
我华夏千年古国的光耀荣耀和伟大成就,纵观世界,都无之与其媲美。可你何曾想过,这,正是无数华夏儿女青春的奉献,才换来的,这是青春奉献的结果!
世人皆知,花木兰,帼国英雄!彰显无数伟大英雄气慨,一生履历战攻,受万人敬仰,但,你可否想过,这是为何?正值青春年华的她,是人生中最高光的时刻,她本可以嫁大户好人家,享受安逸幸福生活,可她不曾犹豫,披上军装,替父从军,为祖国镇守一方。她奉献了自己的青春,不顾他人的嘲笑与鄙夷,用青春的奉献换来了人生的光芒,领悟了青春的意义!
中国为何能抵抗侵略,建立新中国?那是战士们的鲜血与生命,为我们铸成了一条钢铁般的道路!据记载,在革命队伍当中,所有战士的平均年龄不过23岁,可就这帮无所畏惧的青年,面对敌人的飞机和大炮,毫不退缩,紧紧握住手中的那杆枪,义无反顾地向前冲去!中华民族有这样为之奉献的好儿女,难道还不能建立独立自主的国家?
眼望当下,新冠病毒肆意全球,可总会有一帮“逆行者”坚定不移的坚守在第一降地。而对于怕的病毒,他们做着日复一日的工作:每天都套着沉重的防护服,穿梭在医院的诊室中,穿梭在各个社区,穿梭在大街小巷。他们奉献着青春,保护了人民的安全!
青年,要么穿上军装,镇守一方;要么穿上球衣,为国争光;
要么走上讲台,让国家人才兴旺;要么穿上白衣,救死扶伤。青年就要挥酒汗水,努力拼搏,奉献青春,成为最亮的一缕光!