把匆匆写进青春里
时光荏苒,白驹过隙,似水流年中的琐碎细节速忘在记忆的角落,回首再望,我们终究让时间在我们眼前溜走,在我们笔尖下跑过,我匆匆提下两字——青春
“滴答,滴答”听见了吗?是时间的声音。
是它流逝的声音,它一分一秒的过去,从未停止,从未停留。它尽可能的发出更大的声音,希望我们听见它,它在告诉我们——时间一眨眼就过去啦。如果说,把每一分每一秒都比做一个朋友的话,那你连他们的面都没见上,他们就走啦。
是它督促的声音,它在监督着我们认真学习。它在提醒我们,我们所剩的时间不多了,好好努力,好好复习吧!勇敢的迎接生地会考吧!
距离毕业还有一年的时间,我们在这几年里学过的课本和知识,刷过的习题和试卷,走过的路与走廊,到最后都只会幻化成七张试卷,一本毕业相册,和一句久违的毕业快乐。我们没有多啦a梦的时光机,没办法一次次地回到我们想要到达的时间点,我们也没有多啦a梦的任意门,没办法一次次地回到我们想要到达的地点…只可以随着时间而向前走。
有句话说的好:时间可以创造一切。可以把原来给猿人居住的洞穴变成高楼大厦,可以把残破的荒村变成繁华的城市,也可以把一无所知的孩子变成博览群书的学者。时间是魔法师,可以拥有却同时可以摧毁一切,可以把最坚固的城堡变成历史的残迹,可以把人类化成灰烬,可以把英雄的利剑变成孩子的玩物……
我们不能掌控时间,却可以利用它们。利用每一分每一秒,把时间具体化,成为我们学习的工具。
时光匆匆,太过匆匆。不要让时间悄无声息地流去,我们应珍惜时间,不负青春,不负韶华。