把热爱写进青春里
肖兆丰
岁月荏苒,时间如白驹过隙一般,我们的青春像一本厚厚的书,它承载了许多的回忆,一些我们可能会忘记,但还有些时间碎片回一直停留脑海中,热爱是青春里必不可少的东西。
青春就想亚当和夏娃咬下的苹果,外边光鲜美丽,实则苦涩不堪。青春就想春天里的细雨,它默默无声,陪伴你走过一个阶段,我们热爱青春,不要让我们的青春时光暗淡无光,热爱青春,就要想李白热爱他的诗一样,即使他名满长安,也不会忘记作诗一曲,对梦想的追求以及满腔热血,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,天生我材必有用,千金散尽还复来。”
热爱青春需要飞蛾扑火的勇气,需要,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的毅力。热爱青春就是热爱生命。罗曼罗兰说过;世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。也许有些人热爱是为了什么,但这也是热爱,其实热爱都是为了达到一些目的,为了梦想,为了成功,为了爬到山顶。
其实生活的本质不会改变,青春只是人生中的一部分,热爱可以持续一辈子,只要你保持最初的样子,不忘初心方得始终,也许你会被生活改变,也许你会改变生活。人生不是我们想象的那么简单,青春也是如此,你必须要做到脚踏实地才能保持热爱,当若干年后我们也许会一直热爱,那么青春的梦想也会一直在路上。
所以我们要珍惜青春,保持热爱,人生的路不会停息。哪怕巅峰青春的路留不住,我们也要保持热爱,我们不缺从头再来的勇气。热爱不会停,我们会越走越远,路在自己脚下,当一颗种子,慢慢成长,生根发芽,直到成为一颗参天大树。