早晨,从宽阔的街道上,从拥挤的小巷中,从喧闹的早餐铺里,走来了许多国小生。刚开学,同学们都十分兴奋,叽叽喳喳的有说不完的话。同学们向校门口的门卫大叔问好,向同班的小伙伴们打招呼,向老师们问好。
上课时,大家都安静的听老师讲课,偶尔会有一两个同学,在台下小声地说话,回味着精彩的假期。下课了,同学们三五成群的凑到一起,开心的讨论着假期去哪里玩了、吃了那些好吃的、看了哪些有趣的书。刚收假,大家都有些不适应开学的生活,就像奔跑在草原的马儿,突然回到了马房里一样。我也有这种感觉,不过学校中有趣的朋友们、还有美丽的花儿小草、动听歌唱的小鸟……这熟悉的一切,又让我感到很十分舒服,大大减轻了开学的不适。
这就是我们的国小,一所美丽有趣的国小。整齐的教学楼,宽阔的操场,还有同学们的欢声笑语在校园中回荡。