一禾
早晨,从大街上,从小区里,从一条条种着大树的小道上,走来了许多国小生,有高年级的,有低年级的,有在迫不及待吃着早饭的,还有手牵着手的。大家都不认识对方,来到学校都成了伙伴。那些可爱的同学们把学校打扮得更加生机勃勃。同学们向朋友问好,向小草小花招手,向亲爱的老师鞠躬。
“铃,铃铃!铃,铃铃!“电子铃响了。
上课了,同学们在教室里学习,大家一起读课文,比比谁读的最好听。这时,窗外很安静,整个校园只能听见同学们读课文。下课了,大家在操作上玩跳格子、赛跑、玩跳高,吸引来更多的同学,连麻雀和蝴蝶也来看热闹。
这就是我们的南浦国小,一年下吕浦的南浦国小。欢乐的同学,在操场上奔跑,同学们的笑声,在校园里回荡。