王若淇
早晨,从小桥边,从大榆树下,从一条条笔直的公路上,走来了许多国小生,有说有笑,有结伴的,有独自的,大家穿戴不同,来到学校都成了好朋友。同学们向跳舞的蝴蝶打招呼,向亲爱的学长问好,向国旗敬礼!
铃,铃铃,铃铃铃!上课了,同学们认真的坐在教室里,一起大声的朗读课文,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,蝴蝶不飞了,小鸟不叫了,花儿似乎都停止了绽放,好像都在聆听同学们读课文。下课了,大家碾子河边做游戏,在花丛中跳舞,在草坪上嬉戏………
这就是我们可爱的国小,一所碾子河畔的国小。溪水依旧在流淌,铃铛依旧在敲响,我们的学习热情依旧高涨!