箴言
早晨,从下吕浦,从双龙路,从一条条开着自行车和摩托车的小路上,走来了许多国小生,有男的,有女的,有戴眼镜和戴帽子的,还有高高兴兴来到学校的同学们。大家性别不同、穿戴不同,走进学校,哭丧着脸的人马上变成笑脸,欢笑着进入校门的人变得更开心了。活泼的同学们让校园更加生气勃勃。同学们向爱我们的老师问好,向飘扬在天空的国旗敬礼。
丁零零!丁零零!电子铃声响了。
上课了,大家在同一间教室里听老师讲课。窗外十分安静,蜗牛不爬了,鸟儿不飞了,好像在跟同学一起学习呢。下课了,同学们在跑道上奔跑、抓蜗牛、做游戏,飞来许多小鸟,它们还在这里看热闹呢!
这就是我们的南浦国小,一所下吕浦的集团国小。活泼的国小生,在校园里玩耍。欢乐的笑声,在校园里游荡。