孟想
清晨,从笔直的马路上,从长长的碾子河边,从一条条铺满鲜花的小路上,走来了许许多多的国小生。有的穿漂亮的裙子,有的穿整齐的校服,还有的穿自己喜爱的短袖和短裤,大家穿的绚丽多彩,来到学校,都成了好朋友。同学们向小鸟打招呼,向久违的老师问好,向徐徐升起在旗杆上的五星红旗敬礼。
“叮铃铃!叮铃铃!安在教学楼里的铃铛响了。
上课了,不同爱好的同学们坐在一间教室里学习。大家一起朗读的声音,那声音真好听!这时候,窗外非常安静,鸟不叫了,草不摇了,小蜜蜂也停在花朵上,好像是在听同学们的朗读的声音。下课了,同学们蜂拥的跑出教室,来到操场上做游戏,有的跳绳,有的跑步,有的玩“鬼抓人”游戏,还有的在教室里读书,画画,十分热闹。
这就是我们可爱的逸夫国小,一所碾子河畔的国小。艳丽的五星红旗,挂在高高挺立的旗杆上。鲜艳的红领巾,在同学们胸前飘扬……