饶栩航
清晨,太阳刚刚升起,毛毛虫弟弟和蝴蝶姐姐,还有小蚂蚁约好在山上的草地上玩耍。
它们来到草地上,看到有两只小鸡从鸡蛋里破壳而出,然后飞奔着去找鸡妈妈去了,只留下四半蛋壳。蝴蝶姐姐说:“我们要不拿蛋壳来做点儿什么有趣的东西吧!”说干就干,它们找来一根小木棒,把蛋壳倒放,做了一个跷跷板。它们坐在跷跷板上,一上一下的,可好玩了。
过了一会儿,蝴蝶姐姐说:“你们要不要像我一样在天上飞,飞的感觉很舒服的!”“好呀好呀!”毛毛虫弟弟和小蚂蚁齐声说。于是它们把第二半蛋壳的蛋膜当做球囊,把蛋壳当做吊篮。就这样,它们飞上了蓝天,看到了小鸟和白云。
到了下午,天空下起了大。它们赶紧把鸡蛋壳当做雨伞。雨滴落下来,听,滴答滴答,是雨滴在唱歌。
天黑了,它们在鸡蛋壳里铺上软软的青草,做了一张舒服的床。风轻轻吹过,把叶子吹到了蛋壳上,成了它们的被子,就这样,它们进入了甜美的梦乡。