汪乐平
早上,小虫子和小蚂蚁在垃圾桶旁找到了一个冰棒棍子和半个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们做个跷跷板吧。”“好呀好呀。”小虫子回答。于是,它们齐心协力把蛋壳扣在地上,坐在冰棒棍的两头翘起来,它们的欢笑声引来了小蝴蝶。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁看到小蝴蝶在空中跳舞,非常羡慕。小蝴蝶看透了它俩的心思,说:“做个热气球吧,我带你们飞上天。”小蝴蝶和小蚂蚁找到了半个气球,小虫子借来了几根细线,热气球做好了,小虫子和小蚂蚁爬进蛋壳,飞上了云端。
到了下午,下起了倾盆大雨,热气球落到地上,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁急忙躲进蛋壳。大雨不停地下,它们却一点儿也没淋湿,还在蛋壳下聊天呢!
天黑了,雨停了,它们拖来了一片叶子当做被子,一起躺到蛋壳里,不知不觉地就睡着了。