陈泽睿
早上,碧空如洗,万里无云。
小虫子、蚂蚁、蝴蝶起床了,约着一起去公园玩,一路上有说有笑。忽然,他们发现一棵苹果树下有半个蛋壳,于是他们找来一根小木板放在蛋壳上,就变成了翘翘板,他们开心的玩了起来。
过了一会儿,天空下起了倾盆大雨,他们赶紧躲进了蛋壳里,然后一边走一边躲着雨,弹壳就像一个移动的小窝。
走着走着就到了下午,遇到了一条小河,蝴蝶可以飞过去,可是小虫子和小蚂蚁不会游泳,过不了河,于是他们把蛋壳当成小船过了河。
这时,雨停了,天也黑了,月亮姐姐露出了笑脸,小星星一闪一闪的眨着眼睛,忙了一天的他们累坏了,他们爬进蛋壳。这时,微风吹了过来一片树叶落在了蛋壳上,像一床毛毯盖在他们身上,蛋壳就像一个摇篮,把小虫子蚂蚁蝴蝶带入了甜美的梦乡。