张梓菲
天气晴朗,母鸡妈妈在一块草地上孵小鸡。没过多久,蛋壳裂开了,小鸡出生了,鸡妈妈带着小鸡搬家了。
早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起到郊外游玩。它们走着走着发现了半个鸡蛋壳,小蝴蝶找来了一根木棍,架在蛋壳上玩起了跷跷板。
过了一会儿,它们玩腻了。小蚂蚁和小虫子又找来了几根蜘蛛丝和一个袋子,把蛋壳做成了一个热气球。它们随着风飞上了天空,一起在空中欣赏美丽的风景。它们飘过了长江、黄山……
到了下午,突然下起了雨。它们急忙降落到地上,把鸡蛋壳变成了雨伞。它们躲在鸡蛋壳里听着雨点的歌声。
天黑了,弯弯的月牙升上了天空。它们躺在鸡蛋壳里,树上飘下一片叶子,刚好落到它们身上。它们盖着树叶被子,进入了甜美的梦乡。