亲爱的朋友:
我想你应该已经阅读过我写的《海底的秘密》了吧?里面的内容是否让你难以置信?你一定觉得它充满了神奇的色彩,但这一切都是真实的,请你相信我。
我特别想给你介绍这位带有浪漫、神秘色彩,极具吸引力的尼摩船长。他上知天文,下晓地理,学识渊博,我真是自愧不如。他是一位科学家。航行中,他为我们普及海洋这个神秘世界的科学知识。但同时他又是一个复仇者,面对家仇国恨,他怒不可遏。他为了复仇放弃了自由,看到没有挂国旗的三桅战船时一反常态,仇人相见,分外眼红,平时那个严谨冷静的尼摩船长,变为了冷酷无情的复仇者的奴隶。那时的他,残暴冷酷的让人不寒而栗。
可对于我和所有船员而言,尼摩船长又是一个善良仁慈的人。但他看到印度的采珠人被鲨鱼险些吃掉时,他镇定自若,不顾生命危险去与鲨鱼搏斗,千钧一发之际,他从鲨鱼嘴里救下了采珠人,并给了采珠人一包珍珠。此时的他是天使,是为了一个采珠人舍生忘死的英雄。
尼摩船长是一个两面人,他有冷酷无情的一面,也有善良仁慈的一面,我为他不幸的遭遇深感同情!
好了,就先写到这里吧,下次我们再聊吧!