尊敬的英国海军上尉哈布森舰长:
您好!
1868年11月5日中午,您还记得看见的那一条“独角鲸”吗?我失踪的这十个月都在它的上面度过。
我在它上面进行研究,还碰到一位船长,他叫尼摩。他是那“独角鲸”,也就是“诺第留斯号”的设计和制造者。
他很英勇,和那个鱼叉手——尼德兰一起手刃了一条巨鲨。他养了一颗巨大的珍珠,收集海洋宝藏后,并将它们送给那些被压迫的人们,超有正义感!
他的妻子、儿女都被别人杀害了,家庭支离破碎。没有了家人,导致他一直生活在旧日仇恨中。
可是他有时也很可怕,甚至很疯狂。有一天,我们遇到了一艘没挂国旗的巨型战舰。他像一头发了怒的狮子,驾驶着诺第留斯号击沉了那艘战舰。
后来,他和诺第留斯号被卷入了漩涡。在那次事故中,我被抛了出去,太惊险了。他,不见了。伟大的科学家,还是一位冒险家。我的朋友,在哪?我没有体力和能力去找他,请您帮我找找他。这个勇敢的冒险家,愿他平安!
祝您:
身体健康,万事如意!