亲爱的朋友:
你好!你还记得1866年的“海怪事件”吗?我现在就在这只“海怪”上,其实呀,它是一艘潜艇——“鹦鹉螺”号。
海怪事件发生之后,我加入了“林肯”号远征队去捕捉海怪,结果途中出了意外,我掉进海里了。我那忠心耿耿的仆人康塞尔见此情景也跳了下来。之后我们被救上了“鹦鹉螺”号,这艘潜艇的主人叫尼摩,他虽然生性冷漠,却乐于助人;虽然憎恨人类,却屡次帮助困难的人们。他真的是个好人。
我们的海底旅行十分精彩,我看到了美丽的海底世界和各种各样的海洋生物,也经历了各种惊险奇遇,它们让我难忘。接下来我要好好地给你讲有关尼摩船长的故事了。
尼摩船长设计并制造了“鹦鹉螺”号,他憎恨人类,想远离人类,因此蛰居海底生活。救了我们之后,他带着我们开始了海底世界探险旅行。记得有一次,我、康塞尔和尼摩船长在海底森林打猎,正在行走时,尼摩船长和他的同伴突然转过身来把我和康塞尔按倒在地,我竭力猜测他们为何要发动这种袭击,但当我抬头向上看时,一切都懂了!一对角鲨正在经过!我对尼摩船长充满了感激。
还有那次去锡兰岛采珠场,我们正在观看采珠人采珠,突然一个巨大的黑影在这个不幸的采珠人头上出现了。那是一条身躯巨大的鲨鱼!发亮的眼睛,张开的嘴巴,迎面斜刺地向采珠人冲来了!就在这时,蹲在我身边的尼摩船长突然站起来了,拿出一把短刀径直向鲨鱼冲去,与鲨鱼进行生死搏斗,最终在尼德·兰的帮助下杀死了鲨鱼。
尼摩船长有两点值得我敬佩:一是他的勇敢;二是他虽然为躲避人类而逃到海底,但对于需要帮助的人,仍表现出无私的奉献精神。这个古怪的人并没有斩断他那仁爱的心。
就说到这儿吧,我期待你的回信噢!