亲爱的比利:
你好!
好久没有和你联系了,你知道我在这段消失的日子里做了什么?知道我去哪里?朋友,我会悄悄地告诉你。我在海底和我的伙伴经历了许多冒险,其中有一个人让我记忆犹新,那便是尼摩船长。
他是潜水艇“鹦鹉螺号”的船长,也是一个知识渊博的人,还是一个与世隔绝的隐士、一个有炽热情感的斗士。
最让我印象深刻的是他与大章鱼战斗的情景。那时候,我们所乘的潜艇正一直远离美洲海岸,在大西洋留卡斯群岛的海域航行,这时突然围上了一大群章鱼,章鱼缠住了螺旋桨,潜艇被迫浮出水面。在他带领下,我们用斧子、刀、叉与章鱼交战。突然,一只大章鱼把一个船员缠住,他大斧一挥,砍断了章鱼的一只触角……结果一名船员惨死,尼德兰也遭遇了危险性,被他所救。我的尼摩船长啊!他多么勇敢,多么顽强无畏!他是一个令人敬佩的船长!
朋友,生活中如果你遇到了像“大章鱼”一样的怪兽或困难,是缴械投降呢,还是迎难而上?当朋友遭遇危险之时,我们该如何应对?是只顾自保,还是挺身而出、患难与共?我想从尼摩船长身上,我找到了答案。
期待早日与你的重逢!
祝你:
身体健康,事业有成!