二年级注意说话的语气
二年级:鲁
下课了,我饿了,就吃了同桌小丽的面包,同桌小丽很生气,冲来找我骂道:“你怎么随便吃我的面包。”当时我也没说什么,放学后,我跟她说:“小丽,对不起,今天早上因为我没有吃早餐,所以才吃了一点你的面包,我明天再给你带一个面包,你能不生气了吗?”小丽说:“其实我也有不对的地方,你就吃了我的面包,我就找你大发脾气,这个面包就当我送你的,明天你也不用还我面包了。还有以后你要是还没有吃早餐,你就大胆地吃我的面包吧!”听了小丽的话,我说:“太谢谢你了小丽。”
通过这件事,我懂得了,说话的语气很重要。