二年级注意说话的语气
刘涵宇
今天对于我来说是平常的一天,也是特别的一天。
今天,我的同桌小美带来了一块非常好吃的面包。由于小美没有把面包分给我,我非常的生气于是我上课的时候,偷偷地吃了那块面包小美打算留给自己吃的,后来,被我吃了,我小声地笑,但不过还是她发现,她转过头来,发现我正在吃她的面包。她生气:“地说”:你干嘛吃我面包?”我气哼哼的地说:“吃就吃,关你屁事”。老师听到了我们争吵,老师问清楚了原因,老师对我说:“你吃了别人的东西,是你的错,你要向别人道歉”。我听了老师的话,真诚向她道歉对她说对不起”。通过这件事,我知道一个道理,要注意说话的语气。