二年级注意说话的语气
二年级:王梓瑜
在我们的生活中,处处都要注意说话的语气。
今天我不小心踩了同学的脚,同学十分生气,我对同学说:“对不起,我以后会注意一些的。”同学说:“没关系,以后多注意点就行了。”我又跟同学说:“如果还痛的话,我就带你去医务室好吧?”同学又说:“不用了,现在比刚刚好多了。”
原来说话的语气这么重要哇,我还记得有一次,妈妈又在唠叨着我不该看电视,她威胁我说再看就把电视卖了,我对妈妈说:“妈妈,我以后再也不看电视了,如果我每天写完作业后,可以看一会儿吗?”妈妈说:“可以的,只要你写完作业就可以看。”
通过这件事,我知道了,我们应该注意说话的语气。