早上我来到教室里,刚坐到自己的座位上,准备问谁还没交作业,就听到有人大声尖叫:“啊,有黄蜂!”听到这话,我也被吓了一大跳。不过,我没亲眼见到黄蜂,半信半疑,往天板看去——天哪,还真有几只黄蜂!它的身子大约长2厘米,筷子那么粗。听同学说,黄蜂屁股上有一根又长又细的针呢!
我感到非常奇怪,教室里以前都没有见到黄蜂,怎么今天有了呢?它们从哪飞来的呢?
很快,我们教室乱成了一锅粥,有的同学拿起书本护住自己的头,有的同学说哀求黄蜂不要过去蜇她,胆子大的同学便拿起书本跟它们干架。黄蜂也像一只只无头苍蝇在到处乱飞。
只有黄老师不慌不忙,他叫我们把窗户打开,让它们自己飞走。我赶紧把窗户打开,然后不再理会它们。过了几分钟,黄蜂总算飞走了,教室里渐渐平静了。
后来,经幸程霖的“调查”,发现我们学校的大榕树上有一个蜂窝。难怪教室里会出现黄蜂。
我想:黄蜂把窝建在我们学校,会不会是也想学习知识呢?