瑟瑟的秋风拂过我愁苦无奈的脸,那么猛烈。已经放学了很长的时间,旁边的同学已经陆续回到家里,而我还在回家的路上,慢慢地挪动着脚步。
今天,我不想早早地回到家中,不想看到那双因为成绩不好而带有失望的眼神,和接下来要挨打的命运。快要到家门口的时候,我站在门口。看着那扇紧紧关闭的大门。仿佛里面充满了危机,我犹豫不决,不知如何去面对。最终,在我怯的心理暗示下,我还是没有敲响那扇门。也没有人发现我,我转过身,低着头向从学校走回家时的路走去。不知过了多久,当我抬起头时,天上的云彩已经红了半边天,一半红一半蓝。
隐隐约约中,看到太阳已经快要下班了,路边的小草也有些红了脸,嫩坚的身躯微微向下弯,仿佛也为我那差劲的成绩而感到悲伤和惭愧。黑夜逐渐降临天空,我不经有些迟钝。望了望四周,周围的建筑物我都不熟悉。不知道这是什么地方,我走了多久?爸爸妈妈是不是在家里难过?发现我不见了,他们是不是很着急?想到这里。我心中一阵慌乱。我转身回去,越走越急。经过一段时间,经过一栋房子,里面散发着饭菜的香味。使我此刻的心情更加急躁。不知道爸爸妈妈在家里如何,吃饭了没有?是不是同我一样,都是急躁不安,而食不下咽。
这时候天空已完全黑了,沿途的风景中只有我一个人,此时此刻,我的心情好多了,肚子开始“咕咕“地叫着。我就快速地走了回家,并告诉他们我考试考差了,只考80多分,怕他们骂我。