我一直是一个好孩子,可以有晚回家的时候。
在一个学期中,每个同学都会有值两天日有一次我,知道值日就告诉了妈妈,妈妈说在家等我,我就开开心心的去学校了,上完一天的课,其他的同学都走了,只剩下我和另一个值日生。
我和他已经一起值日了,很多次了,彼此之间也都有了默契,每个人都有自己的活,明明关系很好,可干起活来却一生都没有像是关系很僵的两个人,我也是土星起话题可没说两句就都结束了,各干各的一份,我像是平行时空的,两个人,互不干扰。
由于我们之间无声的默契,活很快就干完了,向窗外外去太阳公公还高高地挂在天上,丝毫没有要退下去的意思,见天气还早,又没有人变形,好好玩一会儿,于是便放下了书包和她到学校的花园里玩儿了,一会儿捉了两只虫,扎了两朵花,晒了几趟,跑捉几回迷藏
等我们玩够了,我才猛然发现太阳就要落山了,月亮也在天空中若隐若现,做了短暂的告别们就马上飞奔回家。
刚回家,就看到妈妈不悦的神色,你早就吃完了,干什么去了我我,我做贼心虚的低着头,一句话也说不出口,妈妈看了看我支支吾吾的样子,看你就知道玩去了,下次早点回,别着凉,吃到嘴巴可以装一个鸡蛋,妈妈笑了笑,没说话。
正是因为妈妈什么都没说,我才发现,原来我做的这么过分,我不回家,妈妈多着急啊,以后再也不晚回家了,窗外的太阳已全部落下,天空闪着几颗明星月亮高高的挂在天空。