秋雨淅淅沥沥地下着,时而瓢泼,时而萧瑟,一阵秋风掠过,带着一阵桂花香,吹过流浪人的耳边,仿佛在诉说着那“一场秋雨一场凉”的苦涩……
放学了,我撑起伞,朝公交站牌走去。路上的行人可真多,一把把鲜艳靓丽的雨伞在这寂寞的雨中矗立着,为它填了一分喧闹的感觉。“二十九路公交车已到站,请乘客们有序上车……”我走上车,朝投币口塞了两块钱,找了个座位便坐下了。
路灯一闪,夜睁开了眼……
不知过了多久,我被一声刺耳的铃声吵醒了,睁开眼,天已经半黑了,一抹月色照亮了大地,天空犹如一块黑幕布,被那闪烁的繁星点缀着。“喂……”我睡眼朦胧,朝电话喊了一声。“你去哪了?都几点了,怎么还没回来?”电话那头传来妈妈急切的询问声。我猛地从座位上站起来,发现自己竟然还在公交车上,周围的人都被我吓了一跳,一脸疑惑地看着我。我看了看手表,已经快要七点了。我急忙回复妈妈:“那个……妈妈,你别担心,我今天扫地扫晚了,现在刚上公交车,马上就回家。”“哦,这样啊,那行,你快回家啊,天黑了,女孩子一个人在外面不安全,我和你爸着在家等你回来吃饭啊。”“嗯……”“嘟——嘟——嘟——”我无助地望着窗外漆黑的夜。这里是哪啊?我坐车坐了多长时间啊?下一站又要到哪去啊?我的心中蹦出一连串的问题。夜空下,我无助地哭了。
过了一会儿,我冷静下来。不行,我不能哭,好了,现在,先到站下车,然后找到车站,转车回家,对,就这么做。
我终于到家了。
“爸爸妈妈,我回来啦!”我朝坐在饭桌前的爸爸妈妈喊到。“回来啦,快来吃饭,快点,菜都凉了。”爸爸妈妈看见我,像往常一样对我说到。
“嗯。”我笑了,望了望那漆黑的夜。它似乎不再是那么可怕,反而显得很迷人——回家的感觉,真好!