那是在学校我手上拿着不及格的卷子,不知怎么回家。
我的同学说到:“快点快回家走吧,快走吧,有人说道”。然后我们出发了,一路上我没有说一句话,我渴望像他们一样自信。
我怕了,在过去的几年里,我从没有考过不及格,并将妈妈说过的话牢记在心:“我知道你考不了100,你要进最大的全力”。
“快走啊”,她冲我说到——她是我最好的朋友,“不就没考好吗,下回考好不就是了”。“我来了”,我说到加快步伐跟了上去。
其他的孩子都回了家,我犹豫不决,手放在门把手上,不知如何是好,我的心在怦怦直跳。
忽然门开了,妈妈站在门口问道:“吓坏我了,我以为你去哪儿啦,快进来,外面多冷”。进去之后妈妈问我:“怎么这么晚回来,出什么事儿了”?“没考好”。“没事儿不就没考好吗,老师也给我看卷子了。这次卷了也比较难,我们俩一块儿分析分析”。