冷冽的寒风打在我的脸上,风儿就像一个痴狂的舞者和歌唱家。他用他那著名的歌声与舞步为黑夜伴奏。我独自走在小道上,风冷的刺骨。今天是同学的生日,生日派对刚结束。我走在回家的路上……
夜阴森森的,叫人精神紧绷。这一带里,路灯最近坏了,路灯一闪一闪的。也许是受到鬼故事的影响,我竟然瞎想起来。听说这条小道上闹鬼,不会是真的吧……唔,怎么这样想呢,这个世界上根本没有鬼。等等,脚底下好像踩到一个软绵绵的东西。不会吧……“喵唔!”呼,还以为怎么了,原来只是只猫,我悬着的心便放了下来。但小道里还是黑漆漆的,我不由得又紧张起来。等等,这路好像走错了。或许是刚刚太紧张了,一时走错了路。“小姑娘,你是迷路了吗?”我被声音吓了一跳,僵硬的回过头。啊,原来是一名环卫工人。
他的脸上带有劳动人民特有的神态,第一眼就可以给人一种淳朴的感觉。头上戴着照明灯,身着环卫工人特有的制服,“小姑娘,怎么了?”这一条小道上满满都是垃圾,以他一个人的力量这一个晚上搞不好都扫不完……
“小姑娘,这么晚了,你一个女孩子在外面不安全。”“姐姐,我不如就帮你扫街道吧。”“嗯?这怎么行……”“没关系,我和父母打了电话,他们过会儿就来接我。再说现在才九点不到。”“那……好?”我接过扫把,兴致勃勃的扫了起来。
不过一会儿,半个大街都变得一尘不染。我不禁沉思了起来,环卫工人们辛苦的付出,将整个城市清洁的一尘不染,他们堪称“城市的美容师”,但他们的回报就只有500元左右。在空无一人的街道打扫,心中一定很害怕吧。虽然不知道他们是一种什么样的感受,但一定很害怕。想到这里,我不禁皱起了眉头。“谢谢你,小姑娘。很少有您这样的好心人了呢。”
就在这时,父母来接我了。“再见,姐姐。嘻~”
今天我回家晚了。