那是在学校,一个温和的4月天。学校举行月考。当我走进校园。走过操场。来到教学楼走进考场。第一张试卷发下来了。我的心在瘦弱的胸前砰砰直跳,那金昌1斤让我大脑一片空白,但我还是努力的写着。
但我写了对我来说最难一题时我犹豫了。新政在思考是写这还是写那个完全没有答案,不知道该写什么,几分钟后我还停留在这一的,我想又要错过了这一题,我又在几分钟后在没有确立答案正不正确的情况下写完了所有实体就除了最难那一。题,我看了一下分值,这一题竟高达20分,如果五分钟后我还做不出这道题,那我肯定不及格时间在慢慢过去。我的手已经僵硬,大脑停止运转所望在这笔放在那只是一味的在想这道题时间到了,可我那道题中没有写完,但是卷已经被收上去了,差不多两个小时过去了,老师把试卷拿了过来,我疯狂的找。着我的试卷,结果分数果真不及格放学我走在回家的路上。当我走到门口我犹豫不决想回去,如果被爸爸妈妈发现了我的分数,那我岂不是完了吗?又丑又转身朝公园走去,在公园的一一块儿空地上,我看到了我的同学,我让他他让我先去他家,我答应了。
暮色中窗外第一颗星星出现天空,月亮渐渐由么吴越变清楚,大门外有一样手电筒发生的光哦,不是爸爸爸爸找到了我。我被迫最后我被迫回了家,我因为这事儿已经过了,但可怕的事情还是问题还是发生了,爸爸问起来分数,我结结巴巴的说出了我的分数,爸爸知道分数后不但没责怪我,还鼓励了我。
这次月考告诉我们不要为。害怕而逃避要为成功而新理由。