这天我回家晚了
李紫乾
那是一个神清气爽的秋天,我还在上学国小,星期五放学比前四天早我骑自行车回家看着天还早,有同学叫我去他家玩,我犹豫了一下,还是去了心想:就玩一小会不碍事的。
时间过的真快,转眼间天快黑了于是我对同学说,我回家呀!
走着走着天越来越晚了,心想:如果时间停下等我回家多好,这次妈妈肯定会骂我的。
当我走到家门口的时候,看见大门锁了,锁上夹着一张纸条,写着,妈妈去找你了,回来去商店用阿姨的手里给妈妈打电话。妈妈不在家,我心里很失落,马上跑到商店借了阿姨的手里给妈妈打了电话,然后又回到家门口等妈妈,过了十几分钟妈妈才回来了,我感觉这十几分钟过的好慢好慢。
“妈我去同学家玩来”
“下次提前跟妈妈说,妈妈就在家等你回来,不去找你了”“不要玩的太晚,不然一个人回家不安全”
从这件事之后无论我去哪里都会告诉妈妈。