“你怎么才回来?知不知道我到处找你。去哪了?”“这个周我要扫地”我走进自己的房间,回想起刚才发生的事。
放学了,我像往常一样往家走。“你还有理了,你把人撞了,有没有道理。”“是你们自己不好好开车的,活该”随着几声争吵声,一群人都走了过去,我也不例外。
原来是一个妇女正准备带着她的母亲去医院检查。刚骑到医院门口一个车突然变道,让她们来不急躲让,碰!他们摔倒了,那个年轻的妇女就找司机理论。而司机不但不道歉,反而骂那个妇女不会开车,他们两个便起了争执。而那个妇女的母亲的腿还被摩托车压着。妇女要求司机赔偿,一半的路人谴责司机,还有一半的路人看见那个妇女的母亲在想办法推开摩托车,便谴责妇女还不扶起母亲,可却没有一人去扶母亲。妇女不管不顾就要求司机赔偿。这样僵持了很久,一个穿着病服脸色苍白的小女孩把母亲扶了起来。现场沉默了,司机给予了赔偿,那个妇女也带着母亲去检查。路人都纷纷散开,小女孩也回到了医院。我想对路人说,不是所有人都像你们一样,对遇到了什么事你们只会围观嘲讽,叽叽喳喳的。干嘛不实际点?我想对司机说,是谁的错?不重要,重要的是你也有责任。我们是要讲法讲道德的。我想对妇女说,钱不钱的吧也不重要的家人的身体健康安全,钱又换不来家人的健康。最后我想对那个小女孩说,世界有你真好!
想到这件事我就……哎!