人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事。那一次的事情至今我都还牢牢记在心里,因为这天我回家晚了。
那天下午放学,我的好朋友对我说:“我家里没人,我有些害怕,你能陪我一起做一会儿作业吗?就一会儿。”
接受到朋友的邀请我心里高心极了,可是我的脑海里闪过爸爸平时一而再再而三叮嘱我的话:”放学后不能在外面玩,一定要及时回家。”但是我看见朋友正用期待的目光望着我,我的心便不由得软了下来。心想:就陪她写一会儿吧,就一会儿,爸爸要是知道我是帮助同学,一定不会批评我的。
一走进朋友家里,那摆设的整整齐齐的的洋娃娃,映入了我的眼帘。她对我说等我们写完作业就一起玩。我便和她开始写作业了。过了一会儿,我的作业写完了,想到她答应我要陪我玩洋娃娃的,于是我便坐下来等她做作业。又过了一会儿,她作业做完了我一看表8点了,啊!爸爸会说我吗?算了,反正都这么晚了,再玩一会吧。我便和我的朋友愉快的玩起洋娃娃了。
当我走出朋友家时,星星已挂满了天空,道路上一片漆黑,我的步子不由得加快了,只想快一点回家。到了楼下,我更加害怕了,我害怕爸爸会打我。我想了想,爸爸要是要打我就打吧,是我犯的错就要自己承受,也算是一个教训。我敲了敲门,爸爸开了门,他一愣随后说:“你上哪去了,担心死我了,我出去找了好久,都没看见你的人,后来我又回来看看你是不是又回来了,现在终于找到你了,吓死我了,以后可不许这样了。”
爸爸的话就像一盆冷水泼醒了我,这一次回家晚了的经历让我明白了爸爸的爱,心里也暗暗下定了决心以后再也不会这样了。