这天下午,万里无云,妩媚的阳光,醉醺醺的照在人们身上,让人懒洋洋的。
我蹦蹦跳跳地跨出学校大门,走在回家的路上,想着妈妈做的美味晚饭,我不禁垂涎三尺,就快马加鞭地跑了起来。
跑着跑着,突然有人叫住了我,我回头一看,原来是我的好兄弟。我火速跑到他身旁,气喘吁吁地问他有什么事,他不慌不忙地说:“今晚我妈不在家,你可以来我家玩。”我已经好久没有出去玩了,可是我妈一定不让我去疯玩,她的脾气……犹豫着拒绝他,但他还是拉着我,没有办法,只好硬着头皮跟了他去。
在路上,我闻到了别人家的菜香和吵闹声,不由自主地想,要是平常的话,我可能早就到家了,吃我妈妈做的晚饭了,现在我离家越来越远,饭的味道也离我越来越远,我想起我的妈妈,心里一直忐忑不安。
到了朋友家里,抱着得过且过的心理,我们玩得很愉快。但心里还是有一丝不安,总是注意着时间。不一会儿,我一看表:“哎呀,怎么这么快就九点了?”我不管三七二十一,提起书包飞奔回家。
此时,黑夜笼罩了世界,飞蛾在灯下环绕,蝈蝈在草丛中叫,杂七杂八的景象冲进了我的脑海,不断的胡思乱想,怕妈妈骂我,怕妈妈着急……
远远的就看见妈妈正在家门口焦急地等待我,我叫了一声,妈妈一下子抱住了我,紧紧的,好像我是失而复得的宝贝一样,舍不得放手,关心的问我去哪了?我满含歉意地回答,可妈妈也不在乎这些了,只是拉着我的手,温暖着,和我一起走回家。
此时我内心只有百般说不出的爱,那点爱像线般连住了我和母亲的心,心里回荡着长久的温暖。