蒜香小龙虾
小龙虾,在古代,是一种害虫,而现在,却是一种令人回味无穷的顶级美食。一排排红彤彤的小龙虾,安静地躺在银闪闪的水盆里。它自己可能也没想到,终有一天会成为一道令无数食客追捧的美食。
厨房中,妈妈正在为我制作这道美味,还没做好,我便迫不急待地早早等候在餐桌前。香味扑鼻,大蒜夹带着小龙虾的油香味,萦绕在我的鼻间,它们在我的身旁飞翔,好像在让我过去同它们一同玩耍似的,我实在是按捺不住心中的激动,便马上起身,一个转身加踏步,就走进烟弥漫但是充满着香味的厨房之中。双眼直勾勾盯着锅中的小龙虾,生怕被谁抢了去。
没一会儿,小龙虾被端上了桌,火红的盔甲上是油滋滋的蒜泥,披着数层香料的龙虾肉已经入味十足,用手剥开它的脑袋,一层层油,哗啦啦向外流,滚烫的汤汁像一只只饿狼扑食般,向外涌去。此时赶紧嘬一小口,香、辣、麻一起向我的嘴中涌来,差点招架不住。
满是油脂的双手褪去小龙虾坚硬的盔甲,出现的都是晶莹剔透的肉,裹夹着浓浓的汤汁,吸溜进嘴里,美味的汤汁经过一层层的提炼,最后暴开在唇齿间。舌头里都透着蒜香味,我一个接一个地剥,手虽然疼,但嘴里是香的,小龙虾汇集在一起,在我的舌间上舞蹈起来。
不过半晌,小龙虾滑滑软软的肉就被我扫光了,只觉口舌被肉的香味缠绕着,久久不能忘记。