饺子
无论是掉光牙的老人,还是刚会喊爸爸的小孩儿,只要一提起饺子,谁不是口水直流呢?
饺子的外形可大可小,做法有十几种:蒸煮煎烤,样样都好吃,和美味的香醋搭在一起,放入口中,皮薄馅大,一股又香又美的味道在舌尖舞动,使每一寸味蕾都在跳动。每一种不同的馅都有它不同的味道,和小巧玲珑的皮搭配在一起,一种又鲜又香又美的味道在体内流动。
我最爱吃的,还得是妈妈包的猪肉白菜饺,白白嫩嫩的皮,搭配一团鲜美的馅,蘸上酸酸的醋,一只下去,汤汁冒了出来,咬上一口,嘴里都是香的。再搭配上一口凉拌豆腐皮,那个味道,说它是人间美味都不止。想想就流水,嫩嫩的,香香的。
饺子刚出锅时,一股热热的白烟冒出来了,小巧的饺子在锅里像一颗颗珍珠,在锅里自由自在的游泳,又慢慢滑进大锅里,像一群小孩在玩滑滑梯。又跑到醋里打滚,最后跑进人的嘴里。
怎么样?朋友,看到这里,还不快去尝尝又鲜又美,小巧玲珑的饺子吧!饺子不仅有煮的方法,还有煎饺子。将饺子放到煎锅,看它在油里玩耍,不久就变的金黄酥脆,油在锅里吱吱的响着,一口咬下,满口都是香的,吱一声,油冒出来了,刺激着舌尖满足了胃口,那个味啊,想想都诱人。
怎么,你看这儿,是不是已经口水直流了,想吃就快来尝一尝吧!