舌尖上的美食作文
麻辣烫
在寒冷的冬天,当然得吃点儿辣的东西来暖暖身子,看了眼空无一人的街道,最终走进冒着热气的麻辣烫店。
一进门,一股香气直扑我的面庞,香气又向鼻孔进军,没一会儿,我的脑海里剩下的只有麻辣烫了。选好食材,递给老校,下入锅中,听见咕嘟咕嘟的声音,好像是丸子们在开演唱会,又好像是肚子在打报不平。盛出一碗来,浇上秘制的红油,放入一小勺辣椒,加上醋、蒜和香菜,真是迫不及待想尝上一口。
红油滴在丸子上,红彤彤的,让人看了就忍不住咽上几口唾沫。这碗麻辣烫就像是有魔力,紧紧抓住了我的鼻子,让人欲罢不能。咬上一口,红油在舌尖上跳舞,它们就继续向我的胃进攻,一边高喊“冲锋”,一边占领我的味蕾。
丸子不仅煮得软糯,一咬就碎,还每个面都均匀粘上了料汁,吃完一个又想吃下一个,一口一个,根本停不下来。吃一口青菜,再来喝一口饮料,顿时让人神清气爽,消去人们一天的疲惫。吃到后面,越来越辣,满头大汗,赶紧要上一碗米饭,来中和辣味。
吃饱喝足后,挺着吃撑的肚子,大摇大摆走出门店,冬天就应该是温暖的呀!