舌尖上的美食作文
辣条
只要一提到辣条,想必大家都不陌生吧!
去学校时,带上几块钱,放学时去买辣条吃。到时间了,偷偷溜到小卖部里,买上一包。
拿起辣条时,那种特存的香味蓄势待发,里面的辣条发出金灿灿、诱人的光泽,再配上油亮的红油,让人看了不禁口水直流三千尺。我不吃辣条,单看那样于,我就已经满足了。
我拿起辣条,用手逝开了袋子,辣条的香味已经开始用它的手抚摸我的鼻子了!我用鼻于猛吸一大口,瞬间让我满足了。我两眼放光,用舌头舔嘴,然后用大拇指和食指捏上一小片,那油一下子在我手中蔓延开来,捏在手上软软的,一使劲,上面的油和辣椒来就滴了下来。我咽了几口口水,上面的辣椒油红红的,亮亮的,像鲜血那般,上面有许多道道,当我把它撕开时,上面的调味料越来越浓烈,我把它扔进了嘴里,用力一嚼,油发出“嗞嗞”的响声,瞬间辣香在我口中弥漫开来,辣香就像一群战无不胜的兵将们,占领了我的舌尖,我身上的毛礼被打开了,脑门上冒出了豆大的汗珠,真过瘾啊!我吃了一片又一片,满足地地打了一个饱嗝。正打算用手擦嘴时,舌头伸了出来,把嘴巴上的辣油一扫而空,我还用手把嘴角擦了擦,把手放进嘴里转了一转又一圈,太棒了!让我怎么都拒绝不了这包小卖店里的美食!
太棒了!爽!希望我天天都能吃到这美味。怎么样?你也想来一片色香味俱全的辣条吗?