舌尖上的美食作文
辣条
说起辣条,话可就长了。
想必辣条大家都不陌生吧!橙红色的油色,粘着些许辣椒粉,以及那独特的味道,引得不少中国小生为之着迷,甚至有不少大人都为之折服,可见其吸引力之大,之强,其亲民度之高。
辣条的味道,闻上去可谓是人人皆知,油味与辣味巧妙的混合,那是它独特的味道,谁都不会认错,认为是别的什么东西。每吃完一包辣条,或是一打开那包装,那味就如同一群被关以久的群鸟见到蓝天,就迫不及待地冲向蓝天,翱翔在那长空。满屋都是那让人垂涎的气味,让人的味蕾一下子绽开,口水如瀑布般涌下,心尖一下子颤起来,叫嚣着。
吃进口中,辣味和麻味以及那油腻的感党,一下子就侵占了口腔,刺激了味蕾,冲击了胃,回味起来仍有丝丝辣味在口腔游荡,麻味在舌头跳跃,最后竟有一丝甜味在轻抚。它犹如顽皮的小朋友,在身体的每一个部位玩耍,令我全身的血液激动起来,跳跃起来。心不住的跳动,激动起来,只一会儿都平静不下来,久久不能平静,甚至于吃完,都仍意犹未尽,心仍在跳动,向往,忽略了手上的油渍,舌尖上的麻辣。
真不能怪人们爱吃,如此具有侵略性、刺激性的食品,怎么让人不心之所向,神之所往呢?怪不得连许多大人们都对它爱不释手呢!