辣条
每天下午放学时,只要包里有那么一点钱,我就会捐给小店,买包辣条,再配上几颗解辣的一角钱两颗的糖,那叫一绝!
走进商店,我看到一个大架子,架子上一堆堆辣条拥挤在一起,就似兄弟一般,不舍得分离。我则拿了两个“紧紧相拥”的辣条,付给老板1块钱,便开心地走了出去。在回家的路上把它拿出来,那绿绿的包装里有着闪着金光的辣条,透过有点发绿的透明塑料袋,我好似都能感受到它的美味。
我走了好几分钟,终于来到了家,我赶忙把辣条揣到口袋里,走回了我的房间。一进房间我就把书包放下,快速地掏出口袋里的辣条,迫不及待地把开口打开,那个香味扑鼻而来,味道就似环绕我的四周一样,在我的鼻间跳跃着。我用手小心翼翼的拿出了一根,手上顿时沾满了辣椒粉,那个颜色就如口红里的常见色号“番茄红”一样,让人顿时又有了食欲。它的那种香辣的味道,就算只保留个吃剩的袋子,有些人也能闻个一天。
我赶快细品了一小口,那个味道在我的口腔里一直徘徊着,在舌尖反复跳跃着的麻辣感让人欲罢不能,但是过会就有种香香的感觉袭上舌尖,一下又不是那么辣了。反复的麻辣、香甜让我忘乎所以。辣条上的油冒得直接落到了我的书桌上,我还没有反应过来,就滴在了我的手心里,赶紧吸了吸手指头,这才是吃辣条的正确打开方式。咬起来微软的、嘎嘣脆的辣条,吃完后还能闻一闻袋子里的余香,真是把这五毛钱的价值发挥到了极致。
但是最近我感冒了,嗓子疼。啊!辣条,你知道我看到你时有多无助吗?等我恢复元气之后再来与你相遇。