小小“动物园”
杨博文
老黄牛般默默无闻、辛勤操劳的父亲,像鱼一样记忆不佳的母亲,猴子一样调皮的我,组成了我们这个动物园似的家。我的爸爸是一头勤劳的老黄牛,健硕的身体干什么都不累。在我们吃完晚饭时候,老黄牛就会开始帮妈妈一起做家务,从来都不让妈妈洗碗。爸爸在工作上也是一丝不苟,很让人信任他,也是因为这点,爸爸的工作也非常顺利。
听说鱼的记忆只有7秒,在我的眼里,妈妈就是一条记忆不佳的金鱼。一天,我们吃完早餐,妈妈就去上班了,妈妈刚走出家门一会儿,我就听见急促的敲门声,我猜,妈妈一定落东西了,我打开了门,妈妈又把钥匙给落家了,我快速的把钥匙拿给妈妈,你们说,我的妈妈是不是一条记忆不佳的金鱼呢?
在爸爸妈妈的眼里我就是一只调皮的小猴子,爸爸说我爱吃香蕉,像一只猴子;妈妈说我顽皮像一只猴子,因为我在家里总爱捉弄妈妈,每当妈妈在厨房做饭,我总是躲在墙角吓唬妈妈,引起妈妈的注意,但妈妈每次都会笑着对我说,你真是一只调皮的小猴子。
生活在这样的家庭里,我天天被幸福快乐包围着。我感到我的生活充满积极向上的光彩,这样的生活充满阳光,一片光明!