有趣的动物园
汪昊祥
告诉你,我家是一个动物园,你可能会觉得很奇怪,我家怎么会是动物园呢?其实是这样的。
我的弟弟是一个调皮可爱的小狗,之所以说他是一只狗,那是因为他太喜欢叫了,吃饭时叫、做作业叫、就连上厕所时也要叫几声。有一次国庆假期的时候,我打算明天睡个天昏地暗,可当我做梦时,一阵叫声把我从梦里拉了回来,不用说,一定是弟弟,但是呢,我的弟弟还是有一个优点的,那就是不挑食,所以我的弟弟非常健康,这就是我的弟弟。
我的妈妈是一只温柔的绵羊,有一头波浪似的黑发,她还是一名素食主义者,一餐吃的肉绝对不能多于三块,如果多了,那就下一餐不吃肉,不过我我觉得妈妈最像绵羊的一点是非常有耐心,有一次,我因为一道题不会做,绞尽脑汁也还是一无所获,这时,妈妈来了,妈妈告诉我,想做好什么事情都要有信心,你这垂头丧气的样子可不行,妈妈的讲解真是一针见血,我听了大受启发,接着,妈妈又把这题的解题思路给我说了一边,我马上把这题做了出来,这就是我的绵羊妈妈。
我的姐姐是一只狡猾的狐狸,她在日常生活中时不时会捉弄我,比如我们喝奶的时候,她会趁我上厕所的时候,把我的奶往她那倒,然后往我那加上水,有一次,我们上完培训班回家的时候,姐姐叫住了我,要和我来一场跑步比赛,谁先到家,就要给对方十元钱,我虽然比姐姐小一岁,但我是男子汉,没有什么理由不参加,我开始用最快的速度跑,把姐姐远远地甩在后面。我原本以为赢定了,结果到家后我发现姐姐已经在家喝水了,我的十元钱只好一去不复返。后来我才知道姐姐是坐公交车回来的,这就是我狡猾的姐姐。
生活在这么一个动物园,我感到真开心,也非常的幸福。