小小“动物园”
房殊颐
我家是一个小小动物园!我的家庭成员都像各种各样的小动物,特别有意思!
我的妈妈是一只孔雀,一头金黄色的长发在她肩上。清晨时分她总爱在卫生间里打扮,梳头发,涂口红,画眉毛……每次都要打扮很久,有的时候还要问我好几遍,她好看吗?你们说她是不是像极了孔雀。
我的爸爸他看起来非常凶,就像一只凶猛的大狮子,尤其是我没考好的时候,他就会狮子吼,实在太吓人了!
听说驴很倔强,在我眼里弟弟就是一头倔强的驴。有一次我们去吃饭,他明明吃饱了,还要吃,我说:“你别再吃会撑的,”可是他非不听。最后吃吐了,你们说她倔强吧!
我还有一个鹦鹉奶奶,她总爱唠叨,比如:我在吃饭,她会说:“你多吃点,要长大个”。在我贪玩不写作业时,她就反复催我动笔。我也知道她是为我好,生怕我做不完作业被妈妈批评。但奶奶有一个特点就是做饭非常好吃,所以我觉得她是鹦鹉厨神!
生活在这样的家庭,我天天被快乐和幸福包围着。我感到我的人生充满阳光!