小小“动物园”
郭雪妍
你相信我的家里有一个小小的“动物园”吗?如果不相信,那就请随我来看看吧!
狮子妈妈
我的妈妈像一头“大狮子”,她在家总是好发“无名火”,真是“我妈之气天上来”呀!我的妈妈在发火时,头发仿佛都竖起来了,差点儿就把帽子扎出了无数个小洞。过了一会儿,这头“大狮子”又心平气和了,不声不响地坐在一边。可是,如果又不小心点燃了“超级炸弹”,一时间又“火光冲天”了!所以,一定要小心这头“大狮子”呀!
熊猫爸爸
我的爸爸和熊猫一样胖,拥有一副黑色的眼镜框,戴上眼镜也能和熊猫的黑眼圈相媲美,是一只不折不扣的“大熊猫”。这只“熊猫”十分懒惰,平时可以在床上或沙发上呼呼大睡几个小时,即使天塌下来,地陷下去也不过如此。“熊猫”唯听见妈妈的“佛山狮子吼”才能清醒过来。“熊猫”对“狮子”可是一分敬畏,九分惧怕,在“狮子”脚下绝对百依百顺,不敢有一丝怠慢。
我是麻雀
没错,我就是“麻雀”,你看我非常贪吃,嘴一碰到食物就停不住。我的嘴就像一个黑洞,拼命地把食物“卷”到口中。而且,我还愿意喋喋不休地说个不停。
嘿!欢迎来我家的“动物园”参观,不收你的门票钱,全天二十四小时免费开放呦!