她是一个小女孩,今年10岁了,生日在9月8日那天,名字是三个字的;长长的头发被扎成两个黑的发亮的马尾,弯弯的眉毛像两个月牙搭在炯炯有神的大眼睛上;鼻子微微上翘,小小的嘴挂在鼻子下面;脸圆嘟嘟的,可爱极了。
她的脾气与众不同:高兴时,会很粘人;可要是生起气来,她把脚一跺,双手叉腰,嘴巴一嘟,直往房间里跑,谁也不理。
她喜欢吃的水果是西瓜和草莓。她的兴趣很广,看书、钢琴、画画、围棋、跳棋等,在今年学校举办的“科技节”绘画比赛中,她的科幻画还获得了一等奖呢!
别看她才十岁,她却是一个劳动小助手呢。总是帮妈妈拖地、洗碗、整理房间这些家务活不在话下。妈妈总竖起大拇指对她说,这个小姑娘长大了。
不过,她有两个大毛病:一个是写作业比较慢,一个是好动,为此,她的妈妈总是批评她说:“你的屁股真是擦了油。”
她每天的时间都安排得满满的,上午上读写班和奥数班,下午上围棋课,周五周日晚上还要上她最喜欢的编程课,她说她要用程序做一个烧饭机器人,这样妈妈烧饭就不会太热。
说了那么多,现在你知道她是谁了吧,她就是我—徐子涵。