印象朋友作文600字
在我的印象中,有一个朋友,他威猛高大,他勇往直前,从不退缩!
他叫林永朋,永远的朋友。
林永朋又高又壮,粗黑的眉毛下眨巴着一双黑溜溜的眼睛,一张大嘴巴一直动个不停,像一个贪吃鬼,一直吃着东西,又像是一个小快嘴,一直说这话,耳朵特别大,大的出奇,好像听觉挺好。(每次英语听力测总考全班第一)他还有一颗火热的心。
那是一天下午,当天放假老师大发慈悲,没有留作业这天一个烈日当空走,可林永朋硬要和太阳“一起上班”我拿他没办法,只要和妈妈通知了一声,便跑出了家门,和他走了。
我在河边步道慢跑,跑了大概两三个小时吧!跑到了苍南大道。可是现在五点了,我和林永朋的肚子不约而同地叫了起来。我下意识地摸摸口袋,掏一张百元大钞,买了一点吃的,和林永朋一起在边的椅子上吃起来。
吃完了,我们抹抹嘴往家里走去,半路上,林永朋看见一家人坐在路边乞讨,两个乞讨的小孩哭泣着,可是他们的碗里还是只有几个一角硬币。林永朋从他的口袋里掏出五十元,丢在他们的碗里,他们欣喜若狂,对他不停地道谢。走了一会,我对他说:”你咋乱给钱呢?几个乞丐,不值得你给这么多的钱啊!”我一脸遗憾。
“不!林永朋坚决地说;他们是人,是生命,是有血有肉的生命,别人已经放弃他们了,我不行!我要给他们钱!”
我一下子怔住了,接着,我的脑袋就翁的一下炸开了,好家伙,真是“爆炸性新闻”啊!我只能叹一口气,感叹他善行致最,再遗憾他的钱。
人的善心是永恒的,人没了善心,凶猛残暴,那则与飞禽走兽何异?